Перейти к публикации

Эстрадиол и прогестерон

ЮляЗаЮля
Беременность 6-7 недель,получила результаты анализов Эстрадиол-1184 пмоль/л (322,53 пгмоль/л) что по таблицам соответствует 1-2 неделе Прогестерон-39,85 нмоль/л,что по одним таблицам в пределах нормы ,а по другим нижняя граница Никаких болезненных ощущений и выделений нет Естественно лучше сходить к врачу,но запись к нему не быстрая,поэтому вопрос становится по-другому,идти к ближайшему возможному или же я навожу панику и могу спокойно неделю дожидаться своего врача.Как и все беременные склонна паниковать и нервничать,поэтому хотелось бы советов не дожидаясь врача,спасибо за понимание!!!

норму надо смотреть только по данным лаборатории, где сдавали, а не по каким-то таблицам.

Вам правильно Выше сказали: нужно смотреть нормы лаборатории для Вашего срока.

А воообще, хоть тапками меня закидайте, знаю, что многие здесь занимаются измерением прогестерона во время беременности (и даже врачи), но искренне недоумеваю, ЗАЧЕМ? Не 1й раз слышу от уважаемых квалифицированных врачей, что это абсолютно бессмысленный анализ при беременности, т.к. тот прогестерон, который определяется в крови из локтевой вены, имеет крайне мало отношения к тому, что происходит в матке.

• Нравится 2

Насколько я знаю, беременные проходят без записи в жк.

Да, девочки правы, нужно смотреть по таблице представленной в лаборатории, где вы непосредственно сдавали кровь.

Насчёт эстрадиола ничего сказать не могу, а вот поддержка прогестероновая вам нужна.

Вам правильно Выше сказали: нужно смотреть нормы лаборатории для Вашего срока. А воообще, хоть тапками меня закидайте, знаю, что многие здесь занимаются измерением прогестерона во время беременности (и даже врачи), но искренне недоумеваю, ЗАЧЕМ? Не 1й раз слышу от уважаемых квалифицированных врачей, что это абсолютно бессмысленный анализ при беременности, т.к. тот прогестерон, который определяется в крови из локтевой вены, имеет крайне мало отношения к тому, что происходит в матке.

А как же тогда узнать какой показать этого гормона в организме?

Про прогестерон слышала,сдала его просто так,на всякий случай,эстрадиол по сути так же сдала,там почитала здесь ,и вычитала про него,Ну и сдала,все что-то сдают мониторят,думаю ну и мне надо посмотреть как там дела))а так если бы не анализы то жаловаться мне не на что,хгч в норме,ходила бы до скриннига ,но не хочется потом жалеть что была не внимательна

Да просто по таблицам из инета некорректно смотреть. так как в каждой лабе свои нормы, единицы измерения и способ определения.

А как же тогда узнать какой показать этого гормона в организме?

Как мне объясняли, прогестероновая недостаточность, из-за которой может быть проблема вынашивания, - это очень редкий диагноз, а у нас его любят всем ставить и назначать поддержку. Как правило, женщину с реальной недостаточностью, можно вычислить по циклу и неоднократному исследованию уровня прогестерона до беременности, а во время - уже неинформативно.

Про прогестерон слышала,сдала его просто так,на всякий случай,эстрадиол по сути так же сдала,там почитала здесь ,и вычитала про него,Ну и сдала,все что-то сдают мониторят,думаю ну и мне надо посмотреть как там дела))а так если бы не анализы то жаловаться мне не на что,хгч в норме,ходила бы до скриннига ,но не хочется потом жалеть что была не внимательна

перестаньте сдавать просто так!

вам надо идти на узи, а не кровь шастать сдавать.

Спасибо всем отозвавшимся,видимо самое лучшее пересдать где указывается беременость((

Спасибо всем отозвавшимся,видимо самое лучшее пересдать где указывается беременость((

да не нужно вам его сдавать. успокойтесь и ждите приема врача, узи.

У вас какой то отягощенный анамнез, что б мониторить эстрадиол и прог? если в прошлом неудачных Б не было, ничего не болит, выделений нет, то считаю что сдавать ничего кроме 2 раза хгч нет никакого смысла.

А зачем сдавать, если проблем нет?

Вы написали, что хгч в норме. Динамику мониторили, сдавая дважды? И следующий этап -это УЗИ и визит к гинекологу.

Вам правильно Выше сказали: нужно смотреть нормы лаборатории для Вашего срока. А воообще, хоть тапками меня закидайте, знаю, что многие здесь занимаются измерением прогестерона во время беременности (и даже врачи), но искренне недоумеваю, ЗАЧЕМ? Не 1й раз слышу от уважаемых квалифицированных врачей, что это абсолютно бессмысленный анализ при беременности, т.к. тот прогестерон, который определяется в крови из локтевой вены, имеет крайне мало отношения к тому, что происходит в матке.

Мне моя Г так же сказала..

Ну может вы и правы и сдавать ничего не надо если ничего не беспокоит,но когда много знаешь то становится просто интересно и "мало ли",с кровотечением в скорую уж точно не хочется,хочется знать, понимать и мониторить своё состояние

Девочки,миленькие,я понимаю о чем вы пишете,и ваши вопросы,и я не могу вам тут расписать все истории своих беременностей,если бы я была из зоны риска,то с нуля бы мониторила все с врачом,я вроде обычная беременная,которая фанатично хотела забеременеть и в своё время слишком много всего начиталась

Я просто хотела услышать комментарии касательно моих цифр,этого достаточно)

Ещё раз ,спасибо за советы!)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1148 сейчас онлайн
    13642742 cообщений
  • Создать...