Перейти к публикации

Мясо в прикорм

//Milani..ya//
Девочки поделитесь опытом ..нам почти 8 мес, малыша начала прикармливать мясом с 7,1 мес но всегда одна и та же реакция после 3-4 ложек начинается рвотный рефлекс если не остановлюсь то рвет, что делать? Давать дальше пусть привыкает или как быть?

Вы мясо отдельно даете?

Попробуйте мешать с крупами, с овощами.

Ну и не давайте больше 3 ложек.

вы в чистом виде даете ? может в овощи подмешивать

девочки не написала примерно 20 гр мяса и 60 овощного пюре

• Нравится 1

Моей почти год,но тоже может такое отмочить.Только в основном от рыбы моей из блендера.Ложек 5 съест,а потом какую то крупинку найдет и фонтан.Сын такой же был,тот и от мясных пюрешек умудрялся давиться.Постою послушаю

А какое мясо даете и как готовите?

первая была кролятина, потм телятина и печеночка ..отварила чуть присолила и на блендер.

Печенку рано начали давать

Кролика моя тоже не ела. телятину резала на кубики,а потом блендер

Бывало,что и вырвет,если кусочек чуть крупнее

Попробуйте сначала мясом покормить - мясо разжиженное бульоном

Я давала мясо в супчике сначала. С овощами гуще получается

Попробуйте молоком грудным развести пожиже или смесью. И детям без соли и сахара еду дают.

Печенку рано начали даватьКролика моя тоже не ела. телятину резала на кубики,а потом блендерБывало,что и вырвет,если кусочек чуть крупнееПопробуйте сначала мясом покормить - мясо разжиженное бульономЯ давала мясо в супчике сначала. С овощами гуще получается

Я печенку вот только 2 раза пробывала давать....нам терапевт говорила что можно с 7,5мес. Я вот тоже думаю, что из-за концистенции...хотя у меня есть знакомые которые вообще не знают что такое блендер и все вилками перетирают. И малыши норм кушают, не думала что это из-за этого может быть

Попробуйте молоком грудным развести пожиже или смесью. И детям без соли и сахара еду дают.

Спасибо как то не думала..а по поводу соли это одно название что присолила))

Детки разные. У знакомой тоже сразу мясо куском грызла.а вот я долго блендером пользовалась

Так что попробуйте измельчать мясо пока как можно мельче-заранее нарезав и дольше варите

Детки разные. У знакомой тоже сразу мясо куском грызла.а вот я долго блендером пользовалась

Так что попробуйте измельчать мясо пока как можно мельче-заранее нарезав и дольше варите

Баночное давайте, домашнее все равно крупно получается

Баночное давайте, домашнее все равно крупно получается

да ну хочется домашнее ...знаешь откуда зверь и как приготовлен.

Детки разные. У знакомой тоже сразу мясо куском грызла.а вот я долго блендером пользоваласьТак что попробуйте измельчать мясо пока как можно мельче-заранее нарезав и дольше варите

спасибо большое!

Мой 'блендеренное' мясо не ел. Ложку и плеваться. А вот баночное с удовольствием. Попробуйте дать юаночное. Там и измельчает меньше, и консистенция другая.

• Нравится 1

Чтоб получилось как баночное, я делаю так; в мясорубке перемалываю и шариками порционо замораживаю, а после того как отварила блендером вместе с овощами перебиваю, волокон мясных тогда вообще нет.

• Нравится 3

Плюсуюсь к баночному мясу. Там другая консистенция по сравнению с блендерным. В таком возрасте еще рвотный рефлекс с языка может не совсем уйти и малейшая крупинка и волокно вызовет рвоту. Пока введите пюре баночное, начет нормально есть, жевать начнет - введете домашнее. Кстати, следите за температурой еды - у нас рвота появилась в 1,2 на еду комнатной температуры (каши и овощи с мясом), надо теплое, иначе как отвращение срабатывает.

• Нравится 1

Если будете давать фарш а не куски мяса, то рвотного рефлекса не будет ибо все волокна перемолотые.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

888 сейчас онлайн
    13643016 cообщений
  • Создать...