Перейти к публикации

Что делать..гнобят в школе

\\Валькирия\\
У близкой подруги дочке 11 лет. Девочка немного необычная, были аутичные черты в детстве, отставание, в итоге вроде выправились и в неполных 7 ее отдали в школу. Учеба дается туговато, особенно гуманитарные предметы, письмо, чтение стихотворений. Обманывать не умеет совсем, выполняет четко указания (шапку не снимет в жару, если мама сказала одевать на улице сегодня и т.д.) Друзей в классе нет, только один мальчик более менее общается. Сидит за партой одна. Сегодня пришла вся в слезах. Девочка в классе придумала что у нее лишай и сказала с ней не общайтесь, я так поняла не единственный случай насмешек. Моя подруга думает поговорить с мамой этой девочки, разобраться с чего вдруг, узнать ее точку зрения на произошедшее. я считаю, что дочке лучше научится разруливать ситуации такие самой (либо игнорировать, либо держаться подальше от таких девочек, либо как-то достойно отвечать/ставить на место). У меня самой были проблемы в школе и походы мамы только ухудшали ситуацию. Посоветуйте, как правильнее поступить. Заранее спасибо.

А я не согласна. Травля может идти втихую. Учитель тоже не может повлиять на то, чего не знает. Девочка кому рассказала об обиде, маме или учителю? А если ребенок отличается от остальных, то тут в первую очередь родители должны позаботиться о социализации. И делать это с первого класса, если не раньше.
так вот в том то и дело что забота о таких детях это подготовка "среды" как раз, учителя, что бы помогал ребенку, детей .

Просто такого ребенка обучить тонкостям общения очень не просто, а вот научить воспринимать и относится к нему правильно остальных детей- проще.

И это еще больше подчеркнет, что тот ребенок "другой", еще больше обособит... А если учесть, что талантливых учителей (как и представителей иных профессий) немного, то вероятность того, что учитель сам сможет наладить ситуацию не велика.
он и есть другой. Мне кажется лучше когда и сам ребенок и другие дети понимают ПОЧЕМУ он другой и что ему надо для помощи

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

961 сейчас онлайн
    13642805 cообщений
  • Создать...