Перейти к публикации

Много ли ваши мужья занимаются детьми?

oksi82
Девочки вопрос в заголовке, как много времени ваши мужья проводят с детьми? Вот классический пример папа пришел вечером с работы, и ? Сколько времени он посвящает детям,что именно он делает ? Как проводит с детьми выходные?

Ну, то есть, отцы-военнослужащие, это не отцы, точнее, отцы на бумажке, так получается?:-) Да нет, все сложнее, и очень многое зависит от режима работы отца и его нагрузки. Опять же, с пеленок занимающийся ребенком мужчина-не в 100% случаев хороший отец. Я с таким столкнулась в первом браке. Первые годы было супер. Пеленки менял, банты закручивал даже лучше меня, качал, купал ну и так далее, мимими сплошные. А как ребенок подрос, научился разговаривать и стало нужно с ним общаться, а потом и с уроками помогать, так тут отличный папа стал исчезать, оставляя только всегдашнюю готовность посмотреть вместе с ребенком мультики, это он всегда был рад. Вот такая подстава.

Про военнослужащих вас поймут только жены военнослужащих, потому что наши мужья никогда не приду в 17-18-19-20 часов домой. В лучшем случае 10... Но кто в этом не живет тому это тяжело понять и начинается "я выбирала мужа " )))) Я вот не выбирала и не думала в 16 лет о том, какой будет отец и что такое его профессия ибо он учился в то время еще в академии. Просто любим друг друга и все. Нет , ну можно конечно было развестись и "повыбирать " отца , но только проверить "такого отца " можно будет только с детьми , а все остальное предположение и люди с годами имеют свойство меняться иногда координально

Я сейчас в 8 утра уезжаю на работу и в 8 вечера приезжаю 5 дней в неделю. Сыну 3,5. С папой времени проводит намного больше, чем со мной. У мужа график сутки через двое сейчас.

До 2 лет, пока я в декрете сидела, ребёнок был грудной и весь мамин.

А теперь весь папин. Как-то раз было даже так, что когда я уезжала на работу, он ещё спал, а когда вернулась - уже спал.

Про военнослужащих вас поймут только жены военнослужащих, потому что наши мужья никогда не приду в 17-18-19-20 часов домой. В лучшем случае 10... Но кто в этом не живет тому это тяжело понять и начинается "я выбирала мужа " )))) Я вот не выбирала и не думала в 16 лет о том, какой будет отец и что такое его профессия ибо он учился в то время еще в академии. Просто любим друг друга и все. Нет , ну можно конечно было развестись и "повыбирать " отца , но только проверить "такого отца " можно будет только с детьми , а все остальное предположение и люди с годами имеют свойство меняться иногда координально

мой не военнослужащий, но в 20 домой тоже не приходит)

вот примерно к 10 а то и 11. (да у многих так)

Хотя сейчас и вообще только по выходным.

И да, я мужа выбирала и довольна.

• Нравится 1

Ну и что, что военный или вахтой работает. Свободное время есть? Есть. Хоть сколько.

И вот для многих сдесь определяющим моментом является то, как муж это время проводит? Поможет жене? Займется с детьми или будет отдыхать?

Я сейчас сама поздно прихожу. Сейчас приеду за минут 10 до того, как уснет ребенок. И побегу к нему, спрошу как день прошел, спою песенки на сон. Он уснет - и буду заниматься своими делами. А муж поможет, если надо. Несмотря на то, что вечер сидел с сыном.

Вот я все свободное время сейчас посвящаю сыну, т.к. работаю. И муж тоже. Неважно сколько этого времени, неважно,что там на работе. Эта работа там на работе и осталась.

Если я или муж устали- мы не делаем домашние дела. Но играть с сыном или чем-то с ним позаниматься - это не сложно.

Это я так вижу родительские обязанности и муж. Для нас это норма.

Для когото норма другая. Ничего страшного и странного, если всех устраивает.

И да. Каждая сама выбирает себе мужа. Ничего в этом удивительного. Это факт.

Поэтому странно жаловаться, что муж такой и сякой. Сами ж с таким живут.

П.с. ооооооооооч редко видела случаи, что люди менялись вдруг кардинально в худшую сторону. Обычно предпосылки к такому поведению всегда были.

Ну вот у сарочки же муж поменялся. Она руку приложила к рождению второго особенного ребенка, к операциям его отца или как она могла повлиять на мужа, воспитала его? С изначала ставила так отношения,...?

А так да, детей нет, но надо предугадать как муж будет себя вести в этом случае в будущем. Если плохо, нафиг такой муж. Семью вообще тогда не надо заводить. Так?

А пока в декрет не ушли - готовил и стирал за двоих и мыл всю квартиру при живой то жене?))) Если, да, то значит не дождались вы спада конфетно-букетного, только и всего. Лично я не угадывала ничего, а так сразу снуля строила нашу семейную жизнь равноправную, и для мужа это было естественно и нормально, хотя бы потому, что его отец так же всю жизнь, помимо работы прекрасно умел готовить, убираться и возился с детьми и внуками. Я сама росла в семье, где папа спокойно остается с детьми на долго, уделяет им кучу времени и может помыть пол по всей квартире, чтоб дети ползали по чистому.

И как долго ждать надо было? Пока возраст забеременеть не позволит?

Ну вот не было у нас в окружении детей, не возился он с ними никогда. И что?

Ну вот у сарочки же муж поменялся. Она руку приложила к рождению второго особенного ребенка, к операциям его отца или как она могла повлиять на мужа, воспитала его? С изначала ставила так отношения,...?

человек поменялся в связи с возрастом и определенными событиями. человек с возрастом где-то меняется, где-то нет. и с разными людьми и партнерами люди ведут себя по разному. что допускают с одними, с др не допускают.

я взрослых людей не воспитываю (с кот тесно общаюсь в жизни), мне детей хватает для воспитания. но разговоры ведем и психолога подключаем в некоторых моментах.

психолог помогла выровнть мне действие - его реакция. разговор - реакция.

Что предугадывать?

Сарочкина ситуация - исключение.

Но в большинстве случаев глаза видели, что руки брали.

Я говорю о том, что обратный процесс из мужа, который помогает в мужа, который лежит на диване, очень редко встречается.

Но да. Иногда. Оч иногда, люди меняются в лучшую сторону. Не потому что их заставили, научили, дрессировали. А потому что сами захотели, сами поняли. Но это редкость.

И да, в большинстве этих редких случаях причиной таких перемен - партнер. Не потому что он заставлял. А потому что человеку захотелось создать для него более комфортные условия.

Я б вот в жизни не стала бы жить с человеком, который считает, что он мужик, поэтому его задача только работать. Все остальное - женщина. С мужчиной который истерит, налегает на спиртное, игры, я б тоже не связала свою жизнь. Не надеялась бы, что изменится.

Но это я. Кому то норм.

Хотя если муж сам не помогает, но нанимает няню,домработницу - тогда я могу понять.

Вобщем-то у нас все основные моменты и ориентиры были видны сразу, обсуждалось тоже многое заранее. Причин не верить в договоренности не было. Ибо не врал никогда. Слово держал.

У меня муж до рождения детей помогал по дому. Посуду мог помыть, приготовить ужин если мне лень, пылесосить. Ну и мужская работа-прибить полку и т п. Вот полы не мыл, не любит категорически. Однако, на последних месяцах первой Б мыл и полы, т к мне уже тяжело было. Ворчал, но мыл))) Когда у меня токсикоз был, готовил еду.

С первым ребенком помогал с рождения-мог делать то же, что и я-кормить, купать, гулять, ночами вставать к ребенку. Когда мне очень надо было-давал дремнуть часок-другой. ну и чем старше становился ребенок, помощи с ним было все больше. Домашнюю работу, правда, теперь делаю в основном я. Потому что либо с ребенком сидишь, либо готовишь-убираешь.Оставляла ребенка месяцев с 6 с ним и ходила по делам, гулять, встречаться с подругами и т п (могла и раньше оставлять, но мама моя много помогала, не было необходимости). Когда родился второй, помогал и со вторым. С двумя тоже справляется сам. Оставляю на него и двух детей. Единственное, если я куда-то ухожу, просит, чтоб еда была детям и ему.

А так времени много уделяет детям, писать все не буду, просто скажу, что может сделать все то же, что и я. Полностью взаимозаменяет меня.

Единственное, что мне не нравится (так, пожалуюсь)-всегда ворчит, если я куда-то ухожу. Ой, это мне с двумя сидеть. Я говорю-что, сложно? Да нет, не сложно, просто напряжно немного. Я говорю, ты ведь только сидишь при них-больше ничего по дому не делаешь-что тут напряжного? Говорит, да я смогу и приготовить, и убрать с ними, если надо, но это влоооом.

Вот сегодня говорю, хочу пойти с подругой в театр. Опять схватился за голову-ой, это мне их развлекать. Потом, когда узнал что меня не будет почти целый день ( живем в МО, доехать туда-назад плюс спектакль плюс потом покушать где-то это действительно день выходит) схватился за голову-это мне два раза с ними гулять (а это ж зима-одевать-раздевать), потом кормить, укладывать спать и т д и т п. Я говорю, ну ты же мне всегда говоришь, ну что тут такого с детьми сидеть. А он в ответ-ну ты же мать, у тебя это в крови и т д и т п...

Вот у Сарочки муж признал, что можно чокнуться сидевши с детьми и еще что-то по дому делать. А вот мой никогда не признает, даже если будет мега трудно ему.

.
Мне своего с двумя на долго жалко оставлять))) Не привычные они просто. Если б постоянно сидели в основном они, наверное было бы иначе

Хотя в принципе конечно можно и оставлять приучать, че жалеть то?)

У нас папа на 50% папа, как положено. В смысле; 50% времени с мамой одинаково занят. В выходные я работаю, двое детей 1,9 и 3.9 на нем -гуляют-ездят с ним в спорт зал. Муж готовит, в выходные особенно. Стирает. Читаю правда я детям, но это не суть важно. В будни понедельник среда и пятница папа со старшим дома тренируется. Во вторник забирает с тренировки по джиу джитсу. А так старший в саду в будни

Летом мы все вместе после сада на стадионе часов до 8

у моего один выходной в неделю,оставила его с младшей двухмесячной дочкой,чтобы удалить себе больной зуб на 4 часа.Он сказал что это был ужас,на руках орет,спать не хочет,ищет маму и грудь,смесь еле влил.Так дети полностью на мне,с младшей дочкой еще может вечерами немного побыть,попытаться ее укачать,подгузник поменять.Но я понимаю,он ведь не отдыхает,а деньги зарабатывает для нас,пусть себе отдыхает вечером.

Что предугадывать?Сарочкина ситуация - исключение.Но в большинстве случаев глаза видели, что руки брали.Я говорю о том, что обратный процесс из мужа, который помогает в мужа, который лежит на диване, очень редко встречается. Но да. Иногда. Оч иногда, люди меняются в лучшую сторону. Не потому что их заставили, научили, дрессировали. А потому что сами захотели, сами поняли. Но это редкость.И да, в большинстве этих редких случаях причиной таких перемен - партнер. Не потому что он заставлял. А потому что человеку захотелось создать для него более комфортные условия.Я б вот в жизни не стала бы жить с человеком, который считает, что он мужик, поэтому его задача только работать. Все остальное - женщина. С мужчиной который истерит, налегает на спиртное, игры, я б тоже не связала свою жизнь. Не надеялась бы, что изменится. Но это я. Кому то норм.Хотя если муж сам не помогает, но нанимает няню,домработницу - тогда я могу понять. Вобщем-то у нас все основные моменты и ориентиры были видны сразу, обсуждалось тоже многое заранее. Причин не верить в договоренности не было. Ибо не врал никогда. Слово держал.

Ещё раз, как они могли видеть что брали, если до рождения детей, у нас детей в окружении не было?

Что значит захотели поменяться, у меня муж хочет, но не может. Ну вот не умеет он с детьми, не понимает что ребенок упасть может, удариться, в рот что то взять и т.п. подгузники, хоть каждый день показывай как одевать, все равно не оденет и где одежда у ребенка, тоже не запомнит.

И с возрастом, люди не меняются, у них ккие привычки были, такие и останутся.

И да, тоже ходил на тренинги, типа лучше понять себя и других, может и понял, но в быту никак не поменялся.

Ещё раз, как они могли видеть что брали, если до рождения детей, у нас детей в окружении не было?Что значит захотели поменяться, у меня муж хочет, но не может. Ну вот не умеет он с детьми, не понимает что ребенок упасть может, удариться, в рот что то взять и т.п. подгузники, хоть каждый день показывай как одевать, все равно не оденет и где одежда у ребенка, тоже не запомнит.И с возрастом, люди не меняются, у них ккие привычки были, такие и останутся.И да, тоже ходил на тренинги, типа лучше понять себя и других, может и понял, но в быту никак не поменялся.

Вот что то, а чужие дети тут вообще ни при чем. У многих моих знакомых пап, в том числе мужа не было никаких детей в окружении. Как будто мамы сразу умеют с детьми все, ага!))) Но берут и делают, даже если не очень хочется. Хочу, но не могу - самая нелепая отговорка для взрослого человека) какие нах тренинги личности???? Двух детей в зубы на неделю, когда маме в больницу надо и сразу сможется и памперс надеть, выучить где одежда лежит, и даже хвостик резинкой завязать.

И ваш последний пассаж про возраст и изменения противоречит вашим изначальным постам про то, вы выбрали то хорошего, а он поменялся, а другим просто повезло, что выбрали хорошего, и он такой в целом и остается)))

Мой вообще не проводит. Он работает, а я дома в декретном.

Вот что то, а чужие дети тут вообще ни при чем. У многих моих знакомых пап, в том числе мужа не было никаких детей в окружении. Как будто мамы сразу умеют с детьми все, ага!))) Но берут и делают, даже если не очень хочется. Хочу, но не могу - самая нелепая отговорка для взрослого человека) какие нах тренинги личности???? Двух детей в зубы на неделю, когда маме в больницу надо и сразу сможется и памперс надеть, выучить где одежда лежит, и даже хвостик резинкой завязать.И ваш последний пассаж про возраст и изменения противоречит вашим изначальным постам про то, вы выбрали то хорошего, а он поменялся, а другим просто повезло, что выбрали хорошего, и он такой в целом и остается)))

Ещё раз, про чужих детей это ответ на вопрос что надо выбирать сразу такого мужа, чтобы видно было что он с детьми обращаться умеет. Ну там у родственников, в гостях,...я вот спрашиваю как это можно увидеть?

И можно где мой последний пассаж противоречащий моим постам о том что выбирала то я хорошего. Вообще понятие хорошего, для чего хорошего, кому хорошего?

Я нигде не писала что выбирала я хорошего, а он поменялся. Моем предпоследнем посте как раз о том, что люди с возрастом не меняются. Чем старше, тем сложнее вообще им что то поменять.

Детей в зубы, ага. Я потом с ним в травматологии езжу, опрелости лечу, простуды,..

У меня конечно деть тоже и упасть может и простудиться,...но не так же быстро.

Например, дождь пошел, себе он куртку застигнет и капюшон оденет, а рядом стоящему ребенку уже нет. Просто не подумает что надо, не подумает что он себе так не сделает и т.п. и что?

Вот что то, а чужие дети тут вообще ни при чем. У многих моих знакомых пап, в том числе мужа не было никаких детей в окружении. Как будто мамы сразу умеют с детьми все, ага!))) Но берут и делают, даже если не очень хочется. Хочу, но не могу - самая нелепая отговорка для взрослого человека) какие нах тренинги личности???? Двух детей в зубы на неделю, когда маме в больницу надо и сразу сможется и памперс надеть, выучить где одежда лежит, и даже хвостик резинкой завязать.И ваш последний пассаж про возраст и изменения противоречит вашим изначальным постам про то, вы выбрали то хорошего, а он поменялся, а другим просто повезло, что выбрали хорошего, и он такой в целом и остается)))

Ещё раз, про чужих детей это ответ на вопрос что надо выбирать сразу такого мужа, чтобы видно было что он с детьми обращаться умеет. Ну там у родственников, в гостях,...я вот спрашиваю как это можно увидеть?

И можно где мой последний пассаж противоречащий моим постам о том что выбирала то я хорошего. Вообще понятие хорошего, для чего хорошего, кому хорошего?

Я нигде не писала что выбирала я хорошего, а он поменялся. Моем предпоследнем посте как раз о том, что люди с возрастом не меняются. Чем старше, тем сложнее вообще им что то поменять.

Детей в зубы, ага. Я потом с ним в травматологии езжу, опрелости лечу, простуды,..

У меня конечно деть тоже и упасть может и простудиться,...но не так же быстро.

Например, дождь пошел, себе он куртку застигнет и капюшон оденет, а рядом стоящему ребенку уже нет. Просто не подумает что надо, не подумает что он себе так не сделает и т.п. и что?

Ещё раз, про чужих детей это ответ на вопрос что надо выбирать сразу такого мужа, чтобы видно было что он с детьми обращаться умеет. Ну там у родственников, в гостях,...я вот спрашиваю как это можно увидеть?И можно где мой последний пассаж противоречащий моим постам о том что выбирала то я хорошего. Вообще понятие хорошего, для чего хорошего, кому хорошего?Я нигде не писала что выбирала я хорошего, а он поменялся. Моем предпоследнем посте как раз о том, что люди с возрастом не меняются. Чем старше, тем сложнее вообще им что то поменять. Детей в зубы, ага. Я потом с ним в травматологии езжу, опрелости лечу, простуды,..У меня конечно деть тоже и упасть может и простудиться,...но не так же быстро.Например, дождь пошел, себе он куртку застигнет и капюшон оденет, а рядом стоящему ребенку уже нет. Просто не подумает что надо, не подумает что он себе так не сделает и т.п. и что?

Где я или кто то еще писал, что надо выбирать мужа, сразу умеющего с детьми общаться? Лично я писала только про мужа-помощника в принципе, который не боится учиться делать и делает по жизни без проблем то же, что и я. Все.

Про то, что вы разгребаете последствия про опрелости и простуды - конечно так удобно будет не учиться дальше, вот если папа будет разгребать опрелости хоть раз сам, то в следующий раз он научится их предотвращать, то же самое и по остальным пунктам. Никогда не видела совсем безруких мужиков, ленивых видела да, но не безруких, иначе такие бы сами с опрелостями вонючие ходили бы и с ожогами от пролитого на себя кипятка.

в принципе можно выбрать мужчину так, что бы предположительно было видно что он будет заботливым и опекающим отцом.

В принципе эти качества до реального отцовства будут выливаться на жену, домашних питомцев . и тд. Так же мужчина действительно скорее всего легко будет находить контакт с детьми.

• Нравится 1

Как с работы папа пришел,поел,так с дочей.Иногда просто пришел и сразу с дочей,а я побежала.Все он с ней делает,с рождения.И играют,и гуляют,и кушают,и спят.Ему это в удовольствие)Не всегда,конечно,но а куда деваться)Выходные мы вместе проводим.Куда-нибудь едем или идем.

Где я или кто то еще писал, что надо выбирать мужа, сразу умеющего с детьми общаться?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160216-mnogo-li-vashi-muzhya-zanimayutsya-detmi/page__st__100#commentsStart#ixzz4vwoDZ

Каждая сама выбирает себе мужа. Ничего в этом удивительного. Это факт.

Поэтому странно жаловаться, что муж такой и сякой. Сами ж с таким живут.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160216-mnogo-li-vashi-muzhya-zanimayutsya-detmi/page__st__100#commentsStart#ixzz4vwoxrVPV

ну..я как то сразу выбирала в целом помогающего. Пока жили без детей помогал убираться, готовить, гладить, ну вобщем все все мог помочь, сделать за меня и реально помогал, потому как то даже не было сомнений, что с воспитанием и уходом за общим ребенком может быть иначе.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160216-mnogo-li-vashi-muzhya-zanimayutsya-detmi/#commentsStart#ixzz4vwpmmNFM

А я, когда выходила замуж, думала и о жизни тоже. Не только про романтИк. Познакомилась с из семьёй, увидела папу, дядю, то есть некие взрослые мужские ориентиры для него.

Как-то так, наверное.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160216-mnogo-li-vashi-muzhya-zanimayutsya-detmi/#commentsStart#ixzz4vwqGizBH

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

775 сейчас онлайн
    13642990 cообщений
  • Создать...