Перейти к публикации

Мышечная дистония

lili29ya
Здравствуйте. Моей малышке три с половиной месяца. Она плохо держит головку ( лёжа на животике хорошо, если держать вертикально на руках - в основном опускает вниз, но головой вертит, при подтягивании за ручки голова отстаёт от туловища) и почти не упирается на ножки. Невролог поставил диагноз - мышечная дистония, назначил массаж и приём препарата "нейроксон" в каплях. У кого так было, что назначали, что помогло? Ещё переживаю, чтобы нет ли серьёзного заболевания, например, ДЦП. Дело в том, что беременность протекала не совсем гладко: на раннем сроке была угроза прерывания, на позднем - повышенное давление, анемия (небольшая), на родах - безводный период 18 часов. Но в роддоме говорили, что ребёнок здоров, рефлексы были, по шкале Апгар 9/10 баллов. Сейчас ребёнок активный, на звук реагирует, обращает внимание на игрушки, гулит. Поделитесь, пожалуйста, опытом, советом.

аббист занимается координацией и крупной моторикой. как ребенок ощущает себя в пространстве. это один из пунктов деятельности аббиста

Подскажи, где искать аббиста в Москве хорошего? И что бы деньги не космос.

Где искать специалиста по лфк в Москве для малышей? Так как нам лфк даже не предлагали. Я сама занималась с ней упражнениями. Хотелось бы большего.

Кто такой аббист? Я пока не в теме.
да я думаю он вам не нужен)) АВА терапист. Поведенческий аналитик))

Направление практическое в психологии.

Анализ поведения своими корнями уходит в традиции бихевиоризма; он основывается на принципах научения, которые приводят к переменам в поведении. Анализ поведения предлагает широкое практическое приложение в сфере психического здоровья и организационной психологии.

Анализ поведения часто используется для формирования способностей у детей и взрослых с ограниченными возможностями, улучшения академических результатов, а также повышения эффективности работы персонала.

Штука невероятно эффективная, но дорогая. Да и без нее можно обойтись большинству

Вот в коррекции аутизма этот подход показал очень высокие результаты.

мышечная дистония - это гипотонус??

Да, гипотонус.

Автор, а вы прививки делаете по плану?

Делали в роддоме против гепатита и БЦЖ. В 3 месяца повторно против гепатита и ещё нужно делать АКДС, но я боюсь - во-первых, дочка приболела, а во-вторых, говорят, на эту прививку может быть плохая реакция и последствия.

Автор, можно я встряну?

По поводу прививок, их не рекомендуют делать при гипотонусе?

Нам тоже ставят гипотонус ((( а на прививки только в путь при этом отправляют. В целом я за прививки, но если это не во вред конечно же.

Автор, можно я встряну?По поводу прививок, их не рекомендуют делать при гипотонусе?Нам тоже ставят гипотонус ((( а на прививки только в путь при этом отправляют. В целом я за прививки, но если это не во вред конечно же.

Я не знаю, почему мне задали вопрос, делаем ли мы прививки. По-моему, это никак не связано. Нельзя делать прививки, если ослаблен иммунитет (температура и т.д.).

Не, это я не вам автор вопрос задала про прививки. Это я у Сары скорее спрашиваю, она упоминала выше прививки. Просто я так понимаю она то уже не первый год с этим диагнозом борется и уже многое нарыла поди по теме.

Я как и вы пока не представляю, что делать, ну кроме массажей.

Прививки с неврологией не рекомендовано .... сейчас, что не аутист, то от прививок ( рвётся там где тонко! Над прививками думайте сами.

• Нравится 1

Насчёт аба я как раз и слышала, что это для аутят, почему вдруг его рекомендуют мне?!

Сарочка, вы путаете с бобат

Насчёт аба я как раз и слышала, что это для аутят, почему вдруг его рекомендуют мне?! Сарочка, вы путаете с бобат

аббист не только с аутятами работает. у моей средней с координацией не очень. очень хорошо помогла наша аббистка

прививки аутизм и рас не вызывают. были такие работы и исследования в сша и были предположения связи рас и аутизма с прививками.

я исхожу, именно от гипотонуса и неврологии общей.

рас у нас с 3х лет. медотводот прививок с 2х. в связи с неврологией и именно гипотонуса в анамнезе

• Нравится 1

мячикидля тела31724819612a.pngдля пальчиков4d3bb89ddc4d.pngдля ступней и ладонейdc4e54c78cc4.png

а как именно с такими мячиками работать? Я в интернете их уже присмотрела. Один такой есть, даю дочке в руки, она играет.

катаем аккуратно по кругу. потом от пятки к пальчикамю. примерно так же ручки

тело. от ягодиц к шее

пальчики. каждый пальчик колечко вверх-вниз по 3 раза

без слез ребенка. насильно ничего не делаем.. если сделали одну руку и ребенок не хочет дальше. переносим занятие на чуть позже

• Нравится 1

А мой от мячиков хохочет ))) я ему делать толком не могу(

А штучки на пальчик раньше не видела ) это для мелкой моторики?

да. для мелкой.. оч прикольная вещь. мне ее логопед рекомендоваша при гипотонусе

а где покупали?

да. для мелкой.. оч прикольная вещь. мне ее логопед рекомендоваша при гипотонусе

а где покупали?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

519 сейчас онлайн
    13642950 cообщений
  • Создать...