Всем добрый вечер! Девочки-швеи, помогите определиться с оверлоком.. Выбор пал на джаноме 714, 784 или джуки 654. Кто является счастливыми обладательницами данных машин? Расскажите о плюсах и минусах данных моделей..
//Swipsa// 17 октября 2017 Зайдите на сайт осинка. Там очень много разной информации и отзывов на форуме. Ссылка на это сообщение
Марин-ка 17 октября 2017 У меня джаноме 784, очень нравится. Давно в эксплуатации? Сразу с ним подружились? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 17 октября 2017 С джуки не общалась близко, так, пару раз. Джпноме - стандартные некапризные в принципе. У меня джаноме, но старая моделька. Эх... Я бы взяла пфафф пятиниточный:-). Да дома давно не шью уже. Пожружитесь быстро с джаноме. Инструкция понятная, заправка на створке разноцветная. Думаю, что джуки тоже не сильно отличается, просто я в свое время часто сталкивалась именно с джаноме. Правда меня полгода назпд огорошили... Зашла я в магазин, посмотреть что продают сейчас. Совсем добила уже свою старушку 18w джаноме, хотела приглядеть машинку. Че-почем. А мне сказали, что теперь их не в тайване, как раньше собирают, а в китае. И моторы китайские, долго не служат. Типа лучше свою старуху в ремонт. Ей 10 лет и лет 6 из них ее и в хвост и в гриву ежедневно, плюс я ее роняла, хотела на пенсию отправить, а тут такие дела.... Хотя.. Сомнительная какая-то информация. 1 Ссылка на это сообщение
Марин-ка 17 октября 2017 Извиняюсь за буквы, пишу с телефона. Спасибо за подробный ответ! Ссылка на это сообщение
Марин-ка 17 октября 2017 Извиняюсь за буквы, пишу с телефона. Подскажите, играет ли роль как расположены регуляторы натяжения нитей? Есть встроенные в корпус (чаще у джаномок) и как бы внешние колесики (у джуки).. Ссылка на это сообщение
Senavla 17 октября 2017 Давно в эксплуатации? Сразу с ним подружились?лет 6 уже. 1 Ссылка на это сообщение
Senavla 17 октября 2017 В эксплуатации удобная машина, строчки ровные, равномерные. Обрабатывает хорошо и шифон и толстые ткани. Мне лично джономе понравилась дизайном и спрятанными регуляторами. Джуки своими регуляторами как-то напоминает швейную машину Чайка из СССР. Ссылка на это сообщение
Марин-ка 17 октября 2017 В эксплуатации удобная машина, строчки ровные, равномерные. Обрабатывает хорошо и шифон и толстые ткани. Мне лично джономе понравилась дизайном и спрятанными регуляторами. Джуки своими регуляторами как-то напоминает швейную машину Чайка из СССР. Спасибо большое! Ссылка на это сообщение
SoonMom18 17 октября 2017 Я за джаном. Качество у них хорошее, не косячат строчку, легко настроить, обметывала год на учёбе на джаном очень нравится. Ссылка на это сообщение
//luboff// 17 октября 2017 У меня джаном еще с 1993 года.Чего только не приходилось шить.Регулятор натяжения наполовину утоплен в корпусе.На момент покупке считалась крутецкой. Не хватает конечно оверлока для полного счастья. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 17 октября 2017 У меня janome artstyle 4057. Довольна. Много функций, не громоздкий, заправка относительно легкая. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 17 октября 2017 Сборка,кстати, Тайвань. Покупала год назад. В основном шью в три нити. Если резко меняется тип ткани приходится чуть перенастраивать в ручную натяжение. Иначе петляет. Но это наверное на всех домашних так. 1 Ссылка на это сообщение
Senavla 18 октября 2017 У меня janome artstyle 4057. Довольна. Много функций, не громоздкий, заправка относительно легкая.посмотрела, симпатичная машина. Она без мусоросборника? Ссылка на это сообщение
bgtrdx 18 октября 2017 посмотрела, симпатичная машина. Она без мусоросборника? Без, но я как то приноровилась ставить коробочку рядом, обрезки туда попадают, вполне аккуратно. Мне у него ролевой шов нравится и присбориватель. Шила блузку с оборками - так красиво. И еще иммитация распошивки. Если отключить нож, получается вполе годный двойной трикотажный шов 2 Ссылка на это сообщение