Перейти к публикации

Отучение от памперса, что-то пошло не так. Нужен совет

Seneechka
Девочки, мамочки поделитесь опытом! С 7 месяцев иногда пыталась подержать ребенка над раковиной, но она не понимала, что я от нее хочу, не писала, с гопшка слазила через секунду! Полторы недели назад она первый раз пописала в раковину, с тех пор я стала ее туда регулярно водить, может пописать раз в полтора часа, а может и 5 за это же время, не угадаешь! Так что, таскаю ее туда очень часто! Сначала писала три- четыре раза в день, остальное в штаны, не особо втянулась и она и я, потом стало почти без промаха! Ношу ее, если не хочет, не писает, старалась следить за ней, в итоге за день могли всего пару штанов испачкать! Иногда было ьак, что в раковину не хочет, так я ее над унитазом, тогда писала в унитаз! Мне думалось, что около раковины много интересного, она отвлекается! И вот два дня назад что-то пошло не так! Она стала выгибаться, кричать, не хочет, чтобы ее держали, и тут же через три минуты писает в штаны! Постоянный крик, плач, истерика, что над раковиной, что над унитазом, горщок просто игнорит, встает с него сразу! Поведение такое у всех членов семьи! У меня уже глаз дергается от этого, у ребенка тоже стресс! Расскажите, что делать! Я уже думала, все у нас наладилось и тут такая реакция! Ходим и с игрушками в руках, помогаем очень редко! Как поступить, продолжать носить через крик, или отстать на время, но боюсь навык пропадет и придется все заново начинать! К слову ребенок так реагирует и на еду, бои каждый раз и на сон, отстаивает свои права везде

Автор - одно точно! У вас много свободного времени ;)

• Нравится 2

мой племянник в год просился, я это видела своими глазами не раз! Это не невозможно! Я не требую, чтобы она просилась сейчас и в год она может не созреть, но это произойдет раньше, если этим заниматься

Или не произойдет) зона ближайшего и актуального развития у всех разная.

Будто если ребенку в 6 мес. дать ложку, то он прямо начнет есть ей раньше, чем тот, кому дали после года...это фантазии и кому как повезло)

• Нравится 1

Моей тоже 8,5 мес. Горшок? Она его на голове таскает и прячется под ним, типа в ку-ку играет. Ест тоже 5 ложек прикорма и рот на замок. И что? Чем больше настаиваешь, тем сильнее они сопротивляются. Старший в 1,8 на горшок пошел, до этого орал дурниной и выгибался при малейшей попытке усадить. Да, он все это время был в памперсах, но я склонна считать, что давить с горшком нельзя, будет хуже.

• Нравится 1

Это не невозможно!

ппц! вот повезло!

Это не невозможно! и это не невозможно!....бедный ребь

ого ) я думала ,зайду,а тут про ребёнка ну там 2,5 года...

Автор, не готов ребенок к приучению к горшку. Сами же пишете, что у вас глаз дергается и у ребенка стресс.Послушайте советов мам у которых дети постарше. Все получается без лишних нервов, когда придет время.

• Нравится 1

Когда была беременной, наивно полагала, что ребёнка к горшку буду с 6 месяцев приучать. Сейчас ему 10 месяцев и я смеюсь над своей наивностью. Причём в 8 месяцев ребёнок пару раз покакал в горшок. Я эти какашки даже сфоткала и фотки отправила своему папе. Так наверно мой папа трубит всем родственникам, что его внук с 7 месяцев в горшок уже какает. Наверно ваш племянник так же писает. Пару раз повезло и все.

• Нравится 1

А затею с приучением оставила до тех времён, пока сын не сможет сам подойти к горшку, снять штаны и сделать дела. Раньше приучать мне банально лень. И смысла не вижу

Как я завидую автору, хочу столько же свободного времени, чтоб себе такие "дела" придумывать. Автор, если серьезно, отстаньте от ребенка. Этот горшок, он же вам нужен, не ребенку, сейчас. А про племянника - вы вместе живете? Вы прям сама видели, что он постоянно, регулярно в год ходил и просился на горшок и без промахов? Потому что если вы видели разок, то это ни о чем. И родители племянника могут приукрашивать.

• Нравится 1

[quote name='Seneechka' timestamp='Я сейчас не требую от нее, чтобы она просилась, но хочу, чтобы она поняла, что можно немного потерпеть, что писать надо в горшок/унитаз,

Вы требуете от 8-месячного ребенка, чтобы она потерпела и придержала мочу, пока вы ее не усадите на горшок/унитаз?? Кто вам на ухо такую дурь нашептал?

Свободное время, понятие эфимерное, время вообще такое понятие! Делая одни ии те же дела его может быть тонна, а может катастрофически не хватать! И потратить в день пусть 10-15 раз по 2 минуты, это не адски много времени, не придумывайте ерунды

• Нравится 1

))))нет цели научиться писать в раковину, есть цень научиться писать не в памперс, а потом и проситься! Я не понимаю зачем ходить до двух лет в памперсе, если ребенок может научиться проситься на пол года раньше! Я сейчас не требую от нее, чтобы она просилась, но хочу, чтобы она поняла, что можно немного потерпеть, что писать надо в горшок/унитаз, просто горшок она пока не освоила, не понимает, зачем он, а вот с унитазом и раковиной вроде разобрались, но потом пошел отказ

Да ничего она у вас не понимает ещё! Она писает в раковину ,а в горшок не писает тупо потому,что ей в писюшку дует. У маленьких детей у многих рефлекс такой - как подало на голые причиндалы,так им надо писать. А нагоршке такого нет - сидишь,ничего не дует... А орёт сейчас потому,что либо ей как-то больно сделали,либо просто вы ей надоели. Перестаньте мучить дочку, иначе она это высаживание скоро так возненавидит,что только хуже всем будет.

Сразу видно,что у вас первый ребёнок)) Был бы второй или третий,точно б забили на это дело)

• Нравится 2

Кстати,есть,переворачиваться,я ещё понимаю,а ходить зачем учить? Пусть меня тут рамками кидают,но я считаю,что пока малыш сам не пойдет,нечего учить. Видала я малышей,которых насильно такие же мамочки в погоне за умелками "учили" - зрелище не очень. У кого ножки искривляться начали, у кого "галифе".

Вот нафиг? У вас комплекс "мамы-отличницы"?

• Нравится 3

Свободное время, понятие эфимерное, время вообще такое понятие! Делая одни ии те же дела его может быть тонна, а может катастрофически не хватать! И потратить в день пусть 10-15 раз по 2 минуты, это не адски много времени, не придумывайте ерунды

ключевая фраза...точно про ерунду)

• Нравится 1

Вы что, почему не стали приучать ребёнка к пописам над раковиной с первых дней жизни! :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :D :D :D :D :D :D :D :D :D Нашли же чем себе и ребёнку нервы испортить))). Высаживайте время от времени на горшок или унитаз и просто ждите когда "щелкнет".

зря, к стати, смеетесь. Высаживают и с первых дней. Дают грудь, ребёнка голенького над тазиком держат и он все делает. Поищите в нете, много видео. У меня такого опыта нет, но сторонники этого метода называют кучу плюсов, даже " особая связь и понимание потребностей ребёнка" среди них!)

Ну по-хорошему, это не приучение к горшку, это высаживание. Это разные процессы. Высаживанием занимались раньше, чтоб банально не стирать лишний раз штаны и пеленки. То есть была практическая польза. Сейчас этой пользы больше от памперсов.

В возрасте 8 месяцев может быть отказ от высаживания. Оставляйте его только в опорные моменты: до/после сна и до/после стола. В остальном отстаньте.

Вообще ощущение, конечно, что вы у ребенка в ритмы не попадаете, судя по описанию крика. То есть не за ней наблюдаете и удовлетворяете своевременно потребности, а встроить куда-то пытаетесь. Вы прикорм тоже раньше начали, чтоб быстрее ела? Куда гнать-то? Будет готова и освоит.

• Нравится 1

зря, к стати, смеетесь. Высаживают и с первых дней. Дают грудь, ребёнка голенького над тазиком держат и он все делает. Поищите в нете, много видео. У меня такого опыта нет, но сторонники этого метода называют кучу плюсов, даже " особая связь и понимание потребностей ребёнка" среди них!)

Потребности))) Хи-хи... Конечно,любой младенец от холода будет писать . Или икать. Его даже держать не надо,это рефлекс. У меня все были любители пописать ещё раз когда памперсы снимала или мокрые штаны.

Хренью вы занимаетесь, автор. У ребенка еще мозг не созрел, чтобы контролировать процесс мочеиспускания. После двух ваша начнет осваивать горшок, смиритесь. И зачем вы учили ее переворачиваться? поверьте, она бы сама сообразила что и как. Не нужно торопить события, всему свое время.

автор, родите двойняшек и у вас не будет времени заниматься глупостями в виде приучения писать в ванну))))

• Нравится 1

Ну хочет человек , почему нет то? Если есть время и желание. А кто нибудь думал, какой ущерб экологии от памперсов??

Автор, только без насилия над ребенком, а иначе можете получить обратный эффект. Если кричит, нужно взять паузу.

и да, я одного из двойни тоже учила ползать и переворачиваться, и ходить потом стимулировала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

643 сейчас онлайн
    13643171 cообщений
  • Создать...