Перейти к публикации

Безсимптомный субфебрилитет у ребенка

МамАлла
Переживаю за сына 3г8мес. Все началось месяц назад. Была сильная ангина со вздувшимися лимфоузлами размером с яйцо куринное. Пили антибиотики. Вроде все нормализовалось. Лимфоузлы уменьшились в разы, но все равно как горошины прщупывались. И вот на прошлой неделе стала подниматься температура без причины (37-37.6) Лечились как при ОРВИ, вроде темпа ушла и вот вчера опять температура невысокая и никаких признаков простуды. Сдали анализ крови, все в норме, кроме СОЭ 15. Завтра мочу сдадим. Что еще нужно проверить? К педиатру не посылайте, она у нас в танке, приходится во всем самой разбираться.

Узи почек и мочевого сделайте, и брюшную полость проверьте.

• Нравится 1

У меня у ребенка с 2,8 лет держится субфебрилетет 37,0-37,5. Обследовались. Ничего существенного не нашли. Уже 2 года держится.

Нам назначали сдать на вирусы герпеса. Проходили аспириновый тест. ЭКГ. Узи органов брюшной полости.

• Нравится 1
А лимфоузлы не болят при надавливании? Может, лимфаденит?
Лимфоузлы уже почти не прощупываются, так что наверное не лимфоденит.

Читала в интернете что нужно на вирус Эпштейн-Барра сдать, типа из за него может такая вот безсимптомная температура держаться.

• Нравится 1

У моего из герпеса только 6 тип выявили. Эпштейн-Барра тоже вирус герпеса. У моего его не обнаружили.

• Нравится 1

Еще назначали сдать биохимический анализ крови: АСЛО, ревматоидный фактор, с-реактивный белок, гормоны щитовидки (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО). Но пока так и не сдали еще. Жду когда на что-то нужно будет кровь из вены сдавать и за компанию на эти показатели сдадим. У меня тоже в детстве субфебрилитет был, в школьном возрасте, так причину и не нашли. Потом прошел.

• Нравится 1
Еще назначали сдать биохимический анализ крови: АСЛО, ревматоидный фактор, с-реактивный белок, гормоны щитовидки (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО). Но пока так и не сдали еще. Жду когда на что-то нужно будет кровь из вены сдавать и за компанию на эти показатели сдадим. У меня тоже в детстве субфебрилитет был, в школьном возрасте, так причину и не нашли. Потом прошел.
спасибо за развернутый ответ!!!

Возможно за ангину приняли инфекционный мононуклеоз, там как раз лимфоузлы огромные. Сдайте на антитела к ВЭБ, а лучше обратитесь к инфекционисту

• Нравится 3

У мононуклеоза как раз бывает такое волнообразное течение, которое вы описали. Температура нормализуется спустя 1-2 месяца, если не перейдет в хроническую форму.

• Нравится 1

Да, похоже на ВЭБ. А в паху и подмышками Л/у не увеличены?

Да, похоже на ВЭБ. А в паху и подмышками Л/у не увеличены?
нет, лимфоузлы только на шее были увеличены. И сейчас уже почти не прошупываются. В целом ребенок активен, с хорошим аппетитом, ни на что не жалуется.

У меня тоже мелькала мысль про мононуклеоз.

Спасибо, девочки, за ответы, буду разбираться)))

Вот сейчас измерили темпу 37.8 пипец и никаких симптомов, говорит, что ничего не болит((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1211 сейчас онлайн
    13642667 cообщений
  • Создать...