Перейти к публикации

Дисплазия соединительной ткани

Planikk
Скажите, у кого у детей? У меня ребёнок диспластик, оч гибкая, заметили только в мес6,сейча 8. Нашла у себя в мед карте из спорт диспансера такую же отметку, лет в 10. Вот прочитала в другой теме, что к генетику направляют у кого так. Зачем? И вообще чем это опасно ? Я вроде пока не померла, травм не было хоть и спорт профессиональный до 15 лет.

Опять же это все может быть и не быть.

Все гимнастки, циркачки и балерины с дисплазией и тоже не померли)))

У меня тоже дисплазия у меня плохое зрение, плоскостопие и пролапс митрального клапана.

Страшного в диспалазии ни чего нет, это просто особенность поэтому я предпочитаю знать эту особенность.

И дисплазия не лечится ни как только тренировки. И дисплазия у многих, просто не все о ней знают.

• Нравится 2

Зачем генетик? что бы сказал где солому стелить.

Например, у дочери был пиелонефрит у нее из-за дистонии прерастягивается мочевой пузырь при объеме до года 60 мл, она могла пописать 130 мл.

Еще пример, у детей с дистонией может быть в 4-6 лет не держание кала в ввиду растяжимости мышц. Врач сказала что обратить внимание в этом возрасте не будет ли пачкаться белье покаками, так как объем кала нарастает и мышцы сфинктера могут не справляться и сразу если заметили такое обращаться к хирургам.

Ну и следить за сердцем и глазами. Делать узи сердца чаще чем другим детям и тд.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160220-myshechnaya-distoniya/#ixzz4vqY87vIJ

• Нравится 1

Опять же это все может быть и не быть.

Все гимнастки, циркачки и балерины с дисплазией и тоже не померли)))

У меня тоже дисплазия у меня плохое зрение, плоскостопие и пролапс митрального клапана.

Страшного в диспалазии ни чего нет, это просто особенность поэтому я предпочитаю знать эту особенность.

И дисплазия не лечится ни как только тренировки. И дисплазия у многих, просто не все о ней знают.

• Нравится 2

Лутана, спасибо за ваш подробный ответ )

Я вам кстати писала)

у дочери старшей дст. очень пластичная и планируем ее в балет. ходили пол года на гимнастику - шпагаты, вывороты суставов оч легко и без боли

минусы: очень худенькая, не высокая и болезненная не много.. это норма при дст. врач говорила

у дочери старшей дст. очень пластичная и планируем ее в балет. ходили пол года на гимнастику - шпагаты, вывороты суставов оч легко и без болиминусы: очень худенькая, не высокая и болезненная не много.. это норма при дст. врач говорила

Сара почему балет и из гимнастики уходите? Личные предпочтения?

Мы тоже оч ходим на худ гимнастику , а худоба это разве минус )

ей нравится балет. но для серьезных занятий надо лет с 7 начинать. чтобы понимала зачем и почему делает. плюс у нас некоторые особенности есть и не все тренера умеют с такими работать.

та же тренер по гимнастике когда ее растягивала и выворачивала ступни не понимала больно или нет дрчери. тк дочь либо хихикала, либо улыбаясь молчала. а та волновалась тк шпагаты на 3е занятие может и повредить связки.

а балет она может часами смотреть и пытается дома повторять. мы планируем студию плюс частную практику с балериной опытной. в зале куда хожу, это возможно - тренинг с частной балериной под арендой зала на час-полтора

• Нравится 1

худоба плюс для балета и гимнастики. и не оч высокий рост. но волнения для врачей. у нас норма рост и не норма сильная веса. но дистрофии нет. просто особенность обмена веществ и дст

со следующего года

пока в поиске профи (студию нашла. балерину частной практики пока нет). плюс у нас плотный график со спецами по неврологии и психике ее.

Сара, балет (именно классическая хореография) у станка не раньше 9-10 лет...а если дст,то рано точно нельзя (большая нагрузка на позвоночник)

• Нравится 1
Сара, балет (именно классическая хореография) у станка не раньше 9-10 лет...а если дст,то рано точно нельзя (большая нагрузка на позвоночник)

я думала до этого возраста чисто растяжка и суставы проработать с профи

станок точно нет. первый год

а с вашим комментом и 2

• Нравится 1

Опять же это все может быть и не быть. Все гимнастки, циркачки и балерины с дисплазией и тоже не померли)))У меня тоже дисплазия у меня плохое зрение, плоскостопие и пролапс митрального клапана.Страшного в диспалазии ни чего нет, это просто особенность поэтому я предпочитаю знать эту особенность.И дисплазия не лечится ни как только тренировки. И дисплазия у многих, просто не все о ней знают.

У моей дочери тоже дисплазию поставили. Тоже плохое зрение, плоскостопие, невысокий рост и сколиоз...

а что за тренинги тогда.в студиях многих. классический балет с 2х лет, развод лохов?

а что за тренинги тогда.в студиях многих. классический балет с 2х лет, развод лохов?

Там скорее всего просто как на обычных танцах: растяжка, элементарные позиции ног, почти вся работа в партере...именно "классическая хореография" с 9-10 лет (так чтоб без вреда для здоровья) А вообще с 2х лет-это да,развод: дети в этом возрасте даже не знают где право и лево...про дисциплину вообще молчу)))

• Нравится 1

У старшего дисплазия. Ничего хорошего, но жить можно конечно. Из проблем вальгус, боли в коленях от нагрузок, слабые мышцы глаз (угроза косоглазия), небольшой пролапс трехстворчатого клапана.

Рекомендации врачей: соответствующие витамины, образ жизни, лфк, массаж, остеопат регулярно (род травма шеи).

К генетику потому, что это врождённое наследственное. Нас не направляли правда

Я сама поняла,что у меня дисплазия, проанализировав все момент

Худая, невысокая, близорукость, пролапс митрального клапана, часто мешки под глазами, хотя с почками все норм, от сна тоже не зависит, небольшой сколиоз, но я все время чем то занимаюсь, йога, пилатес, бассейн, склонность к варикозу.

Ну и после одних родов перерастяжение мышц внизу значительное.

Про балет. Ходим с 4 лет, есть группа детей помладше.

Ничего сверх такого нет. Растяжка, прыжки, позиции рук, ног, упражнения на гибкость.

Моя негибкая и пухленькая, после занятий и спинку держит ровнее и подхудела.

Предлагала ей танцы, но хочет балет пока, ей нравится обстановка, эстетика, пока пусть ходит, потом пойдем на танцы.

Нам в 3 почти поставили гипермобильность суставов (не знаю, одно и то же это с вашей особенностью или нет), шпагаты, выворотность, колени "куда надо" уходят, посоветовали отдать в балет или на гимнастику, но она и так с 2 лет на худ.гимнастику ходит (с группой 3-4года), так что про дисциплину и право/лево - это очень индивидуально у каждого ребёнка, моя от старших не отставала и заниматься нравилось и нравится)))

Других особенностей или проблем у неё нет- худенькая, высокая, но у нас все в семье такие.

Нам в 3 почти поставили гипермобильность суставов (не знаю, одно и то же это с вашей особенностью или нет), шпагаты, выворотность, колени "куда надо" уходят, посоветовали отдать в балет или на гимнастику, но она и так с 2 лет на худ.гимнастику ходит (с группой 3-4года), так что про дисциплину и право/лево - это очень индивидуально у каждого ребёнка, моя от старших не отставала и заниматься нравилось и нравится))) Других особенностей или проблем у неё нет- худенькая, высокая, но у нас все в семье такие.

одно и то же..

ей нравится балет. но для серьезных занятий надо лет с 7 начинать. чтобы понимала зачем и почему делает. плюс у нас некоторые особенности есть и не все тренера умеют с такими работать.та же тренер по гимнастике когда ее растягивала и выворачивала ступни не понимала больно или нет дрчери. тк дочь либо хихикала, либо улыбаясь молчала. а та волновалась тк шпагаты на 3е занятие может и повредить связки.а балет она может часами смотреть и пытается дома повторять. мы планируем студию плюс частную практику с балериной опытной. в зале куда хожу, это возможно - тренинг с частной балериной под арендой зала на час-полтора

Сара какая вы молодец!) прям читаю и улыбаюсь, на столько с умом и правильно подходите к выбору секции) скорей бы дорасти))

• Нравится 2

Нам в 3 почти поставили гипермобильность суставов (не знаю, одно и то же это с вашей особенностью или нет), шпагаты, выворотность, колени "куда надо" уходят, посоветовали отдать в балет или на гимнастику, но она и так с 2 лет на худ.гимнастику ходит (с группой 3-4года), так что про дисциплину и право/лево - это очень индивидуально у каждого ребёнка, моя от старших не отставала и заниматься нравилось и нравится))) Других особенностей или проблем у неё нет- худенькая, высокая, но у нас все в семье такие.

Ого! Вас взяли!! Круто, с 2х лет, обычно с 3х берут

Если это то, о чем я думаю,то бдить за сердцем и зрением

• Нравится 2

у меня тоже дисплазия.

единственный значительный минус - очень долго восстанавливался цикл. в 12 лет начались месячные и в 18 шли черти-как. гинекол каких только диагнозов не ставил. а все было банально, спасибо грамотному эндокринологу - не лопались фолликулы из-за сильного растяжения ткани (бывали и по 30 мм, иногда лопались, иногда нет). врач тогда сказала, что забеременеть, возможно, будет сложно, но рожу легко.

спасибо ей, что показала направление, куда смотреть. за пару лет наладила цикл (без гормонов), ну и сейчас легко забеременела. как с родами, пока не знаю, но верю в лучшее :)

так что, мой совет, в подростковом возрасте сходите к хорошему гинекологу, чтобы подтвердить овуляцию и т.п. может нужно будет "помочь", первое время, фолликулам лопаться.

• Нравится 1

Вы пишите про невысокий рост... но моя 81 см уже..в 8 мес. Мы с мужем стандартные. Я 171, муж 179...у мужа пролапс, у моей лишняя хорда в ЛЖ, пролапса нет. У меня тоже

планик у нас дочь по росту очень хорошо опережала норму, по весу на ниж6ей границе нормы. а потом как-то не так сильно расти стала после 2х лет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

797 сейчас онлайн
    13643019 cообщений
  • Создать...