Перейти к публикации

Удаление ЩЗ

Devil wears Prada
Девочки, есть кто, кому удалили полностью ЩЗ. Прошли ли симптом.гипертериоза - потеряла волос,ломкость ногтей , сухость кожи , тахикардия,давление и тд.?

Выпадение волос при гипотериозе, и ломкость и сухость.

А так, золовке два года назад полностью удалили щз. Принимает л-тироксин 100, живет как и жила. Но у нее не из-за гипертериоза, а вроде опухоль была

Удалили.

Давно.

В 2005 году.

Ем эутирокс, жива-здорова.

Была потеря 15 кг, после резекции вес восстановился.

Давление и не было повышенным.

Тахикардию глушили таблами, после операции таблы перестала пить.

Удалили.Давно.В 2005 году.Ем эутирокс, жива-здорова.Была потеря 15 кг, после резекции вес восстановился.Давление и не было повышенным.Тахикардию глушили таблами, после операции таблы перестала пить.
я 7 лет на тиразолу и больше года беру пропранолог от тахикардия, начали лезть волосі и другие прелести. Прошли лечение радиоактидн.иодом 131 года назад. Результатами ноль

Если не ошибаюсь-очень давно было, то почти 20 лет назад, маминой подруге удали ЩЖ, мама в то время отказалась. Мать страдает все это время от скачков гормонов, подруга ее уже за 70 ей, прекрасно себя чувствует, выглядит отлично. Только причина удаления была , помимо гипотериоза, еще и узлы.

Если не ошибаюсь-очень давно было, то почти 20 лет назад, маминой подруге удали ЩЖ, мама в то время отказалась. Мать страдает все это время от скачков гормонов, подруга ее уже за 70 ей, прекрасно себя чувствует, выглядит отлично. Только причина удаления была , помимо гипотериоза, еще и узлы.
уздов нет, есть гипертиреоз. Прошли всевозможн.способ.лечения - результата нет. Последняя належала на операцию.

У меня гипотериоз, херня еще та, постоянно на таблетках Тироксина, убрать сопутствующие симптомы не получается. Волосы и кожа, это мелочи по сравнению с постоянными отеками, одышкой и вытекающими прелестями. Вес убрать диетами не могу, за 4 дня на воде, во время операции +2 кило. Физ.нагрузки тяжко , плюсом еще есть ограничения.

Наверно, если бы в моем случае операция помогла, то решилась бы. Так точно знаешь, что ЩЖ нет , значит нет от нее выбросов. А так скачки гормонов, или жить в лабе , что бы постоянный контроль.

Поплакалась у вас.

Если операция в вашем случае показана , то может стоит сделать. Смотря на мамину подругу, понимаю , что это не страшно.

У меня гипотериоз, херня еще та, постоянно на таблетках Тироксина, убрать сопутствующие симптомы не получается. Волосы и кожа, это мелочи по сравнению с постоянными отеками, одышкой и вытекающими прелестями. Вес убрать диетами не могу, за 4 дня на воде, во время операции +2 кило. Физ.нагрузки тяжко , плюсом еще есть ограничения.Наверно, если бы в моем случае операция помогла, то решилась бы. Так точно знаешь, что ЩЖ нет , значит нет от нее выбросов. А так скачки гормонов, или жить в лабе , что бы постоянный контроль.Поплакалась у вас. Если операция в вашем случае показана , то может стоит сделать. Смотря на мамину подругу, понимаю , что это не страшно.
у меня наоборот, я очень худая. 45 кг ( но с такой побочкой я могу смириться), но у меня тахикардия и аритмия на фоне гипера , давление 130 на 100 даже на таблах. Волосі лезут клочьями вот уже почти год, где я с ними только не обращалась, и в салон регулярно хожу питать их, а результата ноль((( тож плакать хочется . Все перепробовала за 7 лет , таблетки пью регулярно по 5 мг тиразола , раньше пила 10 мг, но плохо чувствовала себя на такой дозе.
у меня наоборот, я очень худая. 45 кг ( но с такой побочкой я могу смириться), но у меня тахикардия и аритмия на фоне гипера , давление 130 на 100 даже на таблах. Волосі лезут клочьями вот уже почти год, где я с ними только не обращалась, и в салон регулярно хожу питать их, а результата ноль((( тож плакать хочется . Все перепробовала за 7 лет , таблетки пью регулярно по 5 мг тиразола , раньше пила 10 мг, но плохо чувствовала себя на такой дозе.

Мне остановить волосопад помог Цинкит 10 мг х2 раза , курсом по 10 дней, 3 месяца, еще почему то мой эндокринолог назначила его с 7 ДЦ менструального ( может и говорила почему именно, не помню, много более важного обсуждали) и метионин 2 мг х3 раза на месяц. Плюс делаю дарсонваль , ну и примочки для волос.

Тоже гипер,но еще по узи было 2 узла,тоже врачи говорят что надо удалять,а я боюсь.А у вас на фоне приема тирозола,аритмия и тахикардия не проходит,или все же когда таблетки пьете лучше?

Ой простите автор,еще забыла спросить,а вы сдавали АТ к р ТТГ?

Ой простите автор,еще забыла спросить,а вы сдавали АТ к р ТТГ?
у меня антитела до ттг 450 вместо 6 дозволен. Тахикардия на таблетках проходит ровно до вечера, вечером беру следущую таблетку , что б спокойно поспать . На фоне гипера еще давление пошло вверх.

Я имела ввиду антитела к рецепторам ТТГ,там по моему 450 никак не могут быть,это очень много,читала что у некоторых до 40 доходит,а норма обычно до 1,хотя фиг его знает,щитовидка это все так сложно.

Я имела ввиду антитела к рецепторам ТТГ,там по моему 450 никак не могут быть,это очень много,читала что у некоторых до 40 доходит,а норма обычно до 1,хотя фиг его знает,щитовидка это все так сложно.
там 64, тоже больше , чем положено

там 64, тоже больше , чем положено

А понятно,спасибо,это тоже много,у меня вначале 28 были,потом 10 были,сейчас не знаю,надо пересдать посмотреть,все надеюсь что исчезнут.

А понятно,спасибо,это тоже много,у меня вначале 28 были,потом 10 были,сейчас не знаю,надо пересдать посмотреть,все надеюсь что исчезнут.
а что делать что б ищет, а то у меня никуда не ищезают?

а что делать что б ищет, а то у меня никуда не ищезают?

Не знаю,я только тирозол пила по схеме,сейчас на поддерживающей дозе,как дальше будет не знаю.......

Удалили в 2004, но из-за опухоли... Пью эутирокс,чувствую себя ттт норм

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

990 сейчас онлайн
    13642724 cообщений
  • Создать...