Перейти к публикации

Опять про речь ребенка. Не говорит мама

Ясно_Солнышко
Сыну сейчас 1,10, вот скоро уже 1,11 будет через неделю. Мама-папа до сих пор не говорит. Слова только простейшие типа дай, на, айайай. В лепете иногда бывает мамама, папапа, бабаба, но редко и все необращенно к нам. Но когда говоришь, где мама, папа, баба, показывает всех. У кого-нибудь было, что долго не говорили мама-папа и с речью все нормально?

N a t a l y А Вы в тоже в Мск? Ну вот я по форумам еще поищу спецов разных, но вот сегодня смотрела, как говорила уже 3 центра, во всех с 2 лет берут.
сейчас этих центров, то что я смотрела берут с 3-х. Я логопеда искала. Тоже в Москве, вернее с подмосковной деревни.
Ну на сколько я могу это понять, то хорошо. Делает, что прошу, говорю, пойдем одеваться, идет в коридор, говорю ботинки доставай, все выполняет. предметы приносит, те, что прошу. Ложкой сам ест, но не всегда и не все, суп половину мимо. В саду нормально себя ведет, с детьми тоже вроде неплохо. Никаких вопросов у воспитателей к нему нет.
давно в сад ходите? Как другие дети в саду, говорят? Дал ли сад толчок? Мне даже невролог в сад советует, отдадите, сразу заговорят, срочно устраиваю, но как то особой надежды не питаю.
Strawberries да я вроде к ребенку не пристаю особо, пока только наблюдаю. Ну и ребенок у меня первый, я в этих вопросах неопытная, но вижу, что у всех знакомых мама уже говорили. Переживаю немного из-за этого. А в 3 года, как я понимаю уже не просто отдельные слова должны быть, а полноценная речь.
а у меня есть старшая и не было с ней такого! Не было никаких жестов, смотрела в рот сама пыталась повторять, как могла но повторяла, без всяких сложностей, а тут как стена, называю слово, в ответ вопросительный знак в глазах, все покажут , например со старшей Питка летит, она питька итит, с младшими это буде ка-ка и покажут как крыльями машет.

Натали, я Вам завтра скину те, что я смотрела, тамис двух пишут.

В саду с начала сентября, но был там сначала по часу, потом по два, сейчас на 3 ходит. Не могу сказать, что у него вот из-за сада улучшения в речи пошли, но точно стал более осознанный чтоли, появилось именно больше звуков и лепета сложного, но пока не слов. Остальные детки с 2 до 2.8 кто как, кто в 2 года говорит уже вполне неплохо, кто просто слова, есть девочка 2.5 года, так она как мой говорит только лепетные бабах и ква ква всякие. Но больше конечно тех, кто уже словами как-то общается.

Мой до 2-ух не говорил мама, точней в месяцев 10 и до года было мамама, но потом и это пропало. Папа, баба, деда, сложные слова, предложения из 2-ух слов пожалуйста, а мама фигушки. Но у него было 2 наркоза в течении полугода и я грешила на него, у невролога претензий не было. Буквально неделю, две назад стал мамкать, божечки, как это мило и как я этого ждала.

Но логопед, чувствую, понадобится, эМ не всегда четкая, если тихо говорит, то произношение лучше, громко-уже бывает не четко. Например, прошу изобразить корову, чаще она у него говорит бу, а не му. Буква С тоже, если в начале слова, то произносит как Ш, если в середине, то четко. Зато Р изумительная.

Оба одинаково)

ну вроде у двойни речь чуть позже развивается, у знакомой двойня после 2 лет слова только начали произносить, сейчас им 2,7, говорят нор уже

Мой до 2-ух не говорил мама, точней в месяцев 10 и до года было мамама, но потом и это пропало. Папа, баба, деда, сложные слова, предложения из 2-ух слов пожалуйста, а мама фигушки. Но у него было 2 наркоза в течении полугода и я грешила на него, у невролога претензий не было. Буквально неделю, две назад стал мамкать, божечки, как это мило и как я этого ждала.

Ничего себе, даже предложения из двух слов, а мама нет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1056 сейчас онлайн
    13642741 cообщений
  • Создать...