Перейти к публикации

эндик, не расти!

Флопа-четырежды мама
всем привет! имеем - 10 ДПО, эндик 16 мм. врач на УЗИ сказал - половина матки занята эндометрием, записал - гиперплазия эндометрия. сажает на ОК. я согласна, так как при них М не такие обильные, сейчас же по 2 пачки улетает за время М. вопрос - можно ли уменьшить рост Э без ОК?

для 23 дц хороший эндик! почему гиперплазия? какая структура? если трехслойный то все отлично..у меня такой эндик всю жизнь, ни когда гиперплазии не было, только в 25 мм поставили под вопросом! но и М с пышным эндиком у меня скудные

• Нравится 1

Толщина эндометрия меняется в зависимости от дня цикла. Средний размер составляет: 5 - 7 день - 3 - 6 мм, 8 - 10 день - 5 - 10 мм, 11 - 14 день - 7 - 14 мм, 15 - 18 день - 10 - 16 мм, 19 - 23 день - 10 - 18 мм, 24 - 27 день - 10 - 17 мм

• Нравится 1

3х слойный эндик бывает до О...

Автор. Посмотрте мои графики

У меня всегда был "пышный Э" норм...3их родила

О'КИ блин как я их не навижу...

От них у меня такой сбой был...огогоГо

Автор. А что у вас с гармонами?

Например с ТТГ

ну и женскими?

у меня очень обильные М, льет как из ведра. за час прокладка уходит. слабость жуткая в М. но и Э трехслойный... не знаю, что и думать. все время М обильные были. после вторых родов стали такими

Автор. А что у вас с гармонами?Например с ТТГну и женскими?
7 лет назад сдавала, до трех Б. все гормоны в норме были. только какой-то был на верхней границы нормы. диагноз - гиперандрогения яичникового генеза (если все правильно запомнила). больше не сдавала

У меня был 15мм никто ничего не говорил, в том же цикле оказалось что беременна.

Но это норма, почему сразу гиперплазия? Я бы к другому врачу сходила. Кстати, мне гиперплазию тоже писали, одной узит Ее не понравилось, на чистку хотела отправить. Я не пошла. Все хорошо. Трое детей( тогда одна только была). Из причин - эстрадиол высокий был всегда, когда отслеживала.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...