Перейти к публикации

Tax free в Италии сколько процентов?

Чебоксарочка
Добрый вечер! подруга летит в Италию, хочу заказать ей сумку. Кто знает сколько процентов возвращают? Спасибо!

Ндс, который возвращают дипломатам - 22%. Нужно посмотреть, на всех ли распространяется.

• Нравится 1

Столько не вернут.

Может чуть больше 10% получается. Там система через посредников, им часть за это отходит.

• Нравится 1
Столько не вернут.Может чуть больше 10% получается. Там система через посредников, им часть за это отходит.

Странно, а что за посредники? То есть, это официально? Я просто знаю про дипломатов, покупают с 22% скидкой ндс, но знаю что налогов есть несколько видов, и 22% это самый высокий, поэтому и подумала, что он, возможно, распространяется только на дипломатов.

Про дипломатов не знаю. Говорю про свой опыт. Если покупка больше 150 евро (вроде бы так), то в магазине оформляют бумаги. В аэропорте нужно подойти в специальный киоск (в этом году был global blu точно, может быть еще какой-то). Это и есть посредники. Им отдаешь бумаги и они наличкой или на карту возвращают. Примерно 12,5% вернули в итоге

• Нравится 2

Посмотрела на сайте, в аэропорту берут 10% от 22%, видимо действительно так.. Тогда и получаются 12%

• Нравится 1

Чебоксарочка, видимо действительно так, 22% простым туристам не возвращают.. :(

Если форму высылать по почте напрямую в их конверте в тот же Global blue и просить возврат на карту, то комиссия - копейки, а какие-то суммы без комиссии вообще. Я так делаю всегда. На ихбсайте есть тарифы по возвратам на карту, они от суммы транзакции зависят, но намнооооого меньше, чем при возврате наличными.

• Нравится 1

Ну т.е. Делаем все тоже самое, заполняем формы правильно, получаем штамп таможни и спокойно улетаем, дома снимаем копии форм и чеков, и высылаем им. Получаем возмещение течение пары месяцев.

• Нравится 1

Ну т.е. Делаем все тоже самое, заполняем формы правильно, получаем штамп таможни и спокойно улетаем, дома снимаем копии форм и чеков, и высылаем им. Получаем возмещение течение пары месяцев.

Зачем посылать в Глобал? Посмотрела ваш профиль, а что в Москве нет банков которые возмещают таксфри ? В Спб -банк Славия, возмещение получаю через 48 часов, банк сам проверяет чеки в ГБ

Зачем посылать в Глобал? Посмотрела ваш профиль, а что в Москве нет банков которые возмещают таксфри ? В Спб -банк Славия, возмещение получаю через 48 часов, банк сам проверяет чеки в ГБ

Есть, но вопрос Зачем? Я в итоге вообще все без комиссии напрямую получаю.

Таtchap, а ГБ на карту в евро возвращает? Я так понимаю, что при оплате тогда нужно выбирать оплатить в евро?

Таtchap, а ГБ на карту в евро возвращает? Я так понимаю, что при оплате тогда нужно выбирать оплатить в евро?

Нет, зависит от валюты Карты. Если евро, то в Евро, если рублевая, то в рублях по курсу на дату зачисления.

Есть, но вопрос Зачем? Я в итоге вообще все без комиссии напрямую получаю.

Возврат рублями по курсу, курс почти ЦБный. Ну а вообще, я обычно в Финке на границе в евро

Если это возврат по системе Глобал Блю, фактически 7% выходит, даже если вы снова вернётесь в этот магазин и заберёте лично.

Посмотрите в магазине по какой системе возвращают.

Нет, зависит от валюты Карты. Если евро, то в Евро, если рублевая, то в рублях по курсу на дату зачисления.

Выгоднее только получается если евровая карта, если нет возможности получить в евро на границе

Ну если принципиально получить именно в Евро, тогда придётся все же налом. Сейчас посмотрела - на наши стандартные карты стали делать только в « местной валюте», те. Рубли в любом случае.

Нет, выгода зависит от курса. Если на дату покупки вашей курс евро был 61руб, а вы получите через два месяца по 68, то очевидно, что вы выиграли, а если наоборот - проиграли.

Да, проблема в том, что компании Tax Free имеют монополии по возврату ндс для иностранцев, и турист платит 10% за то, что ндс возвращают ему наличными и сразу, то есть, платит за эту услугу. Вообще-то перечисление на карту должно быть практически бесплатным, должны возвратить 22%, но как-то все сложно в Италии, и законы здесь очень выгодно подстраивают под крупные компании..

Практически, вам полагается 22%, это ндс в Италии, и вы не должны его платить!

Посмотрела сейчас свои чеки, которые еще не возмещала. Если сумма чека больше 100 евро то ндс 20 %, если 60,например, то 10%.

Забыла написать, покупки из Эстонии

На разный товар в ЕС разные проценты.

По системе глобал Блю с их 23% в ЕС практически всегда 7% на выходе и неважно, где и как вы их собираетесь возвращать.

В Польше есть магазины с системой возврата полного ватт , заявлено тоже 23%, но фактически возвращают 20%, но возврат только у них и в их точках, в своей стране не вернете по заявленному проценту.

• Нравится 1

На разный товар в ЕС разные проценты.По системе глобал Блю с их 23% в ЕС практически всегда 7% на выходе и неважно, где и как вы их собираетесь возвращать.В Польше есть магазины с системой возврата полного ватт , заявлено тоже 23%, но фактически возвращают 20%, но возврат только у них и в их точках, в своей стране не вернете по заявленному проценту.

Ну не знаю... в чеке стоит помимо %ндс стоит сумма возврата, сколько написано, столько и получаю либо в евро прмо на границе либо рублями по курсу в банке, без комиссии

Для Италии минимальная сумма покупки должна быть ок. 160 евро, иначе ндс не возвращают. Если купил на 60 евро, то никакого возмещения не будет.

Ну не знаю... в чеке стоит помимо %ндс стоит сумма возврата, сколько написано, столько и получаю либо в евро прмо на границе либо рублями по курсу в банке, без комиссии

И это правильно, должны получить назад всю сумму налога. Просто кто-то хорошо зарабатывает на этой процедуре.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1288 сейчас онлайн
    13643037 cообщений
  • Создать...