Доброе утро! Мне необходима помощь по грудному вскармливанию, очень хочу кормить сама, но молока своего мало.
Возраст ребенка почти 2 недели, вес при рождении 4кг.(при выписке 3700), рост 54. После родов прикладывали к груди, был контакт кожа к коже, ребенок грудь взял. Молозиво появилось сразу, первое время хватало ребенку. В роддоме ко мне молоко так и не пришло, поэтому пришлось несколько раз докармливать смесью, т.к. ребенок орал и не мог уснуть голодный. Дома молоко пришло, но очень мало, прям по капельке бежит. Как мне увеличить объем своего молока, наладить режим и уйти от смеси?
Я стараюсь пить больше теплой жидкости, чай с молоком, грецкий орех немного, Лактафитол, Фемилак. Ребенок захватывает грудь и сначала начинает активно сосать, но буквально через несколько минут сосание становится ленивым и затем вообще прекращается и он может уснуть с моей грудью во рту как с пустышкой. Зато смесь из бутылочки пьет очень жадно и активно. Еще не всегда получается разбудить ребенка, чтобы чаще прикладывать, не берет грудь. Кормлю лежа, т.к. пока нельзя сидеть из-за швов.