Перейти к публикации

Жизненный тупик... Это конец?

Flamencita
Девочки, я просто поныть. Понимаю, что моя жизнь - только моя. Через пару месяцев стукнет 40, детей нет и не будет, хоть и замужем, карьеру как таковую не сделала, просто работала в удовольствие. Ощущение, что жизнь прошла впустую и закончится так же. Ничего не радует, да ещё и осень за окном, терпеть её не могу, увядание жизни - увядание природы. Что делать-то? Только не предлагайте тяпнуть у меня после 100г вина желание только спать и на подвиги не тянет

Значит так хотите. Хотели бы по другому - изменили бы жизнь.

• Нравится 7

Природа не увядает, а засыпает .) А весной снова пробуждается, полная сил. У кельтов даже праздники были в честь этих событий

Так и в жизни, после 40 ещё тонна всего увлекательного может случиться

• Нравится 1

Конец это когда умер. А в 40 лет можно еще огого! Удариться в путешествия, найти себе хобби для души. Ребенок это сложная тема, но в мире много брошенных детей которых точно никто не усыновит. Может кому-то из них вы подарите свое тепло, не обязательно усыновление - волонтер, опека.

• Нравится 4

Усыновить не хотите? Это выход на новую жизненную траекторию. Это ответственный шаг,но это наполнит вашу жизнь радостью. Дети придают смысл нашей жизни.

• Нравится 1

У Акунина сегодня прочитала:) Подумала что про 50 это они загнули, а вы про 40....

Однажды очнёшься, а тебе пятьдесят. И думаешь: что – это всё? Дальше только сахарная болезнь, поездки на воды, старость и смерть? (с)

• Нравится 2

ну какой же это тупик? вы что болеете чем-то неизлечимым?

да, не получилось у вас то, что планировали, ну не все так плохо же, правда?)

надо замечать те моменты, которые радуют и продолжать радоваться им.

кто его знает, что произойдет через год, два, три...может все изменится в лучшую сторону, время-то у вас еще есть. удачи и не грустите)

кстати, вино не помешает))

К психологу лучше сходить. Это легко сказать " даифигея, столько вариантов"...вопрос почему апатия такая, возможно дипрессия. Удачи!

Не гневите Бога! Лучше правда тяпните,не вина,а еще чего-нибудь,да в компании,чтобы спать не дали

Мне 43.... но это только в паспорте))) на самом деле лет 20))))

Автор, в 40 лет жизнь реально может только начаться, и это не красивые слова.... но все зависит только от вас... то, что вы перечислили - можно изменить, и реально изменить... так что не нойте, а вперед!)

И да, полюбите осень))) после осени ведь зима, рождество.... а рождество - это начало начал...

• Нравится 3

Ой, ржу с вас, девочки! :D спасибо, настроение подняли.

Насчёт детей не все просто. Первый муж был бесплоден, со вторым тоже, скорее всего, не получится, т.к. в анамнезе диабет, да и возраст. Усыновить не так просто, живу за границей, с этим здесь сложно.

Такая же фигня, автор, почти один в один. только у меня ещё и мужика нет. Осень тоже не люблю, а солнышко выглянуло - и снова жизнь прекрасна и удивительна)).

С недавних пор появилось занятие, вроде как для души, и в то же время общественно полезное. чувствую свою нужность и унывать некогда)) так что найдите себе какое-то увлечение)

Ещё историй в студию, пожалуйста! Очень поднимает настроение!

В 40 я только начала задумываться что наверное надо детей. До этого как-то даже мысли такие не возникали :sorry: . В сорок все только начинается, вы чего?

• Нравится 5

Осенью в 33 познакомилась с мужем, в 35 поженились, в 40 родился сынок. Хотя вру, сын в 39 родился за месяц до 40-летия. :D Так что у меня точно новая жизнь.

А в те далекие 33 мне тоже казалось,что жизнь - дерьмо и ничего хорошего уже не будет. :confusion:

• Нравится 1

Меня раньше так накрывало в период ПМС, а теперь что-то и между стало. Хотя ещё пару месяцев назад настроение было совсем другое, были какие-то планы, хоть и не грандиозные.

С мужем планируем делать ЭКО, тут без вариантов, но уж очень он у меня медлительный. Чую, пока все анализы сдаст, мне полтинник стукнет

Ой, ржу с вас, девочки! :D спасибо, настроение подняли.Насчёт детей не все просто. Первый муж был бесплоден, со вторым тоже, скорее всего, не получится, т.к. в анамнезе диабет, да и возраст. Усыновить не так просто, живу за границей, с этим здесь сложно.

Эко с ДС

• Нравится 2

Возьмите и измените свою жизнь! Это в Ваших силах, просто нужно захотеть. У вас все живы и здоровы- разве это тупик? Знаете, иногда хандрится от безделья и однообразия в жизни. Поменять свою жизнь не поздно никогда. Ну а уж про 40 лет, что жизнь только начинается, Вам уже сказали. И родить или усыновить Вы ещё успеете, этим просто нужно заняться. Возможно, в каком-то детском доме скучает по Вам маленькое сердечко,которому в жизни просто не повезло по вине взрослых, и которому Вы сможете подарить любовь и заботу. А уж это сердечко не останется в долгу,даря Вам смысл жизни. Подумайте. Все обязательно получится, нужно просто этим заняться, и не принимать НИКАКИЕ отговорки. Удачи!

Тётя моя вышла замуж в 38. До 30 лет вообще не думала о муже и детях, потом сожительство несколько лет с пьющим дураком и диагноз "трубное бесплодие". Начали с мужем собирать доки на ЭКО, трубы оказались проходимы, но все равно собирали на ЭКО "поздний репродуктивный возраст". В последний момент бумажки им не подписали, анализы просрочились. Истерики конец весны на тему "нафига мне все это надо", тусовки хорошие такие (вряд ли человек в протоколе будет пить), цикла не было вообще. В итоге оказалась беременной от овуляции на 65 дц. В первый раз в жизни. К 40 годам своим вот ждёт малыша. Будет у меня братик)))

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13643022 cообщений
  • Создать...