Перейти к публикации

Грудное вскармливание

Сладкая мышка
Не могу понять, говорят,если чаще сцеживаться, то молока больше приходит, а у меня как было 40 мл так больше и не накапать... а если пропустить час-другой,то хорошо получается... и причем если с одной бывает больше нормы, то с другой только только набираю... что делать? Больше пить?Добавки?

Цедится по графику и хорошо питаться и спать Потом дети грудь возьмут и-само урегулируется.

• Нравится 5

Я никогда не могла сцедиться больше 40 мл. Молоко хорошо приходит во время сосания. Сосание лучше всего стимулирует лактацию.

Больше пить. Спать, как можно больше. И быть спокойной.

Удачи Вам.

• Нравится 3

С первым сцеживалась легко. А со второй молоко только во время сосания приходит. Так что сцеживайтесь как можно чаще и все. А потом детки рассосут!))

Вы сцеживаете молоко, которое как бы накопилось. Поэтому если сцеживаться позже - то его больше получится. Но при этом сигнал в мозг будет идти, что это лишнее ненужное молоко (раз копится), и его будет все меньше. Ну как-то грубо написала, но в целом так.

То, сколько вы сцеживаете - не показатель кол-ва молока. Я за раз никогда не могла сцедить и 40мл, однако оба ребенка на исключительно грудном вскармливании набирали прекрасно. Молоко вырабатывается в момент сосания.

самое главное это ночные сцеживания.

они наибольший приток молока дают.так что будильник по часам и цедить.

здоровья вашим малышам.

Перед и во время сцеживания надо стимулировать рефлекс отделения молока- тёплый душ, тёплое питье, лёгкий массаж груди,стимуляция сосков, мысли о детях и т.д.. И на Акеве посмотрите, как правильно сцеживаться.

А зачем Вы сцеживаетесь? Ни кто так не проверяет количество молока, есть мамы которые и капли не могут сцедить однако успешно кормят детей. Это зависит от протоков, чем они шире, тем тебе легче сцедить. Хватает ли ребёнку молока проверяют по количеству мокрых пелёнок и контрольному взвешиванию. Если все впорядке, то не надо сцеживаться это означает что лактация установилась. Просто хорошо высыпайтесь и кормите по требованию. И исключите заменители груди. Удачи.

• Нравится 2

Вот не знаю, что там вырабатывается во время сосания (с ослабленными детьми именно), но второй месяц не могу перевести дочь со сцеживания на грудь. Сосет только переднее и бросает, оставшееся заднее молоко перегорает и уже через сутки молока по 40 мл и остается только, и ребенок голодным ором орет каждый час.

А в бутылки стандартно по 240-300 сцеживаю, трижды в сутки обе груди. Когда лактацию разгоняла, то цедилась каждые 3 часа. И главное - сон и отдых. Если выбор между полежать и погулять - ребенка на балкон - и самой на боковую. Из добавок Лактогон мне понравился в этот раз, раньше Млекоин помогал.

У меня лучше молокоотсосом получалось, руками тоже мало было, сцеживайте, не бросайте, тк дети сами еще не сосут, потом когда возьмут грудь и силы для сосания появятся, тоже терпения вам, тк будут лениттся, тк тяжело им будет. Терпения и много молочка!

Сцеживаться каждые 3 часа по схеме 5 минут левая грудь, 5 минут правая, 4 левая, 4 правая, затем по 3, по 2 и по 1 минуте. Перед сцеживанием пить теплые напитки, принимать теплый душ, массируя (легонько) струями воды грудь от основания к соску. Ночь с 00:00 до 06:00 перерыв. То есть последнее сцеживание с 23:30 до 00:00 и будильник на 6.

Если есть возможность - пригласить консультанта для обучения техники ручного сцеживания, но мощный электромолокоотсос тоже подойдёт. Не мини, не на батарейках. Полноценный.

• Нравится 1

А. Я не в курсе. Детки у Вас слабенькие. Желаю Вам большого терпения и сил. А главное здоровья Вам и деткам. Есть препараты лактогенные, побольше тёплого питья.

посмотрите видно нина зайченко- грудное вскармливание, очень доступно все обьясняет

еще мне помогает не просто теплое питье, а откровенно горячее, чтобы только терпеть, буквально за 5-10 минут перед сцеживанием. И цедиться в самом теплом месте квартиры, иногда это в ванной, или замотавшись с головой в теплый халат.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1040 сейчас онлайн
    13642662 cообщений
  • Создать...