Перейти к публикации

Я ж мать не про меня

Интегра
Девочки,поною немного,кто не любит нытью,дальше не читайте)У меня есть много подруг "я ж мать" у которых двое детей и они все-все успевают и убраться,и кушать приготовить,и на развивашки с младшим сходить,и на кружки со старшим,и уроки выучить,и выглядеть на 100%,и прическа у них,и маникюр...Они спят по 3 часа,но всегда бодрые,у них 100500 дел за день и они успевают за день и дом посидеть и смотаться по всем делам.И даже тренажерный зал посетить 3 раза в неделю.И о ужас,у них нет бабушек,дедушек и нянь!И я хорошо знаю этих подруг,они не красуются,им действительно удается так жить.В моем случае, что-то пошло не так.Старшей 7 лет,младшей 1,9.Я ничего не успеваю.Я не успеваю убираться,не успеваю ходить на развивашки и на доп.кружки кроме тех,что сразу после школы,не успеваю и сама позаниматься с детьми,одним глазом уроки учим,другим я работаю.А время на себя вообще нет,я забыла когда я в туалет-то одна ходила,не только ещё,чтобы в ванной например поваляться.И ко всему прочему я ещё и жуткий спун.Я ложусь в 12-1 ночи,встаю в 5 утра.После того как проводим старшую,приходим в 8 утра домой и ложимся спать,и открыть глаза я могу не раньше 11, когда полдня прошло уже(((Не спать не могу, начинает кружиться голова и давить виски и так до тех пор,пока не посплю.Прследнее время стала замечать,что мне не хочется готовить и убираться,вот вообще не хочется,все через силу.Подруги говорят,что это эмоциональное выгорание и я устала от детей.А я от детей-то в как раз не устала,на Мальдивы я хочу с ними)но вот без глажек,готовое,стирок,уборок).Но нет у меня возможности никуда поехать и домашние дела за меня никто не сделает (((А жить в таком же режиме дальше мне не хочется и неможется уже.Хочу быть я ж матерью и все успевать и всему радоваться.Чувствую себя негодным человеком и непутёвой матерью.Что посоветуете?Как поменяться,что поменять,с чего начать?

автор. а муж у вас есть?

а у подруг?

че, прям и мужья никому не помогают?

• Нравится 2

Я вам уже памятник готова поставить только за ваш режим сна!!! встать в пять и работать дома. Это выше всех моих возможностей. Но для меня работа из дома это вообще анриал

• Нравится 2

Пы.сы. вот сегодня и вчера я даже из дома не смогла выйти. Просто времени не было. Мелкого в коляску на балкон, и даже не присела. Но я ж никому об этом не скажу. Завтра гости должны быть, а у меня всё чисто и сыто. Ага.

У нас получается,что младшая со мной в 5 встаёт,т.е в 8 она уже опять ложится и я вместе с ней.А днём она уже спит в коляске,когда за старшей в школу идём и получается,что дневной сон у нас на улице.

Наша квартира для меня вообще загадка,можно убраться с утра,помыть полы,но к вечеру на полу уже обязательно, что-то валяется и прилипает к ногам,т.е если не знать,что я мыла полы,кажется,что не мыла)А про игрушки везде я молчу,это уже не считаю,убираю перед сном только,раньше бесполезно)

Они везде с детьми ходят.Я удивляюсь как у них дети по 4 часа ждут,если маникюр или реснички)И шоппинг с детьми)Мы , конечно,тоже походного типа,но у меня дети шоппинг не любят,а тем более ждать по 4 часа.Я рано встаю,чтобы успеть в школу ребенка собрать,самой собраться, позавтракать и поработать если остаётся время.

Режьте меня, а не верю я про "везде с детьми" Либо, если это правда - это просто издевательство над детьми, нахрен надо быть такой яжматерью.

Про раннее вставание - м.б. попробовать детеныша с вечера собирать в школу? Утренний сон - самый важный для биоритмов, а у Вас он нарушен от слова совсем. Отсюда синдром хронической усталости.

Начните с восстановления режима сна, правильно Вам здесь советуют.

• Нравится 1

о к вечеру на полу уже обязательно, что-то валяется и прилипает к ногам,т.е если не знать,что я мыла полы,кажется,что не мыла)

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160322-ya-zh-mat-ne-pro-menya/#ixzz4vwywMbUA

может хотя бы робот-пылесос?

у меня с квартирой та же фигня. но у нас даже детей нет. а полы чистые от силы 10 часов(((

:toks2:

а намывать их ежедневно....не. не для того моя роза цвела

• Нравится 3

Мужа нет.Есть мои родители,но они работают,поэтому помогают в выходные.У подруг есть мужья,но они то работают допоздна,то устают по их словам.

Автор, вы, наверное, забыли написать, что у ваших подруг еще и дети Гении. Классика жанра)

Живите так, как вам удобно, а все эти красивые рассказы - пыль в глаза.

• Нравится 4

Автор, вы, наверное, забыли написать, что у ваших подруг еще и дети Гении. Классика жанра)Живите так, как вам удобно, а все эти красивые рассказы - пыль в глаза.

Ну может не гении),но учатся хорошо,уроки выученны до блеска))А мы читать ещё с горем пополам учимся,а уроки учить вообще по настроению,не захочет,не учит и тут мне хоть об угол убейся никак не заставить,ни по хорошему,ни по плохому(((В такие моменты вообще хватаюсь за голову и думаю,где я ошиблась.

Организация , распорядок , режим у детей и расставление приоритетов.

• Нравится 2

Автор, а зачем вам это?

Вам что, физически плохо, что квартира не сверкает?

Вам надо сначала как следует отдохнуть и не парится из-за мелочей

По себе знаю, что когда состояние не очень, сил нет делать что-то по дому. Начните с приведения себя в норму, а все остальное потихоньку подтянется

Интегра, а я верю. Мой старший любитель магазинов. Я с ним на шопинг хожу спокойно. Даже фотки есть. И за продуктами и за шмотками ходили с его годика.

Про красоту. У меня мелкий спит в автокресле пушкой не разбудишь, так я ходила на шугаринг, и брови красила, так он не проснулся даже. А это зайти в салон, там пробыть два часа, вернуться домой, и там еще не сразу пробудился.

У подруги дочка просто сидит рисует два часа, пока та на ресницах. Не видела бы сама, не поверила. Но оно так.

Да нафиг этот робот. Дорого. Обычный маленький хороший пылесос заведите. Не шумный. Я им всё чищу и кухню и диваны, и волосы в ванной и песок в коридоре. Занимает ровно 15-20 минут. А шваброй пока натрешь... оооой.

Еще одноразовые салфетки в рулонах из фикспрайс. Вытер-выкинул. Ниче полоскать, сушить не надо. Огромная экономия времени. Проверено. И пыль они в сто раз лучше собирают.

• Нравится 2

А я чето не парюсь вообще, успеваю я не успеваю. На подруг мифических вообще не ориентируюсь, да и нет у меня таких подруг что б совсем без помощи и что б масса кружков и садов и школ и всего всего и супер чистота дома и шикарные обеды)))

Встречаю во дворе знакомых, обычных жалующихся мамашек со своими проблемами)

Хотя если бы я в 1 ложилась и в 5 вставала... может меня тоже накрывало бы что все супер а у меня чето все не так.

• Нравится 3
Автор, вы, наверное, забыли написать, что у ваших подруг еще и дети Гении. Классика жанра)Живите так, как вам удобно, а все эти красивые рассказы - пыль в глаза.
лайки закончились!
  • Нравится 1

Для меня сон важнее всего! Если я не посплю столько, сколько мне нужно - всем - писец! Поэтому ложусь всегда в 9-10 вечера! И все домашние это знают! А дела подождут! После полноценного сна и дела быстрей делаются)) вот и встаю легко в 6.30 и себя в порядок привести успеваю, убраться, в садик, на работу, на тренировки сына отвезти и на свои тренировки сбегать. У меня нет бабушек) не вру!))) муж - не отец сына, дома только ночью, работает много. 2 уборки в неделю, 3-4 готовки. Идеально! И ещё. Нужно детей учить быть наедине с собой. Мама тоже должна побыть одна, они должны понимать))) собирайтесь в кучу, попробуйте пересмотреть свой график! Удачи)))

• Нравится 1

И ещё! Выше нос! Никогда не сравнивайте себя с другими и тем более не завидуйте! И заметите как все начнёт налаживаться)))

я еще порой не понимаю. а че если в тренажерку и салоны не ходишь это значит на себя забила?

• Нравится 4

А если я вообще не хожу в тренажерку и салоны. То есть и не ходила никогда.. То что?

• Нравится 2

А мне все пофиг. Мы сегодня с Мишкой дрыхли до 10 утра)) Совсем сиську- спим. Сосем- спим. Красота! И нафиг @пу драть? Сон - это важно. А пожрать и без меня муж сможет.

Что делать? Радоваться тому, что есть и не стремиться быть как другие.

И пересмотрите отношение к домашним делам. Чтобы было как в анекдоте:

Звонит муж жене: "Дорогая, чем занимаешься?"

- пеку хлеб, стираю белье, варю суп. ( забросила белье в машинку, продукты в хлебопечку и мультиварку, лежу на диване, смотрю сериал).

• Нравится 1

О. Я так могу))) раз в месяц))) ну реально, вот бывает такой день, звезды совпадут, дети займутся друг другом, не будут драться и реветь каждые 5 минут. И приготовишь и уберешься и муж пораньше приедет, сгоняешь на треню, вечером поработаешь, все так сойдется, бумажки и баланс.

Я потом падаю в постель и неделю нахрен ничего не делаю))) у меня даже примета есть, когда вот так пару дней подряд "сложилось" значит заболею.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1358 сейчас онлайн
    13622377 cообщений
  • Создать...