Девочки подскажите пожалуйста, У кого, после родов, начались месячные еще на фоне лактации(гв), и сколько циклов понадобилось вашему организму для нормализации гормонов и восстановлении четкого менструального графика?
Шри-Мама 19 октября 2017 Первые М. в 7 месяцев ребенка. Циклы сразу нормальные. Разве что первый 30 дней был, сейчас 27. Ребенку год. ГВ еще есть. 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 октября 2017 19.10.2017 в 15:30, Шри-Мама сказал(а): Первые М. в 7 месяцев ребенка. Циклы сразу нормальные. Разве что первый 30 дней был, сейчас 27. Ребенку год. ГВ еще есть. А овуляция тоже сразу наладилась? У меня первый цикл без овуляции был, второй с поздней овуляцией, сейчас вот третий цикл, не знаю .. но страшно как то что он долго будет налаживаться или совсем собъется, а детей еще хочется. Ссылка на это сообщение
Vita_light 19 октября 2017 Первые месячные через 9 мес после родов. Циклы были сразу стабильные как по часам 28 дней. На грудном вскармливании были 1год 10 мес. Бросила кормить и циклы сразу сбились. Не уверена конечно что из-за этого. 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 октября 2017 19.10.2017 в 15:42, Vita_light сказал(а): Первые месячные через 9 мес после родов. Циклы были сразу стабильные как по часам 28 дней. На грудном вскармливании были 1год 10 мес. Бросила кормить и циклы сразу сбились. Не уверена конечно что из-за этого. А овуляции тоже были при лактации? Или вы не отслеживали, предохранялись. Ссылка на это сообщение
malusia 19 октября 2017 Первая менструация в 7 месяцев, цикл восстановился к 10 месяцам, овуляция была сразу. ГВ до 1,4 года. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 19 октября 2017 Я не отслеживаю О. пока. Хорошая идея, кстати. О. на носу и тесты остались. 1 Ссылка на это сообщение
Vita_light 19 октября 2017 19.10.2017 в 15:47, Fartuna сказал(а): А овуляции тоже были при лактации? Или вы не отслеживали, предохранялись. Не отслеживала. Планировать начали только 3 мес. Назад. А как вы отслеживаете овуляцию? Весь мой опыт отслеживания и перед младшим ребёнком и сейчас говорит о том что отследить её на 100% Просто не возможно. До младшего ребенка у меня тесты в течении 3 циклов показывали что нет овуляции. В цикл когда забеременела младшим и узистка по фоликулометрии уверяла что овуляция не состоялась. Но не смотря на это в результате родился сынок. Сейчас тоже так же тесты не показывали. И даже в этот цикл не показали. Но сейчас у меня //. Моя врач говорила что даже при отсутствии М. во время грудного вскармливания бывает овуляция и можно забеременеть. У меня так подруга забеременела. Поняла только на 3 месяце, когда начала много есть и поправлятся. Так что в какой-то степени беременность это действительно Божье чудо! 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 19 октября 2017 19.10.2017 в 16:34, Vita_light сказал(а): Не отслеживала. Планировать начали только 3 мес. Назад. А как вы отслеживаете овуляцию? Весь мой опыт отслеживания и перед младшим ребёнком и сейчас говорит о том что отследить её на 100% Просто не возможно. До младшего ребенка у меня тесты в течении 3 циклов показывали что нет овуляции. В цикл когда забеременела младшим и узистка по фоликулометрии уверяла что овуляция не состоялась. Но не смотря на это в результате родился сынок. Сейчас тоже так же тесты не показывали. И даже в этот цикл не показали. Но сейчас у меня //. Моя врач говорила что даже при отсутствии М. во время грудного вскармливания бывает овуляция и можно забеременеть. У меня так подруга забеременела. Поняла только на 3 месяце, когда начала много есть и поправлятся. Так что в какой-то степени беременность это действительно Божье чудо! Согласна с вами, беременность это божье чудо, и один организм это индивидуальные чудеса) я отслеживаю овуляцию по тестам, бт, и т.д. понятно что все это очень не точно, то все же. Хотим ребенка, поэтому и стараемся как в наших силах) А вы до того как начали планировать, как то предохранялись, или просто не беременели все это время, при лактации и после нее.? Ссылка на это сообщение
Vita_light 19 октября 2017 19.10.2017 в 16:50, Fartuna сказал(а): Согласна с вами, беременность это божье чудо, и один организм это индивидуальные чудеса) я отслеживаю овуляцию по тестам, бт, и т.д. понятно что все это очень не точно, то все же. Хотим ребенка, поэтому и стараемся как в наших силах) А вы до того как начали планировать, как то предохранялись, или просто не беременели все это время, при лактации и после нее.? Предохранялись т.к пока не планировали. Надо было востановится после родов. Ссылка на это сообщение
MaRuD 19 октября 2017 Месяч пришли на ГВ через 9 мес после родов Циклы востановились через 2 мес на ГВ И так же на ГВ в 18 мес узнала что вновь Б Подруга так и не дождавщись М узнала о новой Б 1 Ссылка на это сообщение
Галина 19 октября 2017 Начались в прошлом ноябре через 1,4 г. после родов. К весне более менее нормализовался цикл, было 2 ановуляторных. В среднем 34 дня, О после 20 ДЦ. Отслеживаю по БТ (базальная температура), ЦЖ, ощущениям (хоть и не планируем больше) ГВ продолжается, дочке 2,4 г. 1 Ссылка на это сообщение
nanmzyf 19 октября 2017 Первые М ровно через год после родов. Месяца 3 цикл был около 40 дней. Потом как обычно 28-30 1 Ссылка на это сообщение
jukka4 20 октября 2017 Я без ГВ, первый цикл через 1,5 месяца после КС, но гормональный дисбаланс очень сильный, поэтому после кровотечения во второй цикл через 2 недели после первого сразу на дюфастон. Сейчас до сих пор на нем, циклы на нем устаканилось, но врач пока сказал не отменять 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 20 октября 2017 19.10.2017 в 16:50, Fartuna сказал(а): Согласна с вами, беременность это божье чудо, и один организм это индивидуальные чудеса) я отслеживаю овуляцию по тестам, бт, и т.д. понятно что все это очень не точно, то все же. Хотим ребенка, поэтому и стараемся как в наших силах) А вы до того как начали планировать, как то предохранялись, или просто не беременели все это время, при лактации и после нее.? Поздравляю вас, сегодня смотрела ваши коментарии к графику, здоровой и легкой вам беременности Ссылка на это сообщение
Fartuna 20 октября 2017 19.10.2017 в 19:32, MaRuD сказал(а): Месяч пришли на ГВ через 9 мес после родовЦиклы востановились через 2 мес на ГВИ так же на ГВ в 18 мес узнала что вновь БПодруга так и не дождавщись М узнала о новой Б супер и я хочу чтобы получилось забеременеть как и вы на гв, и хочу мальчиком у вас смотрю их трое) я пока еще кормлю, только ночью немного, но все ровно при лактации пролактин многие моменты тормозит к зачатию. Ссылка на это сообщение
Fartuna 20 октября 2017 20.10.2017 в 03:39, jukka4 сказал(а): Я без ГВ, первый цикл через 1,5 месяца после КС, но гормональный дисбаланс очень сильный, поэтому после кровотечения во второй цикл через 2 недели после первого сразу на дюфастон. Сейчас до сих пор на нем, циклы на нем устаканилось, но врач пока сказал не отменять а что доктор говорит почему был дисбаланс сильный, или это нормально т.к. время прошло мало после родов, или потому что кесарево было, или одно с другим не связано а просто такая индивидуальность организма? Интересно. Ссылка на это сообщение
Галина 20 октября 2017 20.10.2017 в 11:02, Fartuna сказал(а): супер и я хочу чтобы получилось забеременеть как и вы на гв, и хочу мальчиком у вас смотрю их трое) я пока еще кормлю, только ночью немного, но все ровно при лактации пролактин многие моменты тормозит к зачатию. беременела на ГВ, правда, цикл поздно приходил после родов Ссылка на это сообщение
Fartuna 20 октября 2017 20.10.2017 в 12:58, Галина сказал(а): беременела на ГВ, правда, цикл поздно приходил после родов надеюсь на лучшее) мне уже не 30 лет, хочется детей выростить и на ноги поставить, поэтому дай бог все получится в ближайшее время)) Ссылка на это сообщение
Vita_light 20 октября 2017 20.10.2017 в 10:45, Fartuna сказал(а): Поздравляю вас, сегодня смотрела ваши коментарии к графику, здоровой и легкой вам беременности Спасибо. Не переживайте все получится. Если бы я пологалась на тесты на овуляцию, то точно бы решила что не способна больше забеременеть. Но все равно все случилось. И вам желаю скорейших //! Ссылка на это сообщение
Fartuna 20 октября 2017 20.10.2017 в 16:07, Vita_light сказал(а): Спасибо. Не переживайте все получится. Если бы я пологалась на тесты на овуляцию, то точно бы решила что не способна больше забеременеть. Но все равно все случилось. И вам желаю скорейших //! спасибо и вам огромное!!! Ссылка на это сообщение