Перейти к публикации

Что купить в ИКЕА младенцу?

Минимух
Есть подарочная карта ИКЕА, там несколько тысяч рублей. Что можно купить малышу 6 масяцев или постарше? Поделитесь, пожалуйста. Интересует предметы ухода, быта. Мебель, наверно, не получится купить, денег на карте маловато. Что уже купила: мобиль, перчаточная сова (вот это вещь!очень нам понравилась), стаканчики МУЛА, непромокаемая простыня на взрослую кровать, постельное белье ребенку. Что еще есть интересного?

Сыну 1г 4 мес, у нас сейчас отлично идет их деревянная железная дорога с вагончиками на магнитиках. Сам собирает (пытается), запускает вагончики с горки, соединяет их между собой. Конечно, сначала играли вместе, сейчас сам себя может этой игрушкой занять.

И она недорогая совсем. Советую взять на будущее.

• Нравится 1

Купите вот такую подвеску с жуками - детям очень нравится (разного возраста) и можно в коляску, кроватку, автокресло и шезлонг....Мы потеряли её на даче...долго печалились)

5907cee6b3e1.jpg

У нас такая классная музыкальная лиса была! За хвост тянешь и музыка.

Нет там таких?

Вот ещё хорошая штука

У моих у обоих эта штука- мимо.

У моих у обоих эта штука- мимо.

А мои в разные периоды очень увлекались

молоток деревянный с палочками
ага вот от этого у меня оба ребенка долго тащились)) Даже сама сидела забивала. нервы успокаивает)

Правда это где то с полутора лет.

• Нравится 1

ага вот от этого у меня оба ребенка долго тащились)) Даже сама сидела забивала. нервы успокаивает)Правда это где то с полутора лет.

так подарок может и подождать...зато запасик будет)

ага вот от этого у меня оба ребенка долго тащились)) Даже сама сидела забивала. нервы успокаивает)Правда это где то с полутора лет.

я может уже и забыла, но вроде раньше долбить начала :)

Еще там есть домик сортер, коврик по которому ползать, тоже нравилось

leka-detskij-kovrik-sinij__0467819_PE611022_S4.JPG

mula-korobka-d-golovolomki-raznye-cveta__0341675_PE547798_S4.JPG

Дочка именно в этом возрасте очень любила их мягкую книгу с барашком на обложке. Железная дорога сейчас в фаворе (1,8 год). Ведерки-пирамидка долго ее увлекали.

Вот ещё хорошая штука70131f7cab39.jpg

Очень хорошая, моя прям до сих пор залипает. Начала с мес 7, теперь перебирает пальчиками и разговаривает с кружочками.

Вот ещё хорошая штука70131f7cab39.jpg

Моя тоже мало интересуется:-(

или табурет детский 0179379_PE331769_S3.JPG

это чтобы сам умывался - доставал до умывальника. И еще, когда какает в унитаз, чтобы ноги в воздухе не висели и меньше затекали.

• Нравится 1

деревянную железную дорогу, про которую уже писали.

доску-мольберт

там много чего хорошего...

постельное белье качественное

• Нравится 3

1. Железная дорога - у нас примерно 6 наборов, разные прибамбасы, активно используется. Её преимущество перед пластиковыми и прочими электрическими - АНТИВАНДАЛЬНОСТЬ. Служит долго, сломать сложно, строить наоборот легко, двухлетка спокойно справляется сама (большой путь!). Хранится дорога, кстати, а икеевской же пластиковой коробке "Самла".

2. Стеллаж для игрушек "Труфаст" с разноцветными ящиками (у нас в форме лесенки). Очень удобно.

3. Игрушки. Перчаточные, пальчиковые, просто мягкие, игрушечная еда и посуда, забивалки.

4. Мольберт или держатель бумаги плюс бумага для него в рулонах (несколько). Мелки, краски.

5. Вешалка с совятами или другая подобная. (Особенно, если понравилась сова.)

6. Всякие защитные штучки "Патруль" (нам особенно понравилась для холодильника - не отрывается, в отличие от аналогичных других производителей). Есть штучки для ящиков, для двери, ещё что-то. Пригодится!

7. Ночник. Изумительный ночник с совой. Есть также в виде воздушных шариков, месяца, облачка и др.

8. Табуреты для ванной - у нас их 4 шт. (к раковинам и к унитазу, а можно и в прихожей, чтоб в мокрых штанах зимой садиться.) Немного на будущее.

9. Горшок, сиденье детское на унитаз.

10. Рамки разноцветные для рисунков (там вместо стекла плёнка, безопасно).

11. Стеклянные кружки (цена рублей 30) без рисунка. Из них удобно пить ребёнку, видно снаружи, можно мыть в ПММ, разбить не жалко. Мы из таких с 4 месяцев учились пить, в 8 пили самостоятельно. Ещё трубочки для сока тонкие и для йогурта толстые. (тоже в 8 месяцев уже освоили)

12. Яблокорезка.

13. Стульчики, столик, кресло детские - если нравятся.

14. Книги.

15. Ящики мягкие для игрушек (у нас штук 8 разных форм и назначений)

16. Фартуки клеёнчатые для еды и творчества.

17. Игровые домики из ткани.

18. Вешалки-плечики для одежды детские. В комплекте 8 штук, пригодится комплекта 3-4 (в т.ч. для верхней одежды или сушки).

19. Поильники детские волк и лиса (но они без крышек).

Ещё моим нравилась керамическая посуда (миски), тяжёленькая такая, по столу зря не ездит.

О, ещё вспомнила.

Стульчик детский высокий к обеденному столу. Использовался у нас даже чаще, чем стульчик на колёсиках (который со столиком и стоял отдельно от стола). Причём, используется с 7 месяцев и лет до 5. (Самых маленьких, конечно, надо и с боков защищать от падения - сидеть рядом взрослому.) Такой, как барный стул.

А мои в разные периоды очень увлекались
вот блин, ну почему когда я что то скажу очень часто происходит потом все наоборот?

Написала я сегодня про эту деревянную фигню с шариками, и что? И конечно сын вдруг пошел именно ее (!!) нашел и сидел играл пол часа неотрываясь.

А ведт никогда не играл раньше!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1057 сейчас онлайн
    13642669 cообщений
  • Создать...