Перейти к публикации

ТТГ норма или нет?

Astazia
Девочки-умницы, подскажите, ТТГ 3,45 надо ли снижать и как (норма до 4,2)? Мог ли прием йода повысить ТТГ или исказить результат анализа? Месяц назад был 2,6, начала принимать йодомарин 200 по совету репродуктолога, в итоге ТТГ вырос. Вообще он раньше всегда был в норме в районе 1,5-1,7. А как собралась на ЭКО, так сразу все не так.(

Прием йода мог увеличить ТТг при наличии антител. Йод в таком случае противопоказан. Даже при маленьких титрах антител. И да-Такой ТТг надо снижать. Удачи в протоколе!!

• Нравится 2

И какие книги о заболеваниях ЩЗ вы читали?Я склонна верить исследованиям, а не "историям людей". Я тоже много врачей обошла и много всего прочитала. В том-то и дело, что нет пока однозначного ответа, что делать с таким (ниже нормы, но выше 2,5) при планировании беременности - нет данных за или против снижения, есть только частные мнения. Поэтому неправильно будет посоветовать автору ни "обязательно снижайте", ни "ни в коем случае не снижайте".

я не собираюсь вам перечислять книги которые я читала. В моей семью к сожалению есть и диабетики и с врождённой патологией щитовидки. Так что книг хватает. Я написала своё мнение и следовать вашим указаниям, что писать, а что нет не буду.

Автор,не опирайтесь на единичный результат,сдайте этот анализ ещё раз через пару недель. Нормальный у Вас ттг для планирования. К примеру мой ттг был завышен,благополучно заб и родила. Не спешите садиться на гормональные препараты, ведь слезть с них потом будет непросто.

• Нравится 1

Прием йода мог увеличить ТТг при наличии антител. Йод в таком случае противопоказан. Даже при маленьких титрах антител. И да-Такой ТТг надо снижать. Удачи в протоколе!!

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...