Перейти к публикации

что за порода?

сарок абрамчиков
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1710/3a/f33d19be73f4.png[/IMG][/URL]

не советую .. у знакомой такая съела случайно кусочек куриной кожи, в реанимации лежала , потом под капельницей . Тебе детей мало? Возьми немца

херасе альтернатива шпицу!!!!

• Нравится 9
ну блин, если мелкая не выдержит между прогулкамм, то нагадит мало. а крупная порода насрет три короба.
наша вот нифига не насрет не нассыт, терпеть будет...

В плане послушности обучения наша собака просто огого.

Всем рекомендую! ВЕЛЬШ КОРГИ ПЕМБРОК

0652a6490b9f.jpg

• Нравится 9

кошка есть. мей кунпомотирм. может дочь перегорит

у меня сестра взяли, носились с ней как дебильные, на диван взяли, этот придурок спрыгнул, лапу сломал, внимания требует километр. Носились с этой псиной больше чем с детьми.

Возьмете, не доглядите, она потом ласты склеит, оооо вот соплей то будет.

кошка есть. мей кунпомотирм. может дочь перегорит
вот мою чето на шпицах заклинило. Но она давно поняла что про кошек может вообще не заикаться даже.

Так то, они оба похоже кошатники больше. Как и я.

Но но...

Муж вообще сказал что больше никаких животных у нас не будет.(

ну вот максимум улитку

у нас кошак был раньше, обычный... ну вроде помесь сибиряка.

в честном бою побеждал соседского мейн куна))

ну блин, если мелкая не выдержит между прогулкамм, то нагадит мало. а крупная порода насрет три короба.
А крупная (по физиологии) требует более редкого выгула, им намного легче терпеть.

Я за немца) Ну если маленького надо - то вельш-коржика, тоже овчарка, тоже пастух, мегаумны, ориентированы на человека.

овчарка - пастушья порода? Оо
выразилась я так. Потому что многие не знают что овчарка это не только Немецкая) Корги пемброк и шелти тоже овчарки

Пастушьи да, это отдельная группа пород.

А крупная (по физиологии) требует более редкого выгула, им намного легче терпеть.Я за немца) Ну если маленького надо - то вельш-коржика, тоже овчарка, тоже пастух, мегаумны, ориентированы на человека.
их маленькими можно назвать с огромной натяжкой.

Коротколапая, но мощная тяжелая и сильная собака.

Моя так же понимает)) но вообще пастушьи эти породы, овчарки, они очень на мимику и жесты ориентированы. И на человека, на "пастуха" как бы. следят куда там он их пошлет и что сделать надо.

так шпиц и есть пастушья порода.

Они очень умные.

эти могут на пеленку ходить. У меня сестра держит дома, не гуляет с ним

Имхо, характер портится. Да и полезно хозяевам тоже. Я с радостью тоя отучила.
фумля кошка поймала на окне муху. сидит жрет(( вот что ей надооо. корма много, она мух ест

ну так и ты не хлебом единым :D

овчарка - пастушья порода? Оо

Да, немцы изначально выводились как пастухи (скотогоны), и лишь потом, в силу их шикарных качеств, стали использоваться как служебные собаки.

их маленькими можно назвать с огромной натяжкой. Коротколапая, но мощная тяжелая и сильная собака.
Я в курсе) Для меня она все равно маленькая))))
фумля кошка поймала на окне муху. сидит жрет(( вот что ей надооо. корма много, она мух ест

ладно мухи...

моя мухоловок харчит и сколопендр ловит, не отгонишь.

а вот к паукам как-то равнодушна.

Девочки! Самая классная порода - немецкая овчарка !! Имхо . Это настоящий друг , самая умная и верная ! У нас у соседа такая . Он реально с ней разговаривает без жестов и она понимает .

Самая умная собака - это та, с которой занимаются. Знаю несколько овчарок, которые умом не далеко ушли от мелких собачек). Полгода надо посвятить воспитанию собаки, и тогда все будет хорошо.

• Нравится 1

Если хотите все же "мелкую" породу собачки, то обратите внимание на джек-рассел терьеров: размер с кошку, очень умные, игривые (прекрасно с детьми играют), если муж охотник, то составит компанию)))

• Нравится 1

Джек Рассел терьер тот ещё "подарок": упрямый, своенравный, хитрый очень гиперактивный. Брат завёл такого. Он сожрал две зарядки от телефона, " почитал" все книги, до которых смог добраться, разгрыз веник в клочья, собрал носки, оторвал занавески, прогрыз одну стельку (сам достал из кроссовок). Если не уберешь поглаженное бельё с гладильной доски, то и до него доберётся. Такую собаку надо весь день развлекать иначе она сама себя развлекает. В связи с этим завёл вторую такую же, чтобы первому былине скучно. Теперь их две. Всё, приехали, Тушите свет

И да, если с ними активно не гулять (то, что они бегают самостоятельно во дворе - не считается), они набирают очень быстро лишний вес. Отсюда появляется много проблем со здоровьем. Поэтому брат ежедневно утром проходит с ними по 7км, в любую погоду.

Теперь, конечно, пожалел, что ввязался во всё это. До этого была немецкая овчарка. Вспоминает о ней с самыми теплами чувствами.

• Нравится 1

У нас во дворе два бешеных шпица, которые постоянно пасть на закрывают. Перелаить их не удаётся даже соседской болонке, тоже жуткой брехунье.

По поводу ума надо различать способности к дрессировки и интеллект. После жизни с терьером или любой другой собакой-охотником овчарки кажутся тупыми, хотя, конечно, в должных руках очень воспитанные собаки.

Нелли, у нас из-за мужа тоже кошки нет и не будет:(

• Нравится 1

Джек Рассел терьер тот ещё "подарок": упрямый, своенравный, хитрый очень гиперактивный. Брат завёл такого. Он сожрал две зарядки от телефона, " почитал" все книги, до которых смог добраться, разгрыз веник в клочья, собрал носки, оторвал занавески, прогрыз одну стельку (сам достал из кроссовок). Если не уберешь поглаженное бельё с гладильной доски, то и до него доберётся. Такую собаку надо весь день развлекать иначе она сама себя развлекает. В связи с этим завёл вторую такую же, чтобы первому былине скучно. Теперь их две. Всё, приехали, Тушите светИ да, если с ними активно не гулять (то, что они бегают самостоятельно во дворе - не считается), они набирают очень быстро лишний вес. Отсюда появляется много проблем со здоровьем. Поэтому брат ежедневно утром проходит с ними по 7км, в любую погоду.Теперь, конечно, пожалел, что ввязался во всё это. До этого была немецкая овчарка. Вспоминает о ней с самыми теплами чувствами.

Такие проблемы, наверное, действительно от недостатка именно людского внимания. У моих знакомых двое детей, которые постоянно делят эту собаку бедную и не дают ему даже прилечь отдохнуть((( Поэтому в окружении взрослых людей - это идеальная собака)

так шпиц и есть пастушья порода.Они очень умные.
ну я про шпицов вообще не писала ниче))

Про породы которые "с пастухами" работали, пишу. Что они не только речь но и мимику и жесты очень хорошо понимают.

Я в курсе) Для меня она все равно маленькая))))
не пробовали поднять такую собаку? ))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13642741 cообщений
  • Создать...