Перейти к публикации

Странный свекр ...

Пузюха
Девочки... какая то нелепая ситуация , а мозг ухватился за неё... Свекр не поздравил меня с рождением сына, ни одного подарка , ни ответа ни привета , ничего . В гости не собирается и к себе не зовёт .. но .. я от мужа узнаю , что он хочет на ребёнка переписать квартиру . С этой кВ .. ситуация некрасивая . На нашей свадьбе в 2012 свекр махал ключами от нее. Ключи дал , а оформить не оформил ( на мужа естественно). Хотели продать / сдавать , добро не дал . Я не обижалась сильно, просто не поняла к чему столько понтов с ключами на массы.. Теперь он эту кВ хочет переписать на внука . По крайней мере заикнулся . И я вот подумала , может пора действовать ? Мы поедем к родственникам летом и отца увидим . Может мне прямо спросить " ну что вы переписать кВ на внука хотели? Айда , перепишите , пока съест" . Муж в этих вопросах бесит , ему некогда этим заниматься и он отцу доверяет , а я нет . Ну вообщем то что мы теряем ?? Заикнулся , что хочет переписать , пусть переписывает , не хочет , что языком трепать ? Предложите варианты , как действовать по приезду . Мне лично эта кВ не сдалась , есть где жить и ладно. А вот для сына хорошая вещь, пригодиться . Нет, так нет .. как лучше всего действовать в этой ситуации по приезду ? Как бы вы действовали ? Ой.. щас многие наверное ответят , молчите, не ваше дело , пусть сами разбираются , муж пусть решает . А я не хочу молчать ! Пусть за слова отвечает )))

Да и на самом деле. Вы может раньше времени уже думаете. Может летом приедете. И всё ок. Почему бы нет.

Ну это понятно, что вы одно целое, семья, все дела. Но, свекр в первую очередь папа родной Вашего мужа. Ему и нужно с ним разговаривать. И я так поняла, что свекр сказал именно ему про квартиру. Так? Я бы например если честно, под`офигела, если бы мой муж подошёл к моему папе и сказал. Ну так что Вы там говорили на счёт квартиры нашему ребенку? Я б сама поговорила со своими родителями. И я например считаю, что да, я никакого отношения не имею к собственности родителей мужа. Это не моё и не моего ребенка. Это всё их заработанное. Если что, пусть сами решают, той, своей семьей. Спросят меня, моё мнение. Отвечу. А так. Считаю, что это не красиво.

муж не будет настаивать и поднимать тему . Я посмотрю по ситуации , если удастся , возможно спрошу .

муж не будет настаивать и поднимать тему . Я посмотрю по ситуации , если удастся , возможно спрошу .

Вот это конечно сложнее. Если б муж поговорил. Уже что-то и прояснилось. А так. Может действительно по ситуации посмотреть. Случай удобный подвернется.

Тут многие употребили слово "чужие" . Неужели все так плохо? Вы тоже для своих родителей чужие?

Для своей свекрови я чужая, пожалуй, она для меня уж точно.

В плане дарения квартир друг другу особенно))

Может, он опасается, что потом ничего не переиграешь, а мало ли как жизнь повернётся. Возможно, он не решается, то есть в принципе он хочет, чтобы когда-то квартира внуку перешла, но пока нет такой необходимости, действительно, это больше сейчас для спокойствия родителей (вашего в частности), чем реально для внука

Свекр жизнь прожил и будет не прав, если начнет кому-то что-то из внуков подписывать. Сын вообще еще молодой и может несколько детей нарожать, причем от разных женщин. И вообще, это гемор- квартира на ребенка. Потом его наделять долями, если продать/обменять и тд. Как то не дальновидно .

• Нравится 2
Тут многие употребили слово "чужие" . Неужели все так плохо? Вы тоже для своих родителей чужие?
вы про свекра или про своих родителей? Где вы и где свекр?
ну мы и не чужие , особенно мой ребёнок .

ааа....если не совсем чужие, то все общее, ясно. А еще родственников нет у вас с квартирами лишними? У вас ничего лишнего не завалялось? :)

• Нравится 1

Отличная подмена понятий.

Те, кто не считает возможным обвинять взрослого человека в болтовне и требовать "отвечать за базар" - это не воспитание не позволяет, это просто плохие родственные отношения))))

И ведь никогда не поверит человек, что можно жить иначе. Скажет "да ладно, все бы так поступили, просто прикидываются"...

Автор, я помню тему где вы жаловались, что ваша свекровь посылает к вам на побывку свою какую-то знакомую, собирающуюся в Москву или проездом, не помню уже. В той теме вы не выказывали никаких родственных чувств и пылали праведным гневом. Что изменилось с тех пор?

Свекр жизнь прожил и будет не прав, если начнет кому-то что-то из внуков подписывать. Сын вообще еще молодой и может несколько детей нарожать, причем от разных женщин. И вообще, это гемор- квартира на ребенка. Потом его наделять долями, если продать/обменять и тд. Как то не дальновидно .

может?) Ваш нарожал уже от нескольких?

Автор, я помню тему где вы жаловались, что ваша свекровь посылает к вам на побывку свою какую-то знакомую, собирающуюся в Москву или проездом, не помню уже. В той теме вы не выказывали никаких родственных чувств и пылали праведным гневом. Что изменилось с тех пор?

ничего подобного. И смысл в этом? Вопрос в другом
может?) Ваш нарожал уже от нескольких?
хо хо хо) я не обсуждаю тут свою семью ;)
  • Нравится 2

ничего подобного. И смысл в этом? Вопрос в другом

Ну раз вы смысла не поняли, продолжать не буду. Ибо бесполезно.

На чужой каравай рот не раскрывай. За слова не ответит, забудьте.

Ничего не делать. Это как я сейчас заявлю я всем гражданкам БП отдам своё жильё. Кому конкретно я его отдам? Правильно никому!

хо хо хо) я не обсуждаю тут свою семью ;)

ну и правильно .. ибо не фиг

Ну раз вы смысла не поняли, продолжать не буду. Ибо бесполезно.

да поняла я все. Свекровь причём ? Она живет своей жизнью , они даже на свадьбе не общались . Свекровь своеобразная и отношения нормальные с ней

Даже после того . Как не пустила девочку . Не понятен вопрос , причём тут Свекровь

да поняла я все. Свекровь причём ? Она живет своей жизнью , они даже на свадьбе не общались . Свекровь своеобразная и отношения нормальные с ней Даже после того . Как не пустила девочку . Не понятен вопрос , причём тут Свекровь

При том, что она вам ничего не обещала дорогущего, и можно о родственных чувствах значт забыть:)

При том, что она вам ничего не обещала дорогущего, и можно о родственных чувствах значт забыть:)

откуда информация что мне кто то что то дорогущее обещал ? ( обещал не мне) . С чего вы взяли , что забыты родственные чувства. Я про Свекровь не говорила, что мы в ссоре . вы фантазёрка?
откуда информация что мне кто то что то дорогущее обещал ? ( обещал не мне) . С чего вы взяли , что забыты родственные чувства. Я про Свекровь не говорила, что мы в ссоре . вы фантазёрка?

При чем тут ссора? Вы о высоких родственных чувствах сами рассуждать начали, и вамвыше пользователь привел в пример тему, где вы ими не пылали, этими чувствами. То есть, когда маячит квартира - как так то, не чужие же люди! Когда маячит свекровина девочка на перебывку, так чужие-чужие:)

• Нравится 1

Моя бабушка по папиной линии постоянно говорила давай завещание напишу на правнука( моего сына, мой Папа к тому моменту умер). Бабушка и всем родственникам говорила что мол уже написала завещание и т д. Я стеснялась как-то настаивать или напоминать о ее желании. Отношения всегда были хорошие, других близких родственников у неё нет. Помогали ей с мужем во всем. Не задолго до смерти выяснилось что квартиру она подарила сыну знакомой( жили в одном доме). Мотив: вам есть где жить, а ему негде. В 30 лет живет в девушке с родителями и из-за этого даже работу найти не может, бедненький. Было это лет 7 назад. Сейчас по слухам квартира продана и деньги спущены в никуда.

Да, дарственная была сделана в тот момент когда Бабуля всем говорила о правнуке. Привела просто пример как бывает в жизни.

никогда никогда никогда мне не пришло бы в голову напоминать про такие вещи. это моветон. даже собственной маме никогда б не стала такое говорить...про свекра вообще молчу

• Нравится 2

Моя бабушка по папиной линии постоянно говорила давай завещание напишу на правнука( моего сына, мой Папа к тому моменту умер). Бабушка и всем родственникам говорила что мол уже написала завещание и т д. Я стеснялась как-то настаивать или напоминать о ее желании. Отношения всегда были хорошие, других близких родственников у неё нет. Помогали ей с мужем во всем. Не задолго до смерти выяснилось что квартиру она подарила сыну знакомой( жили в одном доме). Мотив: вам есть где жить, а ему негде. В 30 лет живет в девушке с родителями и из-за этого даже работу найти не может, бедненький. Было это лет 7 назад. Сейчас по слухам квартира продана и деньги спущены в никуда. Да, дарственная была сделана в тот момент когда Бабуля всем говорила о правнуке. Привела просто пример как бывает в жизни.

ну вот и пример когда скромность не красит человека

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

643 сейчас онлайн
    13643171 cообщений
  • Создать...