Перейти к публикации

Не наедается(

Юлямба!
Всем доброго вечера! Дня три, как стала замечать что ребёнок не наедается. Меню такое: 08.30-молоко (260мл) 12.00-мясо+овощи+яйцо(через день) 16.00-каша+чай 18.30-йогурт+фрукты+кекс(раза три в неделю) 20.15-молоко(260мл) и спать До 20.15 ели доживает, 19.30 уже ноет и говорит ням ням. Я её мало кормлю? Чего ещё можно дать? Нам год.

Ахринеть, меня муж убьёт, скажет что я с неё свинушку сделаю. Он говорит что она уже толстая (9.500кг при росте 76.5) А суп давать пить с ложечки или как? До сих пор даю измельченное мясо и овощи (кашеобразное) Рагу хорошая идея!

Вообще 9 кг это идеальный вес в год.

Чего?! Какая толстая?! Мы в год были 9400/76, вот ни фига не толстый ребенок, даже худоват. У некоторых и с 11кг дети пухликами не выглядят.Суп, если блендерить овощи и мясо получается как жидковатое пюре, так же с ложки кормить.Утром кормим кашей с фруктами, обед овощи мясо, полдник творог, печенье, хлебцы, ужин каша, ночью смесь 1-2 раза.

У нас так же и дочка в год 80 см и 10,400 ребра у ребенка торчали.

• Нравится 1

Нам 1.3 года. Малоежки, еду трудно впихнуть, честно я вам завидую, нет проблем с кормлением.

8-9 утра молочная каша.

10-11 смесь

12-13 мясо с овощами.

15 иогурт с фруктами

18-19 мясо с овощами, молочная каша, суп, что то одно.

С 15-18 часов перекус фруктовым пюре, мы обычно в это время не дома.

21 часов смесь

24-6 где то в этот период кефир.

По поводу супа ,долго не в какую не хотел есть,потом видемо каши надоели стал кушать,НО у нас проблема была с жеванием,кусочки как попадают в рот сразу рвотный рефлекс ,я мясо блендаром мельчу а остальную массу толку ложкой или толкушкой,но не до перетертости,а оставляла маленькие кусочки.

На счёт кусков похожая проблема, то давится то порыва рвоты((

Нам 1.3 года. Малоежки, еду трудно впихнуть, честно я вам завидую, нет проблем с кормлением.8-9 утра молочная каша.10-11 смесь12-13 мясо с овощами.15 иогурт с фруктами18-19 мясо с овощами, молочная каша, суп, что то одно.С 15-18 часов перекус фруктовым пюре, мы обычно в это время не дома.21 часов смесь24-6 где то в этот период кефир.

Ну вы и жрете, простите :D

• Нравится 2

Нам 1.3 года. Малоежки, еду трудно впихнуть, честно я вам завидую, нет проблем с кормлением.8-9 утра молочная каша.10-11 смесь12-13 мясо с овощами.15 иогурт с фруктами18-19 мясо с овощами, молочная каша, суп, что то одно.С 15-18 часов перекус фруктовым пюре, мы обычно в это время не дома.21 часов смесь24-6 где то в этот период кефир.

Если бы меня так кормили я бы тоже была малоежкой. Ребенок просто голода не чувствует. Чувство голода наступает через 3 часа минимум после нормальной порции еды. Я своему педиатру жаловалась дочь есть не хочет, а она говорит конечно не хочет не голодная.

• Нравится 2

На счёт кусков похожая проблема, то давится то порыва рвоты((

Моя тоже давится от кусочков овощей и яйца, а вот хлеб и яблоко уплетает только так. Пришла к выводу научится со временем. Главное давать жевать что нравится.

Нам 1,2. Метёт все со страшной силой. И да, мне не хочется раскармливать, но орет, да и активный очень - 2 прогулки в день и не с сидением в песочнице, а вечной беготней. Меню сейчас установилось такое:

8.30 каша 250 мл + фруктовое пюре в пауче + со стола у меня выппосит сыр или йогурт, творог мой

13.00 мясо+гарнир 220 гр + фруктовое пюре в пауче + кисель

16.00 козиц йогурт или кефир или биолакт и пара песенку

18.00 биолакт на прогулке

20.30 жидкая кашка Фрутоняня + творожок 100 гр + со стола у нас с мужем выпрашивает стабильно сыр или печеньку.

Ночью не кормим с 1,1. Вес 14 кг рост 86 см, большой мальчик, да) имхо, молоко в этом возрасте уже не еда. Мы от смеси в 11 месяц на ушли - если только на перекус. Боитесь растолстеть - не давайте хлеб и мучное,больше фруктов и белка (мяса побольше в обед, творог обязательно).

• Нравится 2

Жевать научился нежесткие кусочки буквально недавно и не все подряд. Но жидкое пюре (типа баночного питания) уже совсем не воспринимает. Суп на мясном бульоне можно попробовать в обед - это сытно очень.

Я вообще перевела уже завтрак, обед на общий стол, просто блендерю все. С ужинами только затык. Пока не знаю, чем принято кормить деток после года, поэтому даю кашку пока.

Нам 1,2. Метёт все со страшной силой. И да, мне не хочется раскармливать, но орет, да и активный очень - 2 прогулки в день и не с сидением в песочнице, а вечной беготней. Меню сейчас установилось такое:8.30 каша 250 мл + фруктовое пюре в пауче + со стола у меня выппосит сыр или йогурт, творог мой13.00 мясо+гарнир 220 гр + фруктовое пюре в пауче + кисель 16.00 козиц йогурт или кефир или биолакт и пара песенку18.00 биолакт на прогулке20.30 жидкая кашка Фрутоняня + творожок 100 гр + со стола у нас с мужем выпрашивает стабильно сыр или печеньку.Ночью не кормим с 1,1. Вес 14 кг рост 86 см, большой мальчик, да) имхо, молоко в этом возрасте уже не еда. Мы от смеси в 11 месяц на ушли - если только на перекус. Боитесь растолстеть - не давайте хлеб и мучное,больше фруктов и белка (мяса побольше в обед, творог обязательно).

Да, богатырь!))

Если бы меня так кормили я бы тоже была малоежкой. Ребенок просто голода не чувствует. Чувство голода наступает через 3 часа минимум после нормальной порции еды. Я своему педиатру жаловалась дочь есть не хочет, а она говорит конечно не хочет не голодная.

Я пробовала давать только завтрак, обед и ужин в год. Педиатр говорит мало. Она у вас маловесным и не наедается, срочно кормите! :) А как, если она не хочет? Итак по 50 грамм всего.

Я пробовала давать только завтрак, обед и ужин в год. Педиатр говорит мало. Она у вас маловесным и не наедается, срочно кормите! :) А как, если она не хочет? Итак по 50 грамм всего.

Не с весом все хорошо, она родилась недоношенная 2.300 и уже догнала сверстников, то есть если взять гестационный возраст, то нам 11 мес.))

А вы о своём ребёнка... если не хочет значит не хочет, сама не люблю впихивать в ребёнка.

• Нравится 1

Ну у меня рождались детки 1.99 и 2.49 правда на 38 неделе а к году были 8.3 и 8.2. но педиатр настаивает что мало. 1 кг они точно уже за месяц не наедят.

12 часов без еды? я бы тоже оголодала. Да еще и на жидкостях.

• Нравится 1

Я бы добавила еще одно кормление кашей, а именно гречневой. Смесь в год у меня уже никто не ел, это уже просто напиток, его количество можно и сократить.

Я бы добавила еще одно кормление кашей, а именно гречневой. Смесь в год у меня уже никто не ел, это уже просто напиток, его количество можно и сократить.

Сегодня уже убрала утром, дала кашу и фрукты!

12 часов без еды? я бы тоже оголодала. Да еще и на жидкостях.

Она спит всю ночь, не буду же я её будить что б накормить))

Ничего себе "малоежка". На ужин мясо не рекомендуется, и мясной суп тоже. И ночью бы лучше не есть, даже кефир.

• Нравится 1

Я бы сказала прям голодный паек у вас.

Моя бы орала и требовала есть от такого меню.

В год вообще многие трескаются с общего стола каши борщи.

На завтрак у нас была каша, нормальная порция молочной каши, до года порция каши и полпорции нормы смеси запить.

В обед суп или пюре самодельные овощи мясо, перед сном дневным полпорции смеси

Полдник бифилакт, творожки, но моя творог не очень ела, могли просто смесь попить

Ужин каша или овощи мясо и перед сном порция нормальная смеси.

Ребенок не толстый, упитанная, но не жирная.

Дети растут и после года много двигаются, мы много гуляли на улице, там она на месте не сидела, поэтому утром молоко и ждать обед это не годится.

• Нравится 2

моему 9 месяцев - вес 11, рост 74,5 кг! на завтрак каша+йогурт, в обед мясо+овощи (или мясо+супчик), в полдник фрутовое пюре, на ужин каша+мясо, в 21.00 - смесь и в люльку!

а так в перерывах можем еще чего нибудь зажевать печеньку, бананчик

Я бы сказала прям голодный паек у вас.Моя бы орала и требовала есть от такого меню.В год вообще многие трескаются с общего стола каши борщи.На завтрак у нас была каша, нормальная порция молочной каши, до года порция каши и полпорции нормы смеси запить.В обед суп или пюре самодельные овощи мясо, перед сном дневным полпорции смесиПолдник бифилакт, творожки, но моя творог не очень ела, могли просто смесь попитьУжин каша или овощи мясо и перед сном порция нормальная смеси.Ребенок не толстый, упитанная, но не жирная.Дети растут и после года много двигаются, мы много гуляли на улице, там она на месте не сидела, поэтому утром молоко и ждать обед это не годится.

Ну если бы она была голодная целый день то орала бы, она у меня не стеснительная по этому поводу))) Просто читаю, тут, сколько всего детям дают, моя даже бы половины не съела. Общий стол я бы с радостью, но у меня утром кофе с круасаном))), а так она мало что жуёт,давится, у нас только два зуба. Вот сегодня утром дала кашу и на ужин тоже, а перед сном смесь + обед и полдник конечно же, но видно было что на ужин каша еле еле лезла.(

Необязательно напихивать полной порцией каши.

Я могла дать пару ложек каши и дать запить смесью, сытнее, чем просто выпить смесь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1114 сейчас онлайн
    13642677 cообщений
  • Создать...