Перейти к публикации

Вы бы отдали своего эмбриона?

0ne4ka
Такой вопрос назрел...В моей клинике все чаще слышу, что девочки отдают свои эмбрионы на донорство.Причины как правило одни:получилось много,на крио несколько оставляют (на сколько позволил бюджет) или же денег заморозить вообще нет и тоже жертвуют.Вы бы смогли быть донором яйцеклетки или же эмбриона???Объясните свой выбор)

Теоретически отдала бы. И на опыты отдала бы, все лучше, чем в унитаз. Но я в этом вопросе теоретик и всегда им буду, мне эко не грозит никогда.

Разница в том, что я его носила, я его родила, я его видела, я его знаю. А эмбрионы будет кто-то носить, рожать и тыды, ко мне это никакого отношения не имеет. Поэтому я бы не смогла быть суррогатной, родить и отдать я бы не смогла

Представь) А я бы легко смогла бы родить и отдать, как сурмама, а вот эмбрионы лучше бы в унитаз спустила, чем позволила бы им вылупиться вне меня)

• Нравится 1

У меня один есть в Криобанке.

Пока оплачиваю хранение

Уже предлагали отдать в дар

Тк у меня возраст и ещё рожать я точно не буду.

Думаю короче.

Склоняюсь к тому что подарю.

Тк за утилизацию платить а гарантии что они это сделают нет.. Ну не верю я что они утиоищируют

Тогда смысл их отдавать, если возрастные не предлагают? Вот Скоропузик отдала, ей 40, судя по профилю, на какие цели тогда пошли ее эмбрионы?

не могу знать, но при донорстве эмбрионов тот же принцип, что и при донорстве ДЯ и ДС. Это если клиника предлагает. Может, если отдаешь без посредников, то не так строго.

Возникает ещё сложный вопрос, кому их отдать. Если клиники не берут на донорство, то лично кому-то отдавать? А это уже совсем другая история, если не анонимно все. Это уже конкретно кому-то отдаёшь, получается, в конкретную семью.

Скорее всего, это обычно нереальный вариант

Возникает ещё сложный вопрос, кому их отдать. Если клиники не берут на донорство, то лично кому-то отдавать? А это уже совсем другая история, если не анонимно все. Это уже конкретно кому-то отдаёшь, получается, в конкретную семью. Скорее всего, это обычно нереальный вариант

встречала на некоторых форумах такие объявления типа "Мы славянской внешности, молодые, здоровые, деток родили, отдадим свои Э" или: "Мы обеспеченная пара, молодые, красивые, светлоглазые, не склонные к полноте, усыновим ваши Э". Вот тоже интересно, кто-то взял или отдал свои Э для донорства? Ведь уже нет никакой тайны так сказать. Или люди просто берут свои Э в контейнере и передают другой паре?

Я, конечно, не знаю, сколько Вам лет и когда Вы учились в школе, но первый ребёнок при помощи технологии эко родился в Америке в 78 году...

Не в Америке, а в Великобритании и в 73 году.

встречала на некоторых форумах такие объявления типа "Мы славянской внешности, молодые, здоровые, деток родили, отдадим свои Э" или: "Мы обеспеченная пара, молодые, красивые, светлоглазые, не склонные к полноте, усыновим ваши Э". Вот тоже интересно, кто-то взял или отдал свои Э для донорства? Ведь уже нет никакой тайны так сказать. Или люди просто берут свои Э в контейнере и передают другой паре?

Сейчас всё чаще и чаще появляется у клиник такая фишка, как "усыновление эмбрионов".

https://altravita-ivf.ru/stati/usynovlenie-embrionov.html

Оказалось, что проблема избытка эмбрионов действительно актуальна. О как.

А я до сих пор не знаю как на этот вопрос ответить,вот ступор и все.Я трепетно отношусь.Отдать не отдала бы точно.Такой выбор блин...

Это на каких форумах, интересно было бы)) может, я бы и взяла/отдала.

Чего только нет!

Сейчас всё чаще и чаще появляется у клиник такая фишка, как "усыновление эмбрионов".https://altravita-ivf.ru/stati/usynovlenie-embrionov.htmlОказалось, что проблема избытка эмбрионов действительно актуальна. О как.

Прочла там:

Существует ли гарантия, что замороженные зародыши не имеют генетических нарушений? Безусловно, перед криоконсервацией эмбрионы вместе с теми, которые затем были пересажены матку, прошли комплексное обследование в ЭКО-клиниках. Поэтому здоровье зародышей не вызывает сомнений.

Интересно, о каком комплексном обследовании идёт речь? )))

Не в Америке, а в Великобритании и в 73 году.

Первое эко действительно было в 73 году, но тогда беременность сорвалась. Я писала про первое эко, закончившееся рождением ребёнка. Имя не помню, запомнила только фамилию - Браун.

[/url][/size][/font][/color]Алена, во-первых, обращение "девочка моя"- оставьте для своих дочерей, если они у вас есть.Во-вторых, все прекрасно получилось, как бы вам и не хотелось желать обратного.В-третьих, у таких вот оракулов, которые прекрасно знают у кого и что не получается и приписывают несущетсвующие качества тем или иным обьектам (душу эмбрионам) с большой долей вероятности разовьется шизофрения или какой другой психоз (если уже не развилось).[/

Вам не нравится обращение, да. Прошу прощения. В выражениях надо быть аккуратнее. А вот рассуждать про убийство - это можно. Легко и не принуждённо. То, что у Вас всемполучилось, это прекрасно. И Вы не девочка, я поняла. Только вот так смело говорить про аборт... ну что тут доказывать. Резанула уверенность в том, что аномальную беременность не задумываясь бы убрали. Это живой человек, если что. Ему больно и страшно. Он беззащитный. У меня психоз? А мне кажется, что проблемы у людей, рассуждающих подобным образом.

Насчёт эмбрионов... топовый ответ лучший. Такая селекция детей... фашисты чуть чуть только дальше пошли.

Я вернулась.

Наличие или отсутствие души у человека/человеческого эмбриона предлагаю здесь не обсуждать.

Меня спросили - "что бы сказал батюшка" о крещении неподсаженных эмбриончиков - я прикинула и написала, что НЕ ЗНАЮ.

Но спрошу при возможности, поскольку вопрос меня заинтересовал.

Я в курсе лишь, что и в христианстве, и в исламе, и в иудаизме постулируется наличие у человека души.

В христианстве и иудаизме: бессмертная душа даётся сразу с момента зачатия, аборт - грех убийства на любом сроке.

В исламе: та душа, которая бессмертная - нух - приносится человеку ангелом на 120 день, но аборт считается грехом на любом сроке от зачатия, от 120 дня он напрямую именуется убийством и за него назначается высокая плата (возможно, разные течения ислама несколько по-разному трактуют).

Вообще-то, убийство является убийством независимо от веры в наличие души.

Есть живой человек на ранней стадии развития.

Алёна,

я очень рада за вас, что у вас всё получилось без ЭКО. Правда рада.

Но, право, я не берусь судить, кто чего достоин или недостоин или почему у кого-то получается или не получается.

На лабутенах,

вы вообще хоть что-нибудь конструктивное умеете постить?

или одни насмешки???

Тем более, если у вас всё удачно, то откуда столько агрессии???

Про патологии.

На самом деле, не так уж важно, повышены риски патологий у экошек или нет. Человек не популяция. И на ЭКО идут не от хорошей жизни, а при отсутствии других возможностей.

(Для непонятливых: я написала под вопросом именно потому, что тезис без приведённых доказательств считаю дискуссионным. Даже если я лично видела данные. Кому критичен ответ на этот вопрос, сможет сам найти его. А я не популяция.)

[/url][/size][/font][/color]Алена, во-первых, обращение "девочка моя"- оставьте для своих дочерей, если они у вас есть.Во-вторых, все прекрасно получилось, как бы вам и не хотелось желать обратного.В-третьих, у таких вот оракулов, которые прекрасно знают у кого и что не получается и приписывают несущетсвующие качества тем или иным обьектам (душу эмбрионам) с большой долей вероятности разовьется шизофрения или какой другой психоз (если уже не развилось).[/Вам не нравится обращение, да. Прошу прощения. В выражениях надо быть аккуратнее. А вот рассуждать про убийство - это можно. Легко и не принуждённо. То, что у Вас всемполучилось, это прекрасно. И Вы не девочка, я поняла. Только вот так смело говорить про аборт... ну что тут доказывать. Резанула уверенность в том, что аномальную беременность не задумываясь бы убрали. Это живой человек, если что. Ему больно и страшно. Он беззащитный. У меня психоз? А мне кажется, что проблемы у людей, рассуждающих подобным образом.

То есть Вы тоже против абортов в любом случае? Даже в случае уродств, пороков развития плода, даже не совместимых с жизнью? И неважно, что ребёнок будет страдать и мучиться при жизни, возможно, всю жизнь будет в лежачем состоянии, не сможет полноценно жить? Вот в этом и есть вся суть пролайферов. Я считаю, что мать вправе решать, готова ли она растить больного ребёнка или нет. Это ввбор каждого, и не Ваше право осуждать тех, кто сделал выбор, отличный от Вашего. Я неоднократно обсуждала эту тему с мужем, мы не готовы к этому. Поэтому мы в любом случае будем делать НИПТ при беременности. И да, я за аборт в случае патологий. Я не хочу просто родить во что бы то ни стало, я подхожу к этому осознанно и я хочу здорового ребёнка, как и все остальные.

Знаете, это вопрос из серии: аборт или в дом малютки. Я честно скажу - не знаю. Оба варианта ужасны для меня...

Alena17077Вы визгливая теоретичка которая обошлась без ЭКО, но при этом визгу в эковопросах как у слона хобот.Перед кем вы гнете свою линию,чеша женщинам которые прошли кучи таблеток уколов гипермуер подсадок гормонов прицепились с выдуманными убийствами эмбрионов??Вы в детдом собирались?Вот идите туда,деткам подарки и целовашки прихватите,хватит тут демагогию с убийствами эмбрионов разводить
я Вас лично не трогала, даже первое хамство проигнорировала. Но нет, я смотрю тут принимается только одно "выстраданное" мнение. Нерожденных дети не люди, души нет, Бога нет. Спокойнее так думать? Да пожалуйста. Других только не затыкайте. И да, таблеток и уколов при ЭКО не больше, чем при любой болезни средней степени тяжести. Ненадолго усложнять. Знаю да, в теории. Потому что в своё время изучала тему подробно, думала об ЭКО.
То есть Вы тоже против абортов в любом случае? Даже в случае уродств, пороков развития плода, даже не совместимых с жизнью? И неважно, что ребёнок будет страдать и мучиться при жизни, возможно, всю жизнь будет в лежачем состоянии, не сможет полноценно жить? Вот в этом и есть вся суть пролайферов. Я считаю, что мать вправе решать, готова ли она растить больного ребёнка или нет. Это ввбор каждого, и не Ваше право осуждать тех, кто сделал выбор, отличный от Вашего. Я неоднократно обсуждала эту тему с мужем, мы не готовы к этому. Поэтому мы в любом случае будем делать НИПТ при беременности. И да, я за аборт в случае патологий. Я не хочу просто родить во что бы то ни стало, я подхожу к этому осознанно и я хочу здорового ребёнка, как и все остальные.[/ quote]

Просто представьте. Если с Вами, не дай Бог, случится инсульт, например, или что то ещё, из-за чего Вы будете парализованы/без ноги/руки и тд... Вы хотели бы, чтобы Ваши близкие распорядились Вашей жизнью? Только честно...

То есть Вы тоже против абортов в любом случае? Даже в случае уродств, пороков развития плода, даже не совместимых с жизнью? И неважно, что ребёнок будет страдать и мучиться при жизни, возможно, всю жизнь будет в лежачем состоянии, не сможет полноценно жить? Вот в этом и есть вся суть пролайферов. Я считаю, что мать вправе решать, готова ли она растить больного ребёнка или нет. Это ввбор каждого, и не Ваше право осуждать тех, кто сделал выбор, отличный от Вашего. Я неоднократно обсуждала эту тему с мужем, мы не готовы к этому. Поэтому мы в любом случае будем делать НИПТ при беременности. И да, я за аборт в случае патологий. Я не хочу просто родить во что бы то ни стало, я подхожу к этому осознанно и я хочу здорового ребёнка, как и все остальные.[/ quote]

Просто представьте. Если с Вами, не дай Бог, случится инсульт, например, или что то ещё, из-за чего Вы будете парализованы/без ноги/руки и тд... Вы хотели бы, чтобы Ваши близкие распорядились Вашей жизнью? Только честно...или если уже рождённый ребёнок тяжело заболел? С эмбрионами на донорство это ещё более-менее.

Алена, что то вас не на шутку бросает из стороны в сторону.

Расслабьтесь и радуйтесь, что не стоите перед таким выбором.

• Нравится 1

Это на каких форумах, интересно было бы)) может, я бы и взяла/отдала. Чего только нет!

даже на БП есть форум об этом.

Вопрос, по сути, только в законодательстве. Маму, выбросившую рождённого ребёнка на помойку судят. Маму, доверившую умертвление нерожденного ребёнка профессионалам - не судят. И там, и там выбор женщины. Просто один законный, другой нет. Но оба... нет, нет, не аморальны... какой то прямо моветон про аборты говорить, что недопустимо. В странное время мы живём.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

815 сейчас онлайн
    13643367 cообщений
  • Создать...