К примеру, если ребенок до года капризный, злится и истерит, если что-то не по его, постарше таким же будет?
Nelly S 20 октября 2017 не ну до года (трех) все эти капризы и истерики это еще не проявления характера. И тут смотря как реагировать, можно вести себя так что да, это станет одним из способов поведения в будущем, те чертой характера. Ссылка на это сообщение
Bleyz 20 октября 2017 Была ангельским ребенком. А выросла злыдней. Поэтому многое может измениться. Общие черты и характер останется, а спокойнее может стать. Тут от родителей и окружения много зависит. Ссылка на это сообщение
MaRuD 20 октября 2017 Капризы и истерики это не характер Это либо распущенность Либо не кстоявщееся еще детская нервная система Чаще гулять на свежем воздухе Спать по времени И играть с ребенком чаще... ПС...старшему 20ый год Каким в детстве был такой и до сих пор Вот только более сдержаней Ссылка на это сообщение
Devil wears Prada 20 октября 2017 У меня не совпало. Мой мальчик в младенчестве тихоня, а сейчас - ураган. Как 2 разн.человека 1 Ссылка на это сообщение
т а т ь я н а 20 октября 2017 Дочасв младенчестве была более спокойнее,чем сейчас. Но не вырви голову. Сынок сейчас спокойнее,чем дочь в его 3 месеца. Ссылка на это сообщение
Iloanta 20 октября 2017 У меня до 3-х лет не ребенок, а "катастрофа" была, потом попустило, сейчас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ девочка, не знаю конечно, что будет дальше. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 20 октября 2017 Сыну 17, дочке скоро 5 . "Каким ты был, таким ты и остался" - это про них. С ужасом жду взросления младших))) Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 20 октября 2017 Во время беременности и до 2х лет ангельская тихоня, после как подменили, порой думаю может успокоительное подавать или сразу экзорциста вызвать) 2 Ссылка на это сообщение
Коть-муркоть 20 октября 2017 Я бы сказала из темперамента младенца формируется характер с годами. На общих реакциях вырастают индивидуальные им не проотиворечащие черты и детали. Пока у обоих так и есть, без разыоротов на 180 Ссылка на это сообщение
VoprosOtvet// 20 октября 2017 Я в детстве поменяла день на ночь, и сейчас мне 29, и ничего не изменилось. Повышенная активность во второй половине дня, требует усилий соблюдение режима. Днем вяленькая, зато ближе к вечеру - энерджайзер. Ссылка на это сообщение
Nelly S 20 октября 2017 У меня не совпало. Мой мальчик в младенчестве тихоня, а сейчас - ураган. Как 2 разн.человека интересно, а мой ураган имеет шансы стать тихоней?) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 октября 2017 Я бы сказала из темперамента младенца формируется характер с годами. Вот, Вы правильно сформулировали мою мысль. Я просто смотрю на свою малышку, и думаю, интересно, какой она станет, когда будет постарше? Сейчас это та еще капризуля, и любительница закатить истерику, но нельзя не брать в расчет некоторые проблемы по части неврологии, может, пройдет или сгладится. Помимо этого, очень настырная, когда что-то хочет, и дико злится, если не получается. Это, думаю, уже врожденное, и останется как черта характера, но может как-то смягчится, или трансформируется. Ссылка на это сообщение
Didona2 20 октября 2017 У всех троих детей пока совпадает на 100%. Кто был спокойным, тот и остался, кто постоянно визжал по любому поводу, тот таким и остался, кто был 50/50, тот середины и придерживается. Ссылка на это сообщение
nanmzyf 20 октября 2017 По словам моей мамы - да. Кто из детей проблемным был в детстве, проблемным остался и когда вырос. И наоборот. Сама по своему опыту пока ответить не могу Ссылка на это сообщение
Елена оптимистка 21 октября 2017 По моему опыту. Если сравнивать разных детей, то да, многие черты отличаются с младенчества и остаются. Темперамент, интроверсия, любовь к музыке и др. Интеллект тоже с младенчества проявляется. Но на одном конкретном ребёнке вы вряд ли это отследите. Есть преходящие привычки (например, спокойное засыпание в своей кроватке). Есть возрастные кризисы (и капризы). Здоровье тоже влияет. Ссылка на это сообщение