Перейти к публикации

Посторонние предметы в купленных продуктах

Sunny_summer
Девочки, всем привет! Мне как-то в творожке danone попалась пластиковая иголочка размером 1.5 см, очень тонкая. Я вовремя почувствовала и не проглотила ее. Но растерялась и выбросила и иголку, и упаковку. Потом написала в данон, описала ситуацию, а они меня спрашивают : Иголку сохранили? И как узнали, что нет, сразу расслабились. Типа, проведем расследование, Вам сообщим. И на этом тишина. Я конечно жалею, что выбросила эту иглу. Они теперь и мер никаких не примут. А если это повторится??? А если человек проглотит это? И вот еще один случай. Моему мужу в какао попался кусок проволоки, тоже где-то 1см-1.5. Он его сохранил и упаковку тоже. Пишет производителям, а они просто отвечают, ну давайте мы вам вернем стоимость этой упаковки. И никаких извинений, вообще ответ в таком духе, что мол, а что такого?? Я теперь вообще как-то опасаюсь есть творожки/йогурты, особенно переживаю за детские А вам попадаются какие-то предметы в продуктах? Если да, вы куда-то обращаетесь? Куда в принципе можно обратиться с жалобой? Чтобы производитель как-то подсуетился и разобрался, как в его продукции оказалось что-то постороннее?

В роспотребнадзор обращайтесь.

Когда нам на молзавод приходили претензии, нас - лабораторию и механиков на уши ставил и мы выявляли откуда что попало и на будущее уже учитывали, что бы такого больше не было.

Бывает человек накосячит, а бывает проблема в машинах.

• Нравится 2

Я после похода на хлебозавод (экскурсия для школьников) хлеб не ела несколько лет. Школьников запустили в одежде, без бахил/халатов/шапочек, ходили в уличной обуви (осень, слякоть) по производству, там при нас тесто убежали на пол, его просто обратно загрузили. Были ещё с классом в Макдаке и на фабрике Ударница, контраст с хлебозаводом разительный.

• Нравится 1

Купила хлебопечку и пеку хлеб сама.

Очень довольна.

• Нравится 1

У нас в городе есть молокозавод. Так там такие строгие правила, если сотрудник будет уличен в том, что он руки после туалета не помыл, его уволят. Т.к. свежее молоко при опадании бактерий на раз скиснет. И за гигиеной там оочень следят

• Нравится 1

Метель_августа, а что за хлебозавод?

Улёна, а молокозавод в Вашем городе как называется?

Девочки, читаю-читаю вас, аппетит пропал совсем:)

И наверно, ситуации повторяются, потому что мало кто жалуется, никто не обращается в Роспотребнадзор(

как то в охотничьих колбасках попался камень, чуть не сломала зуб(. Но мне вообще на все такое везет, как то пошли в турецкий ресторан, там готовят кебаб на шампуре на углях, и потом его в лаваш, так вот мне уголь попался и зуб сломала.(((

Девочки, читаю-читаю вас, аппетит пропал совсем:)

Можно ещё фильмы на ютубе посмотреть, «империя еды» и «сахар». Второй познавательный, для многих будет открытием, а первый хорошо отбивает тягу к фастфуду.

• Нравится 1

Сайра с червями была из Пятерочки,"Красная цена".

И забыла - сын в 2 года сок выпил персиковый "Фрутоняня",остатки в стакан слили,меня насторожили хлопья какие-то.Коробочку разрезали,а там все стенки внутри словно выстланы Толстым слоем плесени.Срок годности хороший,куплено в г/м "Магнит"

Изис, ужас, как малыш себя чувствовал после такого сока??? Животик не болел?

Изис, ужас, как малыш себя чувствовал после такого сока??? Животик не болел?

Нет,слава Богу,пронесло.Мы как раз в это время в инфекционке лежали с гриппом,уже выздоравливали,к выписке дело шло.Я была в ужасе - думаю,ну блин,сейчас ещё дней на 10 загремим

• Нравится 1

В печенье овсяном камень попался диаметром примерно 0,5 см. А еще в булке попался кусочек мешковины. В крупе пшеничной черви попадались.

Лет 10 назад купила дочке колбасу "Колбасные сказки", позиционировалась как разрешённая для детского питания. В середине был скомканный кусок целлофановой упаковки с надписями (

В конфетах Маска из сетевого магазина были черви, причем живые, до сих пор конфеты не ем, как вспомню, фуууу.

• Нравится 1

В рулете курином с черносливом попадались жесткие длинные темные волосы.Причем,2 раза(((

В сетевом кафе взяла дочке из детского меню блюдо-кусочки куриной грудки.Хорошо,что я всегда пробую её еду.Мясо оказалось тухлым.Полностью,оно даже воняло,если близко поднести к лицу.Я куснула и сразу выплюнула.

Больше там не едим...

Всегда покупаю кефир одной и той же марки для маленькой дочери. Переливаю в детскую бутылочку и она пьет. Однажды она лежит, пьет кефир и вдруг заплакала.. Я отняла у нее бутылочку и как же меня перетряхнуло от ужаса, когда в соске я увидела нечто белое, застрявшее и, как мне показалось, мохнатое.. больших размеров.. Как я визжала((( Оказалось, что в кефире был полиэтиленовый пакет, ошметки от пакета.

Всегда покупаю кефир одной и той же марки для маленькой дочери. Переливаю в детскую бутылочку и она пьет. Однажды она лежит, пьет кефир и вдруг заплакала.. Я отняла у нее бутылочку и как же меня перетряхнуло от ужаса, когда в соске я увидела нечто белое, застрявшее и, как мне показалось, мохнатое.. больших размеров.. Как я визжала((( Оказалось, что в кефире был полиэтиленовый пакет, ошметки от пакета.

Пишите марку, вон йогурты Данон уже несколько раз засветились в комментах.

У меня вспомнилась история не с продуктами..в санатории, недешево таком, в туалете повесили бумагу, такую серую, когда я ее развернула, то она оказалась спрессованной из кусочков типа газет, там буквы были видны, кусочки розового полиэтилена

• Нравится 1

В консерве с бычками попался кусок рабочей перчатки,размером примерно 5 см.Палец от перчатки.Я еще как ела,то нахваливала,вкусно было :)

А как увидела то побежала к унитазу...

Шоколадный батончик типа сникерса, не помню как назывался, может быть Luna, давно это было. Ела и попался камешек. Сломала зуб.

Салат из морской капусты дальневосточный фирмы Фрегат в консервной банке. Обычно брали, всё нормально, иногда песочек похрустывал, конечно. А последний раз стала есть и попался большой камушек, около 0,5 см. в диаметре. На коренной зуб попался. Накусила его так больно, но не сломала, слава Богу.

Написала производителю в вежливой форме претензию, приложила фото камня, банки, указала где была совершена покупка. В ответ - тишина. Хоть бы извинения формальные принесли. Больше не покупали.

Ну во фруктах типа персиков, абрикосов, слив попадались гусеницы. Обнаруживала, когда вторая половина той гусеницы торчала в половинке фрукта. С тех пор сначала разламываю фрукт, рассматриваю, потом ем.

Была куплена коробка с овсяными хлопьями. Открыла, а там кишмя-кишат мелкие коричневые жучки, типа мучнистого жучка или как его там... Хорошо хоть не поставила к остальным крупам, а то б расплодились там.

Покупала печенье в шоколаде развесное, но уже упакованное в пакет. Магазин не супермаркет был. Продавец взвесила, подала пакет. Пришла, открыла пакет, а печенье всё в плесени. (Плесень - это ведь посторонний предмет? ;))) Пошла, вернула. Продавец молча, с невозмутимым взглядом взяла пакет, перевешала на весах, чтоб деньги вернуть. Продавец насчитала даже немного больше, чем я заплатила. Извинений даже не принесла. Видно знала, чем торгует.

Банка печени трески. В ней были глисты, закрученные спиралькой. Конечно, какой-то процент по нормам допустим..но всё же...есть не стала. Они хоть и вареные и не опасны, но всё-таки беееее.

В Ленте давным давно покупали замороженную овощную смесь, там, где стоят большие открытые короба, чтоб самим накладывать. Дома на сковородку высыпаю и - оп-па- жеваная жвачка. Ну как так-то?! И ведь это наверняка покупатели Ленты плюнули. С тех пор ничего из заморозки в этих открытых коробках ничего не брала. Только пакетированную заморозку.

Детский сок, не помню какой марки. Отрезала коробку, чтоб посмотреть, нормальный ли сок, а там сверху плавает плесень. Это хорошо, что много случаев с плесенью в соке наслушалась, и стала сама открывать.Так бы ребенок «вкусняшку» съел.

покупала кашу нестле с муравьиным гнездом, дома потом долго этих тварей выводили

В банке с консервами рыбными огромный болт с гайкой были, видимо из станка вывалился...

Ребенку игрушку мягкую подарили. Как-то он наступил на нее и ему в ногу впился кусок проволоки, очень тонкой. Я сначала не поняла откуда она взялась. Через время это повторилось. Я распорола игрушку, а ее набивка была из кусков грязного поролона вперемешку с рубленой проволокой по 1-2 см.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1057 сейчас онлайн
    13642669 cообщений
  • Создать...