Перейти к публикации

Скарлатина

liarny
Сегодня пришла в сад старшую забирать, висит объявление, что в группе появилась скарлатина, просят обратить внимание на состояние своих детей. Это теперь на следующей неделе в садик лучше не водить? И как долго? На что обратить внимание при болезни? А то они у меня летом чем то болели, младшая с температурой и сыпью на конечностях, в паху (на попе не было) и на лице. Потом старшая, без температуры, но тоже с сыпью, на лице, шее, сгибах рук, передней части бедер. Причем это не розеола, старшая и младшая уже ей переболели и я ее хорошо распознаю.

При скарлатине сыпь еще на языке, помимо тела.

Не уверена, но вроде если вы были в контакте, то води-не води, вы с большой долей вероятности заболеете.

При скарлатине сыпь еще на языке, помимо тела.Не уверена, но вроде если вы были в контакте, то води-не води, вы с большой долей вероятности заболеете.

Не факт. Так-то да, она заразная, но когда у меня болел сын, НИКТО из его класса больше не заболел. Как так-загадка.

Вообще нам сначала поставили ангину (горло у ребенка дико болело), на следующий день я решила горло проверить. Сын открыл рот, а там язык, как из мультика)) Малиновый и в крапинку.А потом уж сыпь и шелушение пошло.

Горло врачь смотрела, было красное. Полоскали мирамистином. Вообще пишут что это острое заболевание, без темпы и антибиотиков не проходит. Значит у нас не она была.

А как узнать были в контакте или нет? А то среду мы пропустили, а в четверг целый день там.

Уже поздно не водить...

С одной стороны тоже так думаю, а с другой... Вдруг пронесло, а если я поведу, то не пронесет?

Ведь если до понедельника ничего не будет, значит не заразилась?

А ею один раз болеют?

Ну пишут что вырабатывается стойкий иммунитет, хотя быстрая терапия этот эффект смазывает, иммунитет не успевает выработать и тогда возможно повторное заражение.

Возможно в классе уже все переболели.

Блин, так тяжело когда дети болеют :(

С одной стороны тоже так думаю, а с другой... Вдруг пронесло, а если я поведу, то не пронесет?Ведь если до понедельника ничего не будет, значит не заразилась?

Написано, что инкубационный период до 7 дней. То есть вам надо узнавать кто болеет и от последнего заболевшего отсчитывать неделю.

Вообще сама по себе скарлатина нестрашна вроде, но последствия могут быть на сердце. После выздоровления обязательно ЭКГ делается пару раз.

Ну тогда надо почитать, сколько инкубационный период. И когда появился первый заболевший. Просто, если она такая заразная, то карантин и на месяц-два может затянуться. Не будете все равно водить?

У нас в том году по ветрянке карантин был больше 3-х месяцев. Вся группа переболела в итоге.

А как это сделать? Звонить в конце дня в сад и спрашивать заболел ли кто сегодня? А откуда воспитатели это могут знать?

Фигня какая-то аааааа....

Да, можно в принципе сделать как Анюшка84 пишет. Не водить неделю, если не заболеет, значит вас пронесло. А дальше решаете сами-сидите дома и не ходите в сад, пока там скарлатина (а это может быть долго), или забиваете на все и продолжаете водить.

Лиарни, ну у нас из поликлиники обычно в сад сообщают об инфекционных заболеваниях. И плюс в вотсапе в группе садовской мамы пишут, что врач ребенку поставил ветрянку, к примеру.

Ну тогда надо почитать, сколько инкубационный период. И когда появился первый заболевший. Просто, если она такая заразная, то карантин и на месяц-два может затянуться. Не будете все равно водить?У нас в том году по ветрянке карантин был больше 3-х месяцев. Вся группа переболела в итоге.

Не. 3 месяца это много. Потом опять к саду привыкать,... У нас ещё она только начала снова чешский понимать и говорить (3 месяца в России были), опять язык забывать начнет.

Хотя ветрянка переболели я бы не отказалась, пишут что в детстве ее легче переболеть.

А как это сделать? Звонить в конце дня в сад и спрашивать заболел ли кто сегодня? А откуда воспитатели это могут знать?Фигня какая-то аааааа....

Почему фигня-то? У вас в группе карантин? Вот если в понедельник еще кто-то заболеет, то из ПК эту инфу передадут и карантин продлят еще на 7 дней. И так, пока не пройдет неделя от последнего заболевшего.

Короче, можно просто попросить воспитателя сообщить, когда закончится карантин.

• Нравится 1

Лиарни, ну у нас из поликлиники обычно в сад сообщают об инфекционных заболеваниях. И плюс в вотсапе в группе садовской мамы пишут, что врач ребенку поставил ветрянку, к примеру.

Я про такое здесь не в курсе.

Ещё у нее в садике по четвергам балет, очень просится туда ходить. Это если месяц пропускать хотя бы, то и с балетом тоже :(

Придется водить :(

Да, можно в принципе сделать как Анюшка84 пишет. Не водить неделю, если не заболеет, значит вас пронесло. А дальше решаете сами-сидите дома и не ходите в сад, пока там скарлатина (а это может быть долго), или забиваете на все и продолжаете водить.

Вот недельку я могу не поводить ещё. У нас кроме сада есть чем заняться. А больше, я сдохну с двумя детьми.

Лиарни, мои в том году ветрянкой перебоели. Младшему 10 мес было. Это пипец. Младшему совсем худо было. А старший бодрячком, даже не заметил) А, еще и я до кучи)) мне было хуже всех....

Лиарни, лучше дома с двумя здоровыми, чем с двумя больными....

• Нравится 1

В любом случае, скарлатина не ветрянка, долгого карантина не будет.

Ну тогда недельку дома покарантинем.

А то если заболеем, никуда же нельзя, на улице холодно,..

• Нравится 1

вот уж не соглашусь - скарлатина гораздо тяжелее и опаснее ветрянки (( с ветрянкой вас уже на 7 день в прыщах в сад выпишут - не заразные, а со скарлатиной 3 недели карантин отсидите. и потом ещё сердечко проверять будите сразу, через месяц и через три. осложнениями очень опасна. и протекала у нас тяжелее намного. ветрянка - 2 дня температура, потом прыщи вылезли и температура сразу спала. на 7 день уже в сад отправили. а со скарлатиной неделю минимум температура 39 ничем не сбивалась. и да, лечение антибиотиками, так как это в первую очередь ангина (( короче, со скарлатиной я бы побереглась - посидела бы с ребёнком дома недельку. это тебе не ветрянка, которой лучше в детстве переболеть. скарлатиной лучше, вообще, не болеть))

Дочь болела в саду,температуры особой не было,вообще перенесла легко,а вот я от неё подхватила,до сих пор помню эту дикую боль в горле.И кстати из всей группы заболели только три человека.

В интернете полно информации.

Вот путь заражения.

Резервуар и источник инфекции - человек, больной ангиной, скарлатиной и другими клиническими формами респираторной стрептококковой инфекции, а также «здоровые» носители стрептококков группы А. Больной наиболее опасен для окружающих в первые дни болезни; его контагиозность прекращается чаще всего через 3 нед от начала болезни. Носительство стрептококков группы А широко распространено среди населения (в среднем 15-20% здорового населения); многие из носителей выделяют возбудитель на протяжении длительного периода времени (месяцы и годы).

Она проходит без антибиотиков, их назначают, чтобы не было осложнений. Если пропить антибиотики, осложнений не будет.

Про заразность.

Больной скарлатиной заразен в первые 5-7 дней болезни, особенно в первые дни (до начала приема антибиотиков и первые 2-3 дня от начала их приема). После курса антибиотиков (7-10 дней), больной скарлатиной не заразен и опасности для окружающих не представляет.

Про то, что можно заболеть два раза тоже есть информация.

У меня в детстве была скарлатина, у подруги - дважды, у ребёнка - стёртая форма. Все сейчас здоровы, без последствий.

У сына была в 3,5 года. Малинового языка не было, врач скорой вообще сказал что это краснуха, хорошо участковый педиатр у нас вменяемая сразу определила скарлатину. Температура была сутки всего. Я решила что ангина и начала давать антибиотики, может потому и быстро спала тт. Шелушились только ладошки и все. Скакал как конь дома на вторые-третьи сутки. Экг делали один раз. А вот сидеть дома три недели это жесть!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1072 сейчас онлайн
    13642695 cообщений
  • Создать...