Добрый день, девочки! Может быть, кто-то подскажет, как быть в такой ситуации.
Ребенку 4,5 месяца. Питание ГВ + смесь. В 4 месяца поставили атопический дерматит (до 4 месяцев я ела почти все, были небольшие покраснения, думали, что опрелости). Ходили к аллергологу в нашей государственной поликлинике. Она выдала список разрешенных продуктов для меня, выписала гипоаллергенную смесь для ребенка, масло для купания и крем детский. Помимо аллергии, нас самого рождения мучают запоры. Если раньше ходил в туалет раз в 3-4 дня, то теперь уже раз в неделю. Поэтому аллерголог выписала еще и Примадофилус на месяц, успели пропить 2 недели пока.
Сегодня были второй раз на приеме. С аллеригей стало получше, но не значительно (прошло только на лице; остались красные пятна без особых улучшений на шее, под коленками, между пальчиков, подмышками). Отругали меня, что я ела картошку в супе и гречневые хлебцы, сказали покупать продукты все в Лакшми. Выписали мазь Пимафукорт - мазать только на шее и под коленками (еще не пробовали). Когда пожаловалась на ухудшение ситуации с запорами, аллерголог заявила, что Примадофилус нужно пропить целый месяц, только тогда будет результат. При этом если ребенок сутки не ходит в туалет, нужно ставить Микролакс. Больше всего меня это пугает. Не вызовут ли привыкания ежедневные микроклизмы?
Как быть в такой ситуации? Стоит ли обратиться к другому врачу? Или делать так, как советует аллерголог? Подумываем пойти к платному, правда, опять же не известно к кому. Может быть, в Перми можете посоветовать хорошего педиатра или аллерголога?
И можно ли принимать Боботик при АД? Забыла спросить на приеме. Иногда болит живот (скорее всего, опять же от запоров), Боботик помогает.