Перейти к публикации

аллергия и запоры у ребенка 4,5 мес.

miss_x
Добрый день, девочки! Может быть, кто-то подскажет, как быть в такой ситуации. Ребенку 4,5 месяца. Питание ГВ + смесь. В 4 месяца поставили атопический дерматит (до 4 месяцев я ела почти все, были небольшие покраснения, думали, что опрелости). Ходили к аллергологу в нашей государственной поликлинике. Она выдала список разрешенных продуктов для меня, выписала гипоаллергенную смесь для ребенка, масло для купания и крем детский. Помимо аллергии, нас самого рождения мучают запоры. Если раньше ходил в туалет раз в 3-4 дня, то теперь уже раз в неделю. Поэтому аллерголог выписала еще и Примадофилус на месяц, успели пропить 2 недели пока. Сегодня были второй раз на приеме. С аллеригей стало получше, но не значительно (прошло только на лице; остались красные пятна без особых улучшений на шее, под коленками, между пальчиков, подмышками). Отругали меня, что я ела картошку в супе и гречневые хлебцы, сказали покупать продукты все в Лакшми. Выписали мазь Пимафукорт - мазать только на шее и под коленками (еще не пробовали). Когда пожаловалась на ухудшение ситуации с запорами, аллерголог заявила, что Примадофилус нужно пропить целый месяц, только тогда будет результат. При этом если ребенок сутки не ходит в туалет, нужно ставить Микролакс. Больше всего меня это пугает. Не вызовут ли привыкания ежедневные микроклизмы? Как быть в такой ситуации? Стоит ли обратиться к другому врачу? Или делать так, как советует аллерголог? Подумываем пойти к платному, правда, опять же не известно к кому. Может быть, в Перми можете посоветовать хорошего педиатра или аллерголога? И можно ли принимать Боботик при АД? Забыла спросить на приеме. Иногда болит живот (скорее всего, опять же от запоров), Боботик помогает.

А что ребёнок каждый день должен какать? У всех разное пищеварение. На сколько я знаю если раз в 2-3 дня ходит значит для вашего ребенка это норма, при условии что это не вызывает у него дискомфорта. И с сего вы взяли и ваши врачи что у дитя именно пищевая аллергия? Аллергия чаще всего бывает на пыль/плесневые споры/животных. И т.д. Ищите аллергены. Зачем ребенку гипоаллергенной смесь если вы на Гв? На гиппоаллергенные смеси как бы это было не порадоксально тоже бывает аллергия. Кормите грудью, не давайте смесь. У ребенка скорее на смесь будет аллергия чем на ваше молоко. В Г.молоке содержатся и адаптивные вещества которые не только формируют иммунитет ребенку, но и учат справляться с возможными пищевыми аллергеннами. Поэтому зная что у меня ребенок аллергик, старалась что бы со всеми возможными пищевыми аллергеннами он познакомился во время Гв. Микролакс отличный препарат, но считаю что пользоваться им надо в исключительных случаях, когда запор больше 4-5 дней. И вообще я считаю что надо как можно меньше вмешиваться в пищеварение ребенка и его иммунную систему. Или вы всю жизнь за его организм собираетесь что-то делать. Позвольте организму ребенка самостоятельно разработать свой алгоритм борьбы с проблемами. Природа гораздо умнее!

P.s Ищите и исключите аллергены дома. Особенно это касается места где спит ребёнок. Никакой шерсти и пылесборников.

Боботик можно при вздутии. Т.е живот вздут, твердый, газы плохо отходят.

На кожу где атопия можно наносить цинковую мазь. В аптеке их море. Выбирайте по возрасту и по карману.

Купать с моющими средствами 1 раз в неделю!!! В остальное время просто водичка!!! Не зачем постоянно смывать с кожи защитный слой

Следите за влажностью в помещении.

И еще найдите нормального врача. Который даст вам все подробные рекомендации.

Да и кстати забыла написать что если именно пищевая аллергия, то у детей чаще всего она бывает на молочный сывороточный белок и козеин. Это два разных белка. Не путать. Если вы давали смесь на молоке( все обычные смеси) на них и могла быть аллергия. А не на ваше молоко( и ваше питание). Гипоаллергенные смеси часто вызывают запоры. И еще очень хорошо из организма выводит аллергены Энтеросгель. Его можно принимать с рождения.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1263 сейчас онлайн
    13643036 cообщений
  • Создать...