Перейти к публикации

Булочки =)) Проверенный рецепт


bgtrdx
Девули, дайте проверенный рецепт теста для сдобных булочек. Душа просит булочек с корицей и апельсиновой цедрой. Есть у меня один рецепт, но он постный. Хочется прям воздушное легкое тесто, сдобное. Ну, и конечно чем проще, тем лучше Чукча не кондитер, чукча любитель)))
10ab7a1b06cc.pngплюс ванилин.Делаю завитушки с корицей и сахаром.
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

как раз сегодня соседка с утра подогнала яблоки и я решила печь.

Готовлю по личному рецепту

молоко 1ст

250 гр творога и 2 банки греческого йогурта

дрожжи 5 грам и пару ложек чайных сахара

туда муки с полстакана и постаять минут 30

затем добавлю 2 яичка и немного растительного масла замешаю тесто в полный объем и поставлю на расстой минут на 40 потом еще раз обомну и на 30 минут в покой.

Кто ест из гостей всегда удивляется этой сдобе (пироги кстати по 4 дня мягкие как только из печки)

Ссылка на это сообщение

Да,если нет кефира,молоко добавляю,нет молока-воду))).Никаких печенюшек магазинных не надо.

Ссылка на это сообщение

совсем забыла 1ст молока смешиваю с творогом и йогуртом)

Ссылка на это сообщение

ВоВот шикарный рецепт, если не заморачиваться

Творожные булочки — нереально мягкие!

 

Ингредиенты:

 

Мука — 360 г

Творог — 180 г

Молоко — 70 мл

Сахар — 120 г

Сливочное масло — 60 г

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи — 1 ч. л.

Цедра лимона или апельсина

Щепотка соли

Желток для смазывания булочек

 

Приготовление:

 

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.

2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.

8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на это сообщение

Спасибо, девочки!

Первый раз слышу про такое - чтобы творог в тесто добавляли, надо же...

А еще, слышала что-то про картофельный крахмал, что его добавляют тоже.

Ссылка на это сообщение

Делаю булочки из хрушквского теста. Как сладкие так и не сладкие (с рыбой -яйцом). Рецепт теста на просторах инета. Проще уж некуда по моему)

Ссылка на это сообщение

Еще один простой и проверенный рецепт :reverans:

 

Пакетик дрожжей

Мука - 1 кг

Соль - 0,5 ч. ложки

Сахар - 120 г

Молоко - 0,5 л

Яйца - 1-2 шт. + для смазывания

Масло сливочное - 200 г (в т.ч. для начинки)

Сахар, корица молотая, апельсиновая цедра - по вкусу

 

1. Делаем дрожжевое тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Затем еще раз обминаем и оставляем на минут 20.

2. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см.

3. Растапливаем сливочное масло, смазываем тесто и посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и апельсиновой цедрой.

4. Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем поперек, кусочками толщиной 1,5-2 см.

5. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки (желательно оставлять расстояние).

6. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. До готовности примерно пол часа.

Ссылка на это сообщение

Творожное и безздрожжевое зашибись.

Я дрожжевое ток на кефире делаю, теплом. Ничё страшного, если отскочит на творог и сыворотку . Но вместо раст. масла кладу маргарин разогретый, он запах сливочный тесту даёт , и вообще больше само тесто на марг больше нра )

 

Ссылка на это сообщение

А вообще девочки правы, можно хоть что) Чем меньше над ним трясёшься и валишь все подряд на глаз , тем оно благодарней)

Я вообще пихаю все, что в холод завалялось , бывает)

И сметану ,и молоко ,и кефир ,и майонез ,и воду ))))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

peyote, у меня тоже для тебя есть проверенный рецептик)))

Ссылка на это сообщение

Пишите всё.

А еще можт кто напишет доч пирожков в духовке тесто.

Ссылка на это сообщение

На поллитра теплого молока (любой жидкости)

полстакана сахара + 2 столовых ложки меда + чутка соли + примерно чайная ложка прессованных дрожжей (остаток прекрасно полежит в морозилке до следующего вдохновения) размешать до растворения дрожжей, добавить муки чтобы тесто было как на оладушки. Поставить опару в теплое место.

Примерно через 40 минут-час опара подойдет. Вмешать два яйца, добавить муки чтобы тесто можно было месить руками добавить примерно 50-80 гр масла или маргарина (лучше всего "пышку", она кстати маркирована по 50 гр) и месить пока не начнет отставать от рук при необходимости подыспать муки, но очень осторожно чтобы не забить тесто. Поставить подходить, можно обмять разок и дать еще подойти.

Варьируя количество сахара можно получать тесто для любой выпечки. Мед придает тесту аромат и долго не дает черстветь. Масло лучше вмешивать под самый конец тогда появляется легкий сливочный привкус в тесте. Масло должно быть комнатной температуры, можно даже чуть размякшее но не растопленное.

Ссылка на это сообщение

Рецепт, по которому печет моя мама, а теперь и я. Очень легко и просто и супервкусно.

4 яйца

0,5 ст. сахара

0,5 ст. растительного масла

2 стакана молока

1 пачка сырых дрожжей

2 ч.ложки соли

8-9 стаканов муки

Сначала взять 0,5 стакана теплого молока, развести там дрожжи и чтоб постояло. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем опару и просеянную муку. Вымешиваем хорошо тесто и формируем булочки. Накрываем полотенцем и пусть часок постоят-поднимутся. Все, отправляем в духовку

Ссылка на это сообщение

спасибо огромное всем! надо попробовать все рецепты и выбрать :girl_dance:

Ссылка на это сообщение

Я пеку по рецептам из передачи "Честный хлеб". Попробуйте сделать их булочки "Даугавиня". Лёгкий рецепт и всегда получаются хорошо.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    667 сейчас онлайн
    13647666 cообщений
×
×
  • Создать...