Перейти к публикации

Цикл при ГВ

//_manya85_//
Добрый день. Девочки на ГВ, как у вас ведет себя цикл? И когда вообще после Б начались М? У меня делемма.. при полном ГВ М пришли через 2 месяца после родов.. следующие где-то через 1,5мес. Более менее сразу восстановились.. с марта месяца этого года (через 5мес после родов) циклы идут _24,21,26,27,28,31,30 _ и на данный момент 33 день а М еще нет и тест "-"... может ли так быть при ГВ? Сейчас ГВ не полное.. ляля есть и обычную еду..но к груди тоже припадает часто... Заранее спасибо всем за ответы!
  • Нравится 1

))) Моя больная тема на сегодняшний день)))

У меня с первым ребенком менструация пришла только после завершения ГВ в 2.2 года. Со второй, дочке 1.3 года, гв сейчас только ночью. Первая менструация после вторых родов пришла в год с небольшим. Сразу после первой менструации пошла к гинекологу, тот сказал что сейчас первые 3 месяца, максимум 6 мес цикл будет скакать, это нормально. После 6 мес сказал прийти к нему на прием опять. (В италии не нянчатся сильно с пациентами доктора, как в россии я помню)Первый цикл был как и до родов 31 день. Второй цикл я уже начала вести на этом сайте, 34 дня и с поздней овуляцией. Третий цикл это сейчас, пока только середина, посмотрим что скажут мои гормоны на этот раз) Все очень загадочно и у всех по разному как я уже поняла, задавала тут несколько вопросов по вашей и моей болезненной теме) Желаю вам, мне и нам быстрейшего урегулирования цикла!!!)

• Нравится 1

М приходили поздно все три раза

1. через 1,8 г.

2. через 1,5 г.

3. через 1,4 г.

Дети с разницей 2,5 и 3 года, поэтому, особо цикл не восстанавливался, беременела на ГВ.

Младшей сейчас 2,4 г., ГВ, в прошлом ноябре пришел первый цикл, два цикла были без овуляции, продолжительность 21 - 40+ дней, в среднем 34, нормализовались к весне, т.е. через пол года примерно.

До всех Б цикл был примерно такой же, 34-38 дней.

• Нравится 1

Все индивидуально. Единой системы не существует. Не ориентируйтесь ни на чьи циклы. Если что-то беспокоит, лучше посетить врача.

• Нравится 1

у меня в первый раз пришли в 6 мес, более-менее цикл наладился, когда сыну год был. был на ГВ

второй раз - в 2,5 мес, но тут сначала СВ, а потом ИВ. наладился, когда сыну уже больше года было

у меня циклы большие были, пока налаживались ,и по 2 мес. не было М.

вполне реально ,что Вы не Б.

• Нравится 1

Пришли через 1.5года после родов. Месяца за три установился, но сократился

• Нравится 1

М приходили поздно все три раза1. через 1,8 г.2. через 1,5 г.3. через 1,4 г.Дети с разницей 2,5 и 3 года, поэтому, особо цикл не восстанавливался, беременела на ГВ.Младшей сейчас 2,4 г., ГВ, в прошлом ноябре пришел первый цикл, два цикла были без овуляции, продолжительность 21 - 40+ дней, в среднем 34, нормализовались к весне, т.е. через пол года примерно.До всех Б цикл был примерно такой же, 34-38 дней.

У меня до Б было 26-28... поэтому думала уже устаканивается, а тут уже и 30 и больше.. поэтому не могу понять ))

Все индивидуально. Единой системы не существует. Не ориентируйтесь ни на чьи циклы. Если что-то беспокоит, лучше посетить врача.

Да! Лучше всего к врачу.. но летом когда была, всё было хорошо.. надо бы хоть на фолликулометрию сходить посмотреть.

у меня в первый раз пришли в 6 мес, более-менее цикл наладился, когда сыну год был. был на ГВвторой раз - в 2,5 мес, но тут сначала СВ, а потом ИВ. наладился, когда сыну уже больше года былоу меня циклы большие были, пока налаживались ,и по 2 мес. не было М.вполне реально ,что Вы не Б.

Не. Таких длинных у меня не было. Честно говоря первый раз на узи была как раз перед первыми М.. ближе к 2ум месяцам, Г тогда сказала, не знаю как ты кормишь грудью но через две недели придут М. Потому что был ДФ и почти случилась О )))))

))) Моя больная тема на сегодняшний день)))

У меня с первым ребенком менструация пришла только после завершения ГВ в 2.2 года. Со второй, дочке 1.3 года, гв сейчас только ночью. Первая менструация после вторых родов пришла в год с небольшим. Сразу после первой менструации пошла к гинекологу, тот сказал что сейчас первые 3 месяца, максимум 6 мес цикл будет скакать, это нормально. После 6 мес сказал прийти к нему на прием опять. (В италии не нянчатся сильно с пациентами доктора, как в россии я помню)Первый цикл был как и до родов 31 день. Второй цикл я уже начала вести на этом сайте, 34 дня и с поздней овуляцией. Третий цикл это сейчас, пока только середина, посмотрим что скажут мои гормоны на этот раз) Все очень загадочно и у всех по разному как я уже поняла, задавала тут несколько вопросов по вашей и моей болезненной теме) Желаю вам, мне и нам быстрейшего урегулирования цикла!!!)

• Нравится 1

))) Моя больная тема на сегодняшний день)))У меня с первым ребенком менструация пришла только после завершения ГВ в 2.2 года. Со второй, дочке 1.3 года, гв сейчас только ночью. Первая менструация после вторых родов пришла в год с небольшим. Сразу после первой менструации пошла к гинекологу, тот сказал что сейчас первые 3 месяца, максимум 6 мес цикл будет скакать, это нормально. После 6 мес сказал прийти к нему на прием опять. (В италии не нянчатся сильно с пациентами доктора, как в россии я помню)Первый цикл был как и до родов 31 день. Второй цикл я уже начала вести на этом сайте, 34 дня и с поздней овуляцией. Третий цикл это сейчас, пока только середина, посмотрим что скажут мои гормоны на этот раз) Все очень загадочно и у всех по разному как я уже поняла, задавала тут несколько вопросов по вашей и моей болезненной теме) Желаю вам, мне и нам быстрейшего урегулирования цикла!!!)

Да уж... я уже начала думать, изза того что сына часто требует грудь, может решили опять на второй план отступить???)))))))

У меня до беременности цикл был 32-34 дня. После первых родов месячные в 5 месяцев на полном гв. И стал короче, 27-28 дней. После вторых родов месячные начались в 9 месяцев ребенкиных, но цикл стал ооочень короткий 22-24 дня. Никак до гинеколога с этой проблемой. Заманалась по два раза на месяц встречать этих гостей

• Нравится 1

Думала, после завершения гв цикл хоть немножко удлинится. А хренушки. 24 дня

• Нравится 1

После КС родовые выделения прекратились через 2 месяца и 1 неделю, через неделю начались кд, первый цикл был по-длиннее, сейчас идут с интервалом 25-28 дней. До 5 мес полное ГВ, с 5 мес начала вводить прикорм.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13643026 cообщений
  • Создать...