Перейти к публикации

Еврозима...до скольки градусов?

Мамочка*заи
Привет. Детские шапки, верхняя одежда, обувь, рассчитанная на еврозиму - это на какую погоду? Например, польские зимние вязаные трехслойные шапки (10% шерсти, 90% акрила). У них они идут как зимние. А в РФ в средней полосе до скольки градусов можно носить? Вообще, в той же Польше какие зимы по температуре?

Мне кажется еврозима это когда снега нет, или может выпал и тает. До -5.

• Нравится 3

Смотря какой возраст у ребёнка. Если лежит в комбеде в капюшоне, то всю зиму. Если хочется снять капюшон у комбеза, то до -10 наверное.

Зависит от части Польши. Если Закопане или Подкарпатие - то до - 20, - 25 , если Шленск или Опольске , то -10, -15, если Сувалки - то все - 30

По ребенку надо смотреть и на возраст. Я еще ни одного зимнего комбеза не купила старшему. Вечно жарко ему. А мелкий мерзляк.

С шапками всё просто - в морозы капюшон надевается поверх шапки. Это и в Европе так (где морозы бывают), и у нас. В старину, даже лет 100 назад, поверх шапки надевали пуховую шаль. (Я пишу про среднюю полосу, не про Крайний Север.)

Реймовские куртки "до -30" - ни фига не до -30. В смысле, до -30 они вкупе с двумя тёплыми свитерами и при активном движении (не в коляске).

Легко проверить на аналогичных взрослых куртках.

Спасибо, девочки.

Холоднее -20 мы и не гуляем. Я сама замерзну. А так, да. У дочери капюшон утепленный с флисовым подкладом, так что не обязательно покупать теплую толстую шапку-ушанку. Думаю и еврозима подойдет. Тут как бы муж с бабушками не возмутились. А то они привыкли: чем толще, тем теплее. А ребенок реально потел в вязаной шапке из акрила с подкладом из евромеха.

С шапками всё просто - в морозы капюшон надевается поверх шапки. Это и в Европе так (где морозы бывают), и у нас. В старину, даже лет 100 назад, поверх шапки надевали пуховую шаль. (Я пишу про среднюю полосу, не про Крайний Север.)Реймовские куртки "до -30" - ни фига не до -30. В смысле, до -30 они вкупе с двумя тёплыми свитерами и при активном движении (не в коляске).Легко проверить на аналогичных взрослых куртках.

Ну вот я на себе проверяю - в -20 куртка 120г утеплителя на один свитер спокойно гуляю (не бегая). Дочь в 180г утеплителя без флиски до -15, потом флиску одеваю и до....

Согласна с тем, что не в коляске лежать, тогда +конверт нужен, а так никакие сто свитеров не нужны, одна флиска - как и рекомендуют. У нас у всех обермайер, сомневаюсь, что рейма сильно отличается.

Одежду, которая позиционируется как еврозима, спокойно носят дети до -10 без излишнего утепления. Шапки зимние никогда никому не покупала. В основном демисезон всю зиму. Купила как-то двойной флис - ни разу не одела дочке, жарко. В основном тонкие двуслойные шапки с определенным процентом шерсти. Ради справедливости отмечу, что -15-20 у нас большая редкость.

Еврозиму комфортно носить 0+-5. При чем в -5 уже с флисовой поддевой. В - 10-15 можно околеть если просто гулять , а не бегать кросс на лыжах или что то подобное.

т.е. для спорта зимой еврозима отлично подходит.

Шапки толстые никогда не покупаю. Ребенок в основном носит на хлопковом подкладе в -10 на флисовом подкладе. Не люблю когда голова потеет.

А чем флис лучше свитера? Это для активного ребенка подойдет?

У меня 1,5-летка в рейме 180 гр на бодик с длинным рукавом и свитер в +2 бывает мерзнет, если сидит в коляске или стоит на месте. Если ходит, то норм. А 5-летка в 180 гр на лонгслив мнорм, т к бегает.

А вот кстати шапка-шлем рейма, которая зима до -15, в -5 уши холодные, если без капюшона. А если ветер сильный, то вообще без капюшона фиг поносишь.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1101 сейчас онлайн
    13642664 cообщений
  • Создать...