Перейти к публикации

Про цену подарка.

Василиса Микулишна
Как говорится, навеяно. Дорогой подарок для подростка. Это сколько в деньгах лично для вас? Я понимаю, что доходы разные, но подарок например в 100 тыр будет в любом случае дорогим, независимо от доходов. Итак, сколько? 5? 10? 50?

У сына др в середине ноября, а в конце декабря уже Рождество. Если на др не успеваем, то дарим на Рождество, а на др символически что-то. Долгов муж тоже не любит.

• Нравится 1

Мы редко дарим дорогие подарки, хоть и можем себе позволить, но и сыну особо ничего не надо, знает, что получит, как только попросит. Но комп, телефон, приставка покупаются так, без повода, настолько редко просит что-то и настолько долго пользуется, минимум 3 года, ещё и передариваем за ним как новое На день рождения просит организовать весёлый праздник, иногда правда в цену компа как раз и выходим. :)

Дорого и дёшево конечно для всех разные, это факт.

В вашей ситуации я все-таки бы взяла рассрочку, хоть и не хочется.

Но не зря говорят: дорого яичко ко христову дню. Тем более обещали.

Подарок попозже - это же совсем не то. Я думаю вы и сами это понимаете)

Дорого и дёшево конечно для всех разные, это факт.В вашей ситуации я все-таки бы взяла рассрочку, хоть и не хочется.Но не зря говорят: дорого яичко ко христову дню. Тем более обещали.Подарок попозже - это же совсем не то. Я думаю вы и сами это понимаете)

Понимаем. Возможно, если всё-таки не успеем собрать нужную сумму, будут подарены деньги с условием «добавим на комп». Этот вариант мы ни разу не проходили, не знаю, насколько это будет правильно. Можт и неправильно совсем. Если кто посоветует, со стороны посмотрит, как это будет выглядеть, и даст совет, стОит так делать или нет, буду благодарна.

Но всё ж таки это не наше с мужем решение подарить комп, это желание дочери, она хочет новый.

самый дорогой был 56т (телефон )

в этом году подарили деньги причем все были в курсе и дарили только теньги потому что мечта проф камера стоит дорого- она копит я карманные нормальные даю в месяц по 2000-2500 экономит (даю 1000р на неделю) + деньги с др сейчас уже 23т накопила.

Будет больше ценить вещь .

Я уже писала в том вопросе: самым дорогим пока подарком был ноут (сыну 14, дарили в 12 лет вроде). И то мы вкладывались не полностью: сын отдал мне свои накопления (я уговорила, типа на хранение. Копил он как раз на ноут), мы добили оставшуюся сумму и подарили. Но дело было вроде на НГ.

А так подарки обходятся нам в районе 5 тыс. Последнее время сын вообще предпочитает деньги: соберет со всех "дань" на ДР и покупает себе что-нибудь.

Понимаем. Возможно, если всё-таки не успеем собрать нужную сумму, будут подарены деньги с условием «добавим на комп». Этот вариант мы ни разу не проходили, не знаю, насколько это будет правильно. Можт и неправильно совсем. Если кто посоветует, со стороны посмотрит, как это будет выглядеть, и даст совет, стОит так делать или нет, буду благодарна. Но всё ж таки это не наше с мужем решение подарить комп, это желание дочери, она хочет новый.

Ну я больше о том, было ли с вашей стороны прямое обещание подарить комп. Если было, то слово надо постараться сдержать, а если не было или было в формате: посмотрим, подумаем.. то возможны варианты.

Деньги не самый плохой из них, можно в копилке с надписью: на новый комп) или сертификат на сумму. Просто бумажки я бы все-таки не дарила, но это ИМХО

самый дорогой был 56т (телефон )в этом году подарили деньги причем все были в курсе и дарили только теньги потому что мечта проф камера стоит дорого- она копит я карманные нормальные даю в месяц по 2000-2500 экономит (даю 1000р на неделю) + деньги с др сейчас уже 23т накопила. Будет больше ценить вещь .

Вот в данном случае деньги как подарок очень в тему. Но у автора дочь вроде пока не копит на комп

Девочки, а если реально подарить деньги? Сумму, которую успеем собрать? Это дико или нет?

Бабушки есть? Крестные? Вот скиньтесь все вместе, может и хватит на комп?

Бабушки есть? Крестные? Вот скиньтесь все вместе, может и хватит на комп?

Нашим бабушкам и крестным самим бы кто скинулся. У бабушек нет финансовой возможности, мы и от их лица подарок сами дарим.

Было прямое обещание. Поэтому и заморачиваюсь.

Ну тут просто представьте себя на Ее месте. Обещал, допустим, муж вам машину подарить. Вы уже вся в предвкушении, уже ездите везде вся такая ни от кого не зависящая и сапоги присматриваете демисезон а не зимние ( в машине не холодно). Тут бац ДР, а он вам: попозже купим, наверное...

Блин, девааачкииии))) Ну ведь не в этом вопрос был :) Спасибо вам, конечно, за советы, но не надо меня выставлять недоматерью, которая не держит слово. Всегда. Мы всегда дарили всё, что обещали. В этом году всё, что было скоплено, было потрачено на похороны. Пришлось начинать заново. Вопрос не в том, что ребёнок чего-то ожидает и может обидеться. Она не обидится, если вдруг к сроку не успеем, она достаточно рационально мыслит, всё понимает.

Ну не надо вот этого. Я не про это спрашивала.

Зы. Дай Бог, чтоб за лучи добра не приняли :D

Блин, девааачкииии))) Ну ведь не в этом вопрос был :) Спасибо вам, конечно, за советы, но не надо меня выставлять недоматерью, которая не держит слово. Всегда. Мы всегда дарили всё, что обещали. В этом году всё, что было скоплено, было потрачено на похороны. Пришлось начинать заново. Вопрос не в том, что ребёнок чего-то ожидает и может обидеться. Она не обидится, если вдруг к сроку не успеем, она достаточно рационально мыслит, всё понимает. Ну не надо вот этого. Я не про это спрашивала. Зы. Дай Бог, чтоб за лучи добра не приняли :D

Да ну , причем здесь недомать. Я просто не понимаю этого категорического непринятия рассрочки. Это же в общем ваш вариант с купим попозже)

Да ну , причем здесь недомать. Я просто не понимаю этого категорического непринятия рассрочки. Это же в общем ваш вариант с купим попозже)

Это зайоп моего мужа))) Довольствоваться тем, что есть, и не влезать в долги)))

Вариант купить комп попроще не рассматривается совсем? Это ведь железка сборноразборная. Через пару лет можно будет что то поменять... да не факт что он и нужен то будет через пару лет, или финансы позволят купить что то классом выше.

Если дочери уже сказали, что нет средств, она поняла, приняла, муж против рассрочки, то дарите то, что сейчас по средствам..что угодно, что ещё хотелось..платье, сумочку, может украшение какое то ..не знаю возраст дочери и интересы, букет цветов большой .

А компьютер купите позже, просто как покупка, а не подарок.

Если дочери уже сказали, что нет средств, она поняла, приняла, муж против рассрочки, то дарите то, что сейчас по средствам..что угодно, что ещё хотелось..платье, сумочку, может украшение какое то ..не знаю возраст дочери и интересы, букет цветов большой .А компьютер купите позже, просто как покупка, а не подарок.

Это и имелось в виду. Естественно, что мы не оставим её в день рождения без ничего. Будет что-то символичное, плюс поход с подружками в пиццерию. Просто обычно у нас ко дню рождения приурочивался хороший подарок, а сейчас хороший подарок получится скорее всего через месяц-полтора после праздника. Ну мы ж не звери, чтоб ребёнка без ничего оставить :)

Собсна, повторюсь, вопрос не в этом.

Вариант купить комп попроще не рассматривается совсем? Это ведь железка сборноразборная. Через пару лет можно будет что то поменять... да не факт что он и нужен то будет через пару лет, или финансы позволят купить что то классом выше.

Попроще-это то, что есть сейчас. Говно на палочке.

Апгрейд старого компа порой выходит дороже чем новый купить. То процессоров на такую материнку уже нет, то проц нашел, а видюха не тянет и т.п. Так что лучше мне кажется подождать!

Есть же какая то сумма , а на остаток взяла б рассрочку. Вы д взрослые люди и умеете считать. Посчитайте переплату и увидите , насколько это критично или нет.

Убеждение , что дочь - подросток нетобилмтся на отсутсвие подарка в др не принимает мой мозг) не верю.

А вообще: подарила б личный подарок ребёнку (колечко , сережки) ,а комп не как подарок прошёл бы, а как необходимая вещь. А то напоминает анекдот:

- мама! Меня укусил паук!

- я тебе дам противоядие сейчас, но это как бы подарок на др.

Это я по себе сужу) может ваша дочь более сознательная и рассудительная и с пониманием отнесётся к отсутсвию подарка на др . Я б рыдала белугой.

Детей подростков у меня нет, поэтому я только порассуждать. Скорее всего не подарила бы. Дорогой подарок у меня около 10 тыс, ну если бы нужен был новый комп, сообщили бы остальным, желающим поздравить, что собираем на то то, не желаете ли присоединиться, тысяч бы до 20-25 дотянули. Скоро у мужа день рождение, так и сказала, выбирай подарок, но по нашим возможностям. Знаю, что не отказался бы и от более дорогого, но сейчас нет возможности выше головы прыгнуть, хотя могла бы. В большинстве случаев, подарок у нас, это какая нибудь фигня, которую хочется, но нет острой необходимости. У меня частенько это сумка очередная, обувь. Муж в том году получил фонарик за 10-ку, доволен, им можно ярко посветить). На что то дорогое и нужное, как правило, копим.

Это зайоп моего мужа))) Довольствоваться тем, что есть, и не влезать в долги)))

А у нас такой з-оп семейный, так что мужа вашего понимаю. Просто пытались как то несколько раз, вроде все четко рассчитываешь, а наступает какая то финансовая опа, которую и не ждали, и так тяжко становится выбираться.

Девочки, а если реально подарить деньги? Сумму, которую успеем собрать? Это дико или нет?

Для меня дарить деньги в таком возрасте дико, да. Даже если умный ребёнок и знает, как распоряжаться. Обещали комп, вот и дарите, причём тут вкусы БП?

Не знаю цен в России, но реально ниже 50000 одно гэ, которое аж через 2 года никуда?! И чем она таким занимается: профессиональный дизайн, где графика нужна, или неибходима установка "тяжёлых" программ? Купите среднестатистический ноут, если не хватает - на край подзанять можно или рассрочка.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

847 сейчас онлайн
    13642950 cообщений
  • Создать...