Перейти к публикации

Про цену подарка.

Василиса Микулишна
Как говорится, навеяно. Дорогой подарок для подростка. Это сколько в деньгах лично для вас? Я понимаю, что доходы разные, но подарок например в 100 тыр будет в любом случае дорогим, независимо от доходов. Итак, сколько? 5? 10? 50?

У сына др в середине ноября, а в конце декабря уже Рождество. Если на др не успеваем, то дарим на Рождество, а на др символически что-то. Долгов муж тоже не любит.

• Нравится 1

У нас подарки не на сам праздник, а когда есть потребность или желание моё, мужа. На сам праздник торт, стол, гости, поездки и т.д

• Нравится 1

Не читала пока комменты. Для нас дорого может быть и 5000, если вещь не нужная. Год назад дарили ребенку ноутбук хороший. Не считаю это дорогим подарком, вещь нужная. А вот тот же смартфон за эти же деньги не стала бы дарить. Для телефона подростку считаю это дорого. Дарили хороший набор инструментов на НГ, сумма приличная, но для инструментов вроде как и не дорого. А вот кубик Рубика хотел за половину этой суммы - это уже дорого.

Надеюсь, понятно, что имела ввиду.

По ситуации. Если есть возможность догнать сумму в теч 3 месяцев ближайших после др - поговорила бы с ребенком подождать. Если нет - предложила бы варианты на имеющуюся сумму.

Дети должны знать, что иногда финансовые планы и возможности могут резко поменяться и нужно уметь подстраиваться. Укакаться, но сдержать обещание это как то перебор. Мало ли какие форс мажоры бывают. И мы себе сроки по крупным покупкам двигаем.

Еще вариант - поговорить с ребенком честно и спросить совета как бы он поступил. Мы так часто делаем.

• Нравится 4

Вообще, я хочу уйти от этой темы дорогих покупок приуроченных к дню рождения. Теряется мне кажется сам смысл праздника. В этом году мы озвучили сыну сумму, которую планировали потратить и прямо спросили - подарок или праздник? Сын выбрал праздник. Очень круто все получилось. Так классно было планировать развлечения, заниматься подготовкой, он сам выбирал меню. Так здорово потусил с одноклассами, до сих пор вспоминает, фото с удовольствием смотрит. Не жалеет, что материальное не купили. День состоял из сюрпризов, да и подарки все равно были и от друзей, и от родственников.

• Нравится 2

По ситуации. Если есть возможность догнать сумму в теч 3 месяцев ближайших после др - поговорила бы с ребенком подождать. Если нет - предложила бы варианты на имеющуюся сумму.

Дети должны знать, что иногда финансовые планы и возможности могут резко поменяться и нужно уметь подстраиваться. Укакаться, но сдержать обещание это как то перебор. Мало ли какие форс мажоры бывают. И мы себе сроки по крупным покупкам двигаем.

Еще вариант - поговорить с ребенком честно и спросить совета как бы он поступил. Мы так часто делаем.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160433-pro-tsenu-podarka/page__st__100#commentsStart#ixzz4wDMzvWKq

Ну вот и я так считаю.

Василиса Микулишна

Мы когда сыну покупали горный велосипед за 500 евро, то "сбрасывали" подарки

Мы 200, мои родители 100, мужа родители 100 и крестный с крестной по 50.

Девочки, комп в любом случае менять надо, он не сегодня-завтра крякнет. И это как бы комп дочери, стоит у неё в комнате, нужен для школы и прочее. Просто как бы решили двух зайцев убить, и подарок, и обновить комп. Вопрос не в том, что именно мы решили дарить, а в том «что есть дорого?»

Если такой расклад я подарила,вещь нужная но не за 50 тыщ. А за 30. Когда вырастит зарабатывать начнёт вот пусть себе хоть за миллион покупает.

Кто то писал что дети в сад ходят с игрушками за 5 тыщ. У нас слава богу таких нет. Все обсалютно одного уровня ) я и рада этому) ребёнок хоть расти будет в адекватном окружении)

Блин, девааачкииии))) Ну ведь не в этом вопрос был :) Спасибо вам, конечно, за советы, но не надо меня выставлять недоматерью, которая не держит слово. Всегда. Мы всегда дарили всё, что обещали. В этом году всё, что было скоплено, было потрачено на похороны. Пришлось начинать заново. Вопрос не в том, что ребёнок чего-то ожидает и может обидеться. Она не обидится, если вдруг к сроку не успеем, она достаточно рационально мыслит, всё понимает. Ну не надо вот этого. Я не про это спрашивала. Зы. Дай Бог, чтоб за лучи добра не приняли :D

Просто поговорите с дочкой. Скажите что вы очень хотите ей подарить этот подарок но он очень дорогой . Я своей так и сказала. Кстати сегодня мне заявили что камера это не круто я хочу макбук.). НУ ОК твои деньги - твои правила.

Вот и вы предложите деньги в качестве подарка со словами ты уже взрослая и сама вправе решать что хочешь.

У сына др в середине ноября, а в конце декабря уже Рождество. Если на др не успеваем, то дарим на Рождество, а на др символически что-то. Долгов муж тоже не любит.

• Нравится 1

Вот вы мне сейчас идею подали, о которой я даже не подумала :) Между дочкиным др и Новым годом 3 недели. Собственно, я и надеюсь в крайнем случае на новогодние премии у меня и у мужа. Чьорт, я даже не подумала о том, что можно не на др, а на нг подарить комп. Спасибо вам большущее за мысль :)БП-сила и мозг. Я ведь реально даже не вспомнила о том, что есть ещё нг.

• Нравится 1

Эх "приятнее" всего купить эту хрень на двух колесах за 22000 и стоит она теперь в красивой сумке-переноске под кроватью. Три раза показалась! Три!!!!

Ребенку 11 лет.

Обязательно дарите то, что ваш подросток выбрал (по техническим характеристикам).

комп - это не дорого, даже если в кредит., даже если не совсем по средствам.

для подростка комп - это необходимость, это как для 20-летнего потом первое авто, понимаете?

мне, например дорогущие коляски не понятны в кредит. для кого??? ясно же не для ребенка. а для себяяяяя - покрасоваться.

девочки, вы меня извините, я честно говоря не совсем понимаю В ЧЕМ ПРИКОЛ!! Дарить ребенку айфон последней модели, айпад или комп за 100 тыщ....????это подарки которые покахывают вашу возможность иметь такие деньги? или это обусловленно действительно какими-то офигенными примочками того же айфона в отличае от самсунга за 20? компа за 30(вполене достойный можно купить, как раз для подростка не в игры играть, а делать уроки!!!!) ?????????

а для чего дочери хороший комп? она в игры играет?

нашему компу лет 8. пользуем там только интеренет + микрософт офис до 10ки обновили.

в игры не играет никто.

по вопросу - для меня дорого для ДР и НГ это сумма больше 5000руб. для мужа более 3000; для свекрови - всё что больше 1000 уже дорожись адская и не стоит того.

самый дорогой подарок был на НГ. мы дарили Ферби коннект. в районе 5000руб.

посмотрим, какие потребности будут у дочери по мере роста))

для подростка комп - это необходимость, это как для 20-летнего потом первое авто, понимаете?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160433-pro-tsenu-podarka/page__st__100#commentsStart#ixzz4wJGXWLEt

Во-первых, для дочери автора это не первый гаджет, а во-вторых, по-вашему, 20-летние берут в кредит авто за лям?

девочки, вы меня извините, я честно говоря не совсем понимаю В ЧЕМ ПРИКОЛ!! Дарить ребенку айфон последней модели, айпад или комп за 100 тыщ....????это подарки которые покахывают вашу возможность иметь такие деньги? или это обусловленно действительно какими-то офигенными примочками того же айфона в отличае от самсунга за 20? компа за 30(вполене достойный можно купить, как раз для подростка не в игры играть, а делать уроки!!!!) ?????????

А что Вы так орёте?

Дорого - это то, что Вы сами считаете дорогим.... Я считаю, что для велика больше 15-20тыс - дорого.... для набора карандашей - 1500руб - дорого, пожрать в макдональдсе на 500 руб - дорого... для компа - больше 50тыс - дорого.... а теперь выбираем, что необходимо ребенку - нужен комп? отдали за него 50 тыс - норм... ничего не нужно, но ребенок любит рисовать - отдали за набор карандашей 1000 руб - тоже норм подарок.... при выборе подарка нужно исходить из других представлений - комп все равно надо покупать, если уж покупать - надо хороший... приурочили к ДР - ну и норм....

как-то так

• Нравится 1

у нас так и бывает - то тысяч 20 уходит на подарок, то 1 тысяча...

Ну это же личное дело каждого: кому-то необходимо показать свою покупательную способность, свое богатство, кому-то нужны вещи с запасом мощности, кому-то необходима хорошая мощность компа для игр, например, не обязательно же подарки должны быть полезными? для души тоже бывают ....

• Нравится 1

для подростка комп - это необходимость, это как для 20-летнего потом первое авто, понимаете?Read more: http://www.babyplan....t#ixzz4wJGXWLEtВо-первых, для дочери автора это не первый гаджет, а во-вторых, по-вашему, 20-летние берут в кредит авто за лям?

ну про первое авто я не согласна.... но у каждого свой взгляд на жизнь....

для подростка комп - это необходимость, это как для 20-летнего потом первое авто, понимаете?Read more: http://www.babyplan.ru/questions/160433-pro-tsenu-podarka/page__st__100#commentsStart#ixzz4wJGXWLEtВо-первых, для дочери автора это не первый гаджет, а во-вторых, по-вашему, 20-летние берут в кредит авто за лям?

почему лям то? первое авто и за 50-70 тыс. руб (стоимость компа) можно взять для навыка на полгода. а там по отношению к авто и по административной практике уже решать, куда двигаться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1040 сейчас онлайн
    13642662 cообщений
  • Создать...