Перейти к публикации

Про цену подарка.

Василиса Микулишна
Как говорится, навеяно. Дорогой подарок для подростка. Это сколько в деньгах лично для вас? Я понимаю, что доходы разные, но подарок например в 100 тыр будет в любом случае дорогим, независимо от доходов. Итак, сколько? 5? 10? 50?

У сына др в середине ноября, а в конце декабря уже Рождество. Если на др не успеваем, то дарим на Рождество, а на др символически что-то. Долгов муж тоже не любит.

• Нравится 1

Откладывают же люди на отпуск, чем накопления на подарок отличаются?

Есть такая штука, «форс-мажор» называется. Бывает со всеми.

Есть такая штука, «форс-мажор» называется. Бывает со всеми.

Я это очень хорошо знаю, плавала не так давно. Вы же с дочкой договорились, вот и отлично. А на вопрос я ответила.

А подешевле-это шило на мыло, через пару лет он станет уже морально устаревшим.

Подороже тоже через пару лет станет устаревшим. Технологии+маркетинг=черная дыра для кошелька.

Комп смотря ведь для чего нужен. Для работы-учебы-тырнета больших наворотов не нужно. Если игрухи какиенить серьезные, там да, придется раскошелиться, ибо видюха+звуковуха+оперативки обычно много надо

А так да, теперь понимаю, на что копить. Хорошая и нужная вещь, это факт

• Нравится 2

Ну вот у нас подарок на ДР - это безделица, которую очень хочется, но обойтись без неё вполне можно.

А вот тормозной комп заменить - это жизненная необходимость в наше время. И к ДР на мой взгляд отношения не имеет.

Мне на ДР не дарит муж новую стиралку взамен сдохнувшей. А вот стопятую сумочку - это как раз то самое.)

Но повторюсь, сужу исключительно по себе и своей семье.

• Нравится 5

Ну вот у нас подарок на ДР - это безделица, которую очень хочется, но обойтись без неё вполне можно. А вот тормозной комп заменить - это жизненная необходимость в наше время. И к ДР на мой взгляд отношения не имеет. Мне на ДР не дарит муж новую стиралку взамен сдохнувшей. А вот стопятую сумочку - это как раз то самое.)Но повторюсь, сужу исключительно по себе и своей семье.

Ну так стиралка-то для всех, а сумочка ваша личная :) Вот и у неё комп личный. Это её аппарат. У нас с мужем планшет и ноут.

У нас дорогой подарок - это такой, какой очень хотел ребенок. Пока маленькие много чего хотят, стараемся все исполнить.

Ну вот по деньгам самый дорогой был старшему: дарили приставку за 12000руб и телевизор большой для этой приставки за 25000руб...

Наш подросток уже сам не знает чего хочет, поэтому приходится придумывать последние годы самим что-то. То телефон, то гитара, то гаджет хороший для этой гитары и т.д.

Вот квартиру ему купили, но не стали в этом году дарить, т.к. это еще долевка и бумажку ДДУ думаю подросток не в состоянии оценить . Подарим когда построят. Это будет самый дорогой подарок в материальном плане...

• Нравится 1

Ну вот у нас подарок на ДР - это безделица, которую очень хочется, но обойтись без неё вполне можно. А вот тормозной комп заменить - это жизненная необходимость в наше время. И к ДР на мой взгляд отношения не имеет. Мне на ДР не дарит муж новую стиралку взамен сдохнувшей. А вот стопятую сумочку - это как раз то самое.)Но повторюсь, сужу исключительно по себе и своей семье.

Были бы мы побогаче, покупали бы путевки в лагерь просто потому что это нужно ребёнку, необходимость, как вы выражаетесь. А так, приходится приурочивать к др. И я не вижу никакой необходимости умалять значимость дня рождения, отделываясь мелочевкой. Какой в этом сакральный смысл?

• Нравится 1

Были бы мы побогаче, покупали бы путевки в лагерь просто потому что это нужно ребёнку, необходимость, как вы выражаетесь. А так, приходится приурочивать к др. И я не вижу никакой необходимости умалять значимость дня рождения, отделываясь мелочевкой. Какой в этом сакральный смысл?

Согласна. Вот и мы стараемся к дню рождения приурочивать. Мы ещё можт и успеем скопить, посмотрим, какие премии будут. Но так просто без ущерба для бюджета вынуть из него полтинник за месяц мы, к сожалению, не можем. Могли бы-вопроса бы моего и не возникло.

Вот если на подарок приходится копить - то да, дорогой.

Сыну 2,6 на новый год планирую подарить желзную дорогу. 100 евро. Считаю это дорогим подарком, но могу позволить.

Это нужный и стоящий подарок, поэтому не считаю его дорогим. А вот сумочку или туфли за те же 50 тыс считала бы дорогим и бесполезным.

• Нравится 5

Саммефищ, как-то 2 ваших поста противоречат друг другу. Выше пишите, что не заработать на обычную вещь ( к чему отнесли лагерь)- это позорище, а потом- были бы побогаче, покупали бы путевку просто так, без др. Так лагерь- это обычная нужная вещь, или невозможность ездить туда постоянно- позорище для родителей?

Я считаю, что подарок должен быть не в напряг дарителю. если для подарка нужно копить, ужиматься или купить и потом до з/п сидеть на одной гречке-это дорогой подарок. Мне родители подарили на др 3000 я и этому рада. Но я и не подросток.

Я правильно поняла мнение большинства, что на день рождения лучше какую-нибудь хернюшку подарить, а хорошую, нужную, дорогую вещь купить просто так?

Я правильно поняла мнение большинства, что на день рождения лучше какую-нибудь хернюшку подарить, а хорошую, нужную, дорогую вещь купить просто так?

Думаю не это имелось ввиду.

А то, что необходимые нужные вещи должны покупаться в любом случае. Не как подарок.

А на др - именно подарок. То, что хочется, но просто так не купишь.

• Нравится 1

Мы наоборот, всякую ерунду просто так покупаем, а то, что дорого, приурочиваем к празднику. Планшет, новый телефон-это всё обычно на ДР дарится.

• Нравится 2
Мы наоборот, всякую ерунду просто так покупаем, а то, что дорого, приурочиваем к празднику. Планшет, новый телефон-это всё обычно на ДР дарится.

Я даже не знаю где тут золотая середина)) У меня пока не подросток, поэтому планшеты-телефоны-компы еще впереди.

Если тупо по игрухам смотреть, то да. Что-то масштабное и дорогое - на праздник.

Но поездку на море, к примеру, ребенку на др как-то не поднимется рука дарить... Лучше так отправить, а на др символический подарок.

• Нравится 2

Племяннице мужа 16, последний пару лет дарим 1 т.р.в конвертики, последний раз 500 положили...ибо нефиг

Ну так стиралка-то для всех, а сумочка ваша личная :) Вот и у неё комп личный. Это её аппарат. У нас с мужем планшет и ноут.

а можно порассуждать?))) вот сделали, например, ремонт в детской комнате, пользоваться мебелью будет практически только ребенок, нужная ребенку мебель и используемая только им, почему бы не подарить мебель?)))

сотовый телефон- необходимость для ребенка? да. Обязательно яблочный?- нет.

Если по теме, то необходимость для учебы- не супер пуперский комп ( если учеба не связана с компьютерами). И черт подери, практически любой подросток предпочтет классный комп большинству других подарков ( в обычных семьях)))). Так что здесь получается 2 в одном- необходимость ( да и то не совсем, моно то еще окончательно не сдох) плюс хотелка.

• Нравится 1

Дорого или нет зависит от бюджета семьи. Мы сыну 10 лет дарим на ДР дорогие подарки исходя из того, что это такой подарок делается раз в год. Однако же он должен быть и полезным. Например - форма для мотоцикла с папой кататься —450 евро, но ее хватит на 2-3 года. Ребенок счастлив безумно. А всякую фигню он покупает из краманных денег и денег подаренных родствениками и друзьями на день рождения.

На др дарить что-то для души. То, на что обычно денег жалко, хоть и очень хочется. Пусть это даже будет мелочь, но она будет греть душу. А покупка компании это необходимость. Вы его купите в любом случае, когда сломается старый или когда появятся деньги.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

558 сейчас онлайн
    13647576 cообщений
  • Создать...