Перейти к публикации

Про цену подарка.

Василиса Микулишна
Как говорится, навеяно. Дорогой подарок для подростка. Это сколько в деньгах лично для вас? Я понимаю, что доходы разные, но подарок например в 100 тыр будет в любом случае дорогим, независимо от доходов. Итак, сколько? 5? 10? 50?

У сына др в середине ноября, а в конце декабря уже Рождество. Если на др не успеваем, то дарим на Рождество, а на др символически что-то. Долгов муж тоже не любит.

• Нравится 1
Мы наоборот, всякую ерунду просто так покупаем, а то, что дорого, приурочиваем к празднику. Планшет, новый телефон-это всё обычно на ДР дарится.

Т.е. У вас сломался телефон, а до др ещё полгода, вы будете полгода ходить без телефона? Или купите дешёвый, а потом ещё дорогой?

Т.е. У вас сломался телефон, а до др ещё полгода, вы будете полгода ходить без телефона? Или купите дешёвый, а потом ещё дорогой?

Если у меня сломается телефон, то временно я возьму попользоваться одним из старых, которые валяются на этот случай))) Серьёзно :) У нас телефоны не ломаются и не теряются, они просто становятся морально устаревшими, мы их меняем на новые (мне обычно муж дарит, не всегда по праздникам, может просто так), а старые убираем со всеми причиндалами в коробочку на всякий случай. Сейчас там лежит айфон 5s и (о, ужас) айфон 3. Самой смешно, но вот так вот. У нас реально телефоны не ломаются и не теряются (т-т-т).

• Нравится 1

Собственно, вопрос не в этом ведь. Я спрашивала, сколько именно должен стоить подарок, чтобы считаться дорогим. Разговор, как обычно, ушёл в другое русло, ну да ладно, можно просто сравнить, у кого как принято в семье.

Да не дорого это. Это хороший и нужный подарок. А исходить из того, что родители не способны заработать на поездку в лагерь или современный комп, и ребенок должен жить без этих в общем-то обычных вещей -это позорище .

Для нас современный комп - не обычная вещь, у дочери самый простой старенький ноут, который я покупала давным давно для себя. У меня нет полтоса на новый комп доче, позор мне, нельзя нищебродам детей иметь, да?

• Нравится 3

Для нас современный комп - не обычная вещь, у дочери самый простой старенький ноут, который я покупала давным давно для себя. У меня нет полтоса на новый комп доче, позор мне, нельзя нищебродам детей иметь, да?

Вот и у нашей простой и старый, еле пашет. Хочется хороший ребёнку, но он реально стоит дорого. Я не могу получить зарплату и полтос оттуда вынуть.

Вот и у нашей простой и старый, еле пашет. Хочется хороший ребёнку, но он реально стоит дорого. Я не могу получить зарплату и полтос оттуда вынуть.

На мой взгляд, очень дорогой подарок, т.к у меня муж получает 50т.р. в мес., поэтому однозначно на ваш вопрос не ответить. Если что-то ну очень нужно, то в нашем случае только рассрочка.

Знаете, в чем минус дорогих подарков на др. Ну это имхо имхо но всё же. Человек привыкает. Привыкает к тому, что на самое нужное и ценное копить не надо. Ге надо напрягаться, не надо вносить лепту свою. Дорогую вещь купят, только по тому, что праздник. Но сколько еще лет вы сможете дарить такие вещи. А если не сможете? Получается непонимание. У меня ж др! День рождения превращается не в праздник, а в день когда айфон дают просто по тому что.У подруги так и было. Др-дорогой подарок. Потом того же она стала ждать от молодых людей. Нашла такого. Потом от его родителей. Потом они развелись. И встретился ей мужчина который ее любит по-настоящему. А человек всё еще смотрит, а что подарили на др. Ах он не копил полгода и не снял последние трусы в ювелирке, а его мама подарила чай. Ужас! А на деле прекрасный мужик, содержит ее, помогает с ребенком (не своим) не был женат и без детей. Много плюсов короче. Но вот, не дарит брюльянты на день рождения. И всё.

Ну это уже вопрос воспитания. Понятное дело, что к хорошему привыкаешь. Однако ж все родители стараются дать детям лучшее (естественно, в меру своих возможностей), и не все дети при этом считают дорогие подарки само собой разумеющимся.

Ну какая разница как принято? Доход то у всех разный. Кто то спокойно залазит в кредитку или берет в долг, чтоб купить подарок за 100 тр. А кто то даже не смотрит компьютеры дороже 20ки..

А у кого то зп 200, пошел да купил любой. Ну и тд...

• Нравится 2

Все стараются дать лучщее. Я просто не считаю правильным приурочивать это лучшее к празднику типа др. Тогда возможны варианты в исполнении. И разделение ответственности.

10-15 тыс вполне приличный подарок, если это не мажор. Что тут выпендиваться? Многим и 5 тр отлично просто!

• Нравится 4

Дорогой подарок, для нас, это от 5 т.р. и выше.

• Нравится 1

Дорого для подростка - это дороже,чем себе подарок.

А комп любой через 2 года устареет морально. Вообще не вижу необходимости школьнику для школы за полтинник покупать комп. Средний ноут за 25-30 - выше крыши.

• Нравится 3

Детей нет, но есть крестник любимый. Для меня подарок не должен превышать 10% дохода, потолок тысяч 10. И понятно, что сейчас они хотят айфоны, айпады, коллекционные Лего по 15 тыщ за конструктор, но всё-таки исходить надо от доходов... А если у меня у брата в деревне зп 20, у жены 10, так им полгода не жрать чтоли, чтоб купить гаджет двоим детям, ну ведь нет... Для них подарок за 5 тыщ уже очень дорогой, для меня норм, для кого то дешёвка....

• Нравится 2

Ну, дорогой подарок... понятие, конечно, растяжимое. )))

Мы детям на ДР дарим подарки на сумму в пределах 100, максимум 150 евро.

Нее, ну если б нужен был новый хороший комп, велосипед или ещё что-то превышающий эту сумму - то купили бы конечно.

А это сумма так, когда не знаем что конкретно подарить и в поиске подарка.

А, ну и разницы нет между денежной суммой подарка маленьким детям и подростку. Может быть только в том, что взрослому ребёнку, если не знаем, что конкретно купить, дарим эту сумму в виде подарочного сертификата в определённый магазин.)

Девочки, комп в любом случае менять надо, он не сегодня-завтра крякнет. И это как бы комп дочери, стоит у неё в комнате, нужен для школы и прочее. Просто как бы решили двух зайцев убить, и подарок, и обновить комп. Вопрос не в том, что именно мы решили дарить, а в том «что есть дорого?»

Ну не знаю, для меня и 5 тыщ дорого. А для кого-то 60 - нормально. Вы какой ответ то хотите? Для кого сколько дорого?

Зависит от доходов конечно. Как привыкли тратить, сколько зарабатывают...

Вот у меня дочка, пошла в садик, пообещала ей подарок, типа событие такое в ее жизни, чтоб не плакала, чтоб поддержать, ведь волновалась..

Пошли в магазин обычная качественная более менее приличная куколка стоила три с половиной тыщи!

Купить дешевле, отвалятся руки ноги и качество г...

А на ДР малявки хотелось несколько подарочки, чтоб в коробки положить, чтоб искала под шариками, открывала, радовалась...

Два месяца просила Сильваниан дом и семью...

Обошлось до фига денег дом, семья, мебель в одну комнату... шарики...цветы..игровая комната с аниматорами...обошлось до фига денег

В случае с компьютером. Был форс мажор, потратили все накопления. Покупать что то вместо компа это тоже сумма, но не на то, что мечталось и нужно... оставить без подарка, подарить позже...нет...я взрослая и то жду подарки и сюрпризы на ДР и "подарим позже" не те ощущения..

Скорее всего, либо заняла, либо рассрочка, но очень бы постаралась купить именно то, что хотели подарить.

• Нравится 1
Племяннице мужа 16, последний пару лет дарим 1 т.р.в конвертики, последний раз 500 положили...ибо нефиг

Ну это потому что не ваш ребенок..своему то за 500 руб не купили бы фигню наверно.

• Нравится 6

Ну не знаю, для меня и 5 тыщ дорого. А для кого-то 60 - нормально. Вы какой ответ то хотите? Для кого сколько дорого?

Я хочу просто подискутировать. Однозначного ответа на мой вопрос быть не может, т.к. уровень доходов и расходов у всех разный.

Так а в чем дискуссия то? У меня вообще муж компьютерщик. И мой комп это куча железяк хз как скрепленная между собой, и большой монитор. А у сына айпэд. Дорого это для шестилетки или нет я хз, купили да и всё.

У мелких только годовое обслуживание в пк 30 стоит.

А подарки им беру максимум лего дупло за 600р.

Подруга 10летке купила какой то там самсунг гэлакси за 45... а в поликлинике с мелким очереди стоит, заразу цепляет, ибо дорого 30тр в год!

Вопрос приоритетов. И тут такой обширный материал для обсуждения.

• Нравится 1

Кто то шмотки покупает по 10 тр за зимний комбез для ребенка и считает это правильным и важным. Я своему беру куртку за 2500 и штаны 1000, зато он у меня ходит куда хочет на занятия, а мелкие купаются в ванне каждый день и не вместе. А то тут тоже писали, что больно дорого грудничка в ванне каждый день купать. Столько всего может вытекать из вопроса что дорого а что дешево.

Одно точно. Дети дорогое удовольствие.

• Нравится 3

Мы тоже такие родители, что у нас так получилось, что подарок на 16-летие первенца покупали чуть ли не в последний день, доставка была вечером в ДР. Но мы взяли в рассрочку. Велосипед за 8,5 тыс. грн. Мы стараемся на такие суммы брать в рассрочку, даже если можем сразу оплатить. Потому как жаба давит. Частями вообще морально легко.

Мы своим мальчишкам с подростковооо возраста на 10+ дарим, либо деньгами в том же колличестве. С мелкой пока "проще" ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1044 сейчас онлайн
    13642660 cообщений
  • Создать...