Перейти к публикации

Ипотека и справка с органов опеки

Yuliya ya
Знающие девочки, подскажите пожалуйста. Выбрали квартиру по душе, но она оформлена на ребенка. Я так понимаю, что продавцы новую бОльшую квартиру еще не нашли. Дадут ли органы опеки справку для ипотеки нашей? И как долго она делается?

На сколько я понимаю, не дадут. Но я могу ошибаться.

Я интересовалась вопросом как продать жилье купленное с мат капиталом. Там надо сначала либо денежный эквивалент стоимости ребенку на счет положить, либо выделить рувноценную долю, только после этого происходит отчуждение доли в первоначальной квартире и только после этого можно продавать.

И честно говоря, я бы ни покупать на продавать с участием ребенка ничего не стала. так это все в законе не ясно прописано, что потом можно без жилья остаться.

Постою послушаю, может кто сталкивался на деле.

На сколько я понимаю, не дадут. Но я могу ошибаться.Я интересовалась вопросом как продать жилье купленное с мат капиталом. Там надо сначала либо денежный эквивалент стоимости ребенку на счет положить, либо выделить рувноценную долю, только после этого происходит отчуждение доли в первоначальной квартире и только после этого можно продавать.И честно говоря, я бы ни покупать на продавать с участием ребенка ничего не стала. так это все в законе не ясно прописано, что потом можно без жилья остаться.Постою послушаю, может кто сталкивался на деле.

Риелторы утверждают, что проблем не будет. Но вот у меня тоже червячок сидит, поэтому решила здесь спросить. Их юристы в понедельник только займутся этим делом. У меня нетерпеж.

Риелторы утверждают, что проблем не будет. Но вот у меня тоже червячок сидит, поэтому решила здесь спросить. Их юристы в понедельник только займутся этим делом. У меня нетерпеж.

Я риелторам вообще по определению не верю. У них задача продать и получить свой куш а там хоть трава не расти.

Я этой весной хотела покупать, но кредит не оформить было по правилам. Так мне такииие схемы эти риелторы предлагали за отдельную плату, что я решила лучше будет годик переждать. оформить все и потом брать уже как положено. А то потом и без денег и без жилья можно остаться.

• Нравится 1

Я риелторам вообще по определению не верю. У них задача продать и получить свой куш а там хоть трава не расти.Я этой весной хотела покупать, но кредит не оформить было по правилам. Так мне такииие схемы эти риелторы предлагали за отдельную плату, что я решила лучше будет годик переждать. оформить все и потом брать уже как положено. А то потом и без денег и без жилья можно остаться.

Я к ним тоже отношусь с опаской. Но тут же ипотека, банк тоже будет документы проверять. Или нет? Сейчас без риелтоов нереально найти вариант, все заполонили.

У нас была покупка квартиры с ипотекой в 2011 году. Покупали квартиру, где один из трёх собственников - ребенок. Для ипотеки требовалась справка из органов опеки от продавцов, о том что этому ребенку приобретают квартиру (долю выделяют в квартире). Это было обязательное условие, наличие этого разрешения из органов опеки. Иначе сделка и ипотека не состоялась бы. Может конечно с тех пор что то и поменялось.

У нас была покупка квартиры с ипотекой в 2011 году. Покупали квартиру, где один из трёх собственников - ребенок. Для ипотеки требовалась справка из органов опеки от продавцов, о том что этому ребенку приобретают квартиру (долю выделяют в квартире). Это было обязательное условие, наличие этого разрешения из органов опеки. Иначе сделка и ипотека не состоялась бы. Может конечно с тех пор что то и поменялось.

Вот эта справка и нам нужна. Я переживаю, что еще нет у них подходящего жилья, а это потребуется для нее. Вдруг опека не даст. Вы в каком банке брали?

Я к ним тоже отношусь с опаской. Но тут же ипотека, банк тоже будет документы проверять. Или нет? Сейчас без риелтоов нереально найти вариант, все заполонили.

Нет, Банк не проверяет чистоту сделки. Эти риски закрываются страхованием титула.

Квартиру у несовершеннолетних лучше не покупать.

• Нравится 1

Нет, Банк не проверяет чистоту сделки. Эти риски закрываются страхованием титула.Квартиру у несовершеннолетних лучше не покупать.

Блин, девочки, квартира конфетка просто. Я на распутье

А страование титла разве не входит в страховку ипотечную? Что то я даже не уточняла этого всего. И сколько она будет стоить примерно? Не думала, что столкнемся с несовершеннолетними

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

888 сейчас онлайн
    13643016 cообщений
  • Создать...