Перейти к публикации

Хелп. Как быстро снизить гомоцистеин?

Светлана//
СОС короче)) ситуация такая: я, все 4 года сдавала гомоцистеин в инвитро и он всегда был 6. До начала приема ангиовита и после. В общем всегда. Раз 5-6 уже. Но Хизр*оева ( я же пошла к гемастазиологу кровь готовить к эко) настояла, чтоб я пересдала на всякий случай в центре, так как там кровь делается на месте, лаборатория заточена под гемостаз и инвитро она не доверяет. Приходит гомик 23.... у меня сразу половину волос выпало и остальная половина поседела , я в шоке, она тоже, особенно если учесть , что месяц назад на квоту я его сдавала в инвитро и он был 6. Короче кошмар. Есть предположение, что организм ещё не востановился после лапароскопии. Так как при лапаре травма мелких сосудов и тд. А гомик как раз там и он мог взлететь. Что не исключено. Но так же не исключено, что все эти года инвитро ошибалось. Мне выписали уколы мильгама в задницу. Я начиталась в тырнэте , что крапивница, плюс ужасные шишки на попе и это в лучшем случае мне обеспечены. В общем я ее колоть не хочу. Чем можно быстро снизить гомик, хочу заказать на айхерб метилфолат Солгар 800 мг. Пойдёт? А через месяц пересдам.

я бы для начала пересдала в третьей лабе, а потом уже думала, чем снижать. Какой-то уж очень огромный разрыв между 6 и 23...

• Нравится 6

А где гарантия, что не ошиблась именно эта лаба, а не инвитро? Надо тогда еще раз сдать, где-нибудь в третьей лабе.

• Нравится 3

Я бы тоже пересдала

А так то мильгамма это нейромультивит

и я за пересдачу, уж больно не правдоподобно выглядит именно последний анализ!

Я согласна, может и не там ошибка. Но так же не исключена версия гематолога, что после лапары ещё только месяц прошёл , поэтому он мог так взлететь. Вот и думаю что делать, пересдам, придёт опять огромный( если после лапары) или уже месяц подождать и потом пересдать. Не знаю как правильно сделать.

Я бы тоже пересдалаА так то мильгамма это нейромультивит
я ангиовит уже 3 год пью. Я так понимаю мильгама это ударные дозы витаминов группы б.

Я же правильно понимаю, гомоцистеин можно сдавать в любой день? И даже в менструацию?

Что с единицами измерения?

У меня во всех лабах были мкмоль/л. У Вас ммоль/л в бланке.

Я б пересдала. В любой дц можно.

Что с единицами измерения?У меня во всех лабах были мкмоль/л. У Вас ммоль/л в бланке.Я б пересдала. В любой дц можно.
да, у меня с инвитро тоже 6 мкмоль/л

Я бы купила еще В12 в активной форме. Есть также В 6 в активной форме. Я лично при Б пила солгар 800 по 2-3 таблетки, В 12 активный с айхерба и просто магний В6. Был 11,6, через 2 месяца 5.

Я бы купила еще В12 в активной форме. Есть также В 6 в активной форме. Я лично при Б пила солгар 800 по 2-3 таблетки, В 12 активный с айхерба и просто магний В6. Был 11,6, через 2 месяца 5.
да, я и хочу метилфолат 800 и нашла ещё сублингвальный метилкобаламин ( б12 в активной форме)

Переслать однозначно в другой лабаратории,единицы очень странные. Может в перерасчете и будет ваши 6.

По теме - снижала с 9 до 5 (середина января до конца февраля,полтора месяца)

Уколы В1,алое, через день по 1 ампуле,потом В12, В6 тоже через день. Ангиовит и после него метил фолат 400. Уколы,только уже без алое поаторяю курсами раз в два-три месяца. Позволяет держать под контролем, ну и мне ангиовит хорошо снижает.

вам это помогло? На сколько снизил и за какое время? По одной пить?

Я пила такой. За месяц(может раньше, не сдавала) с 11,5 упал до 5,5. Я первый месяц пила по 2 капсулы. Потом на 1 перешла.

У подруги на них же, так же по 2 капсулы, гомоцистеин с 25 упал за месяц до 12, и ещё за месяц до 5. Итого с 25 до 5 за два месяца.

• Нравится 1

колола мильгаммму и фолацин пила, как в мжц рекомендуют, с 13 до 7 после этого курса упало, потом пила этот комплекс с айхерба, но по одной тоже быстро упал до 4, потом уже ангиовитом поддерживала. Комплекс отличный, можете заказать, пока придёт можно мильгамму проколоть. Я ее колола несколько раз в разные периоды жизни, были только шишки на попе, но они от всех витаминов возникают, остальных побочек не было.

Отличная вещь. Ребенку даю метил гуард плюс

• Нравится 1

Производитель пишет - по 3 пить, и таблица с мг и % - это из расчета на 3 капсулы. Но многие, судя по отзывам, пьют по 2, смотрят по анализам снижение гомоцистеина, дальше пьют по 1. Вот как .sakovskaya. выше написала.

Еще из примеров снижения гомоцистеина: с 11,3 до 5,9 за месяц, с 13,8 до 5,1 за 2 недели, с 7,5 до 4 за месяц (по 3 капсулы), с 12 до 5,6 (по 2 капсулы), с 8,92 до 4,5 за 10 дней, с 11,35 до 6,15 за месяц.

• Нравится 1

Хорошо, если по этому анализу перевести в инвитровские нормы и получится тоже самое- 6, а разве 6 это умеренная гипергомоцистенемия? Разве 6 это не то что надо?

Гомоцестеин надо реально сразу обрабатывать, иначе не показателен. Поэтому не стоит в сетевых лабораториях его сдавать, кто возит один-два раза в день. Сходите в Склиф, как вариант, они сразу обрабатывают весь гемостаз, а гомоцестеин вообще несут прямо от сдачи в лабораторию. Почти бегом :)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13642581 cообщений
  • Создать...