Перейти к публикации

беременность и миомы

partri_dge
ДЕвочки, поначиталась, ужас просто. У меня 2 миомы, 3 и 4 см. Прям на узи видно ка кодна чуть деформирует плодное яйцо. беременность 13 недель. Я в панике. Есть ли действительно риски у меня?

У меня в Б миома вымахала в 2 раза, в 1 триместре тоже дефформировала плодное яйцо, я очень переживала, активно росла в 1 триместре, сейчас тьфу тьфу вроде остановилась в размере 41*40 мм, Б 21 неделя. Миома расположена по левому ребру матки, на узи в 19 недель в левой части плаценты обнаружены кальцениты, сказали возможно из-за миомы, поэтому прописали актовегин и курантил.

• Нравится 1

При миомах риски всегда есть. А врач ведущий Б что говорит?

Со мной на сохранении девочка с миомами лежала, все ок, но врач акцентировала поменьше живот трогать, чтобы не спровоцировать тонус.

Ну и слушать что врач говорит, а не интернет читать, мы же всю картину не знаем....

Но вообще с миомами вынашивают и рожают прекрасных малышей)

Здоровья Вам и малышуле!

Я поддержать. Выносила и родила с миомой, была также 4 см, на поздних сроках я её даже рукой чувствовала. Никак не помешала нам с дочей, на узи через 3,5 мес после родов 17 мм уже.

Лёгкой вам беременности и родов в срок!!!

Была с 5 ти рублевую монету, до беременности и во время ее даже не обнаруживали. Увидели ее только во время КС и сразу удалили. Все нормально, родила в срок.

Мне врач сказал, что расти будут только в первом триместре и дальше перестанут, а может и уменьшатся. Сказал, что на вынашивание не влияет.

Но это от типа миом зависит во многом.

• Нравится 1

Мне врач сказала, что миома это всегда риск. А миома, которая деформиует ПЯ - это угроза. Если вдруш тонус, то миома вообще вплотную прилегать может, и давить на плодное яйцо, из-за чего ребенок получает недостаточное питание.

У меня картина другая была - полип церквиального канала+ миома 8 мм., которая к 10-11 неделям выросла до 2,5 см. Моя беременность не сохранилась, сорвалась сама, и на контрольном после чистки УЗИ обнаружена новая миома 1,5 см, которая появилась примерно на месте ПЯ, и возможно на него давила, но её не было видно раньше.

Что могу сказать - риск или угроза, вы в этой ситуации никак не можете УБРАТЬ миому до родов. Делайте максимум из того, что вы сейчас можете - никаких стрессов, тонуса, простуд. Не поднимайте тяжестей, не трогайте лишний раз живот, побольше отдыхайте, но и гулять на свежем воздухе не забывайте! На рост миом влияет но только гормональный уровень, но и наши нервы! Помните это, и берегите себя!

• Нравится 1

К меня при первой беременности было две миомы по два см. Все прошло хорошо, сын родился здоровый. Одна миома исчезла, вторая осталась, не беспокоила. А вот со второй беременностью проблемы были. Начала рости, и получилось так что шейка матки открылась и миома как бы провалилась в шейку. Я попала в клинику с кровотечением, врач сказал срочно операцию нужно делать удадчть миому, но риски очень были высокие, что ребенка потеряю. Но операция прошла хорошо, миому удалили не полность, только ту часть которая была в шм, размер примерно в половину яйца, шм зашили, срок был 22 недели. Сейчас срок 34 неделя, миома не растет, на ребенка не давит. Мой случай уникальный, врач сказала, что впервые такое видит.

• Нравится 1

Из своего опыта-ничего прямо «ах» в этом нет. Прежде всего успокоиться и не паниковать. У меня 3 миомы, сейчас в диаметре каждая около 5ти сантиметров. Во время беременности чревато повышенным тонусом ( у меня например он с 16 недель) поэтому нужно наблюдать; возможны нарушения маточно-плацентарного кровообращения ( у меня один из двойни как раз прикрепился между 2х узлов, что по словам врачей могло вызвать нарушение кровотока). Ничего критичного в этом нет, просто наблюдать беременность стоит боле тщательно и все! И все будет отлично!

Самое главное чтоб плацента не прикрепилась где у миома

Сама всю беременность переживала

Все слава Богу

Врач сказала что при ГВ рассосется

У меня один узел был как раз под плацентой. А другой у шейки. Первый - ребенок последние недели явно недополучал питания, перестал набирать вес. Но роды начались в срок и ребенок здоровенький. А второй узел - показание к кесарево. Были еще узлы, но они вообще значения не имели. Но у меня кроме миомы проблемы были, я о ней даже не думала.

И мне при кесаревом тоже узлы удалили. Потом мой врач (специализируется на миомах) сказал, что зря... Чем больше матка травмирована, тем активнее потом растет миома.

спасибо, девочки, кто откликнулся. У меня эко беременность, долгожданная.

Врач видет я думаю риски, но глядя на мое состояние не пугает.

У меня и так то все не гладко было в первом триместре.

ДУмаю схожу еще на узи убедиться, что миома плаценту не перекрывает.

У меня в Б миома вымахала в 2 раза, в 1 триместре тоже дефформировала плодное яйцо, я очень переживала, активно росла в 1 триместре, сейчас тьфу тьфу вроде остановилась в размере 41*40 мм, Б 21 неделя. Миома расположена по левому ребру матки, на узи в 19 недель в левой части плаценты обнаружены кальцениты, сказали возможно из-за миомы, поэтому прописали актовегин и курантил.

• Нравится 1

я желаю Вам здоровья! и доносить вашу дочку до положенного срока!

Вы настоящая молодец

Спасибо за поддержку!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1040 сейчас онлайн
    13642662 cообщений
  • Создать...