Почти месяц болеет ребенок, и почти 3 недели уже больна я.
У ребенка все протекало бурно (кроме темпы), кашель адский, сопли, горло. Потом все пропало, потом частично вернулось, врачи не могли определиться с диагнозом, в итоге - трахеит (какой-то нестандартный), но все идет на поправку, еще 1-2 недели и будет как огурчик
А я... две недели с темпой 37,2, которая не меняется. Сил нет. Вообще. Позавчера так тяжело было дышать, что чуть скорую не вызвала. Кашель небольшой. Насморк был, уже вылечила. Но плохо мне, девочки. Пропила курс Глево - хз, помогло ли. Все равно плохо.
Вчера приглашала к ребенку частного пульмонолога. И заодно врач и меня посмотрела. И была очень недовольна. Диагноз не сказала (я дура, не спросила), дословно было так: "Плохо. Дыхание очень жесткое, совсем жесткое". Прописала мне Флексид, я сегодня купила, а там из показаний из заболеваний дыхательной системы только обострение бронхита (чего не было) и.... та-дам - "внебольничная пневмония".
1. У меня пневмония?
2. Как проверить? Рентген? (на анализы нет уже денег, дочкино лечение стоило нам в этот месяц как крыло самолета)
3. Как потом организм восстановить после антибиотиков?