Перейти к публикации

Аллергия у грудничка.

Алёна84//
Девочки, может, есть ссылки или у нас тут на форуме темы какие про аллергию у грудничков (2,5 мес)? Устала, нужна информация, желательно покороче. Лечить/не лечить, сдавать анализы на аллергены/не сдавать, менять смесь/не менять и т.д. Вообще в каких случаях начинать париться и может ли пройти сама.

Уверенны, что пищевая? БКМ надо исключать. Какие у ребёнка в 2,5 месяца могут быть пищевые аллергены ещё? Грудью не докармливаете?

Нам врач сказал, что до года сдавать на аллергены бессмысленно, анализ не покажет... Все равно сдали на аллергию к коров молоку в 4,5 мес. Анализ был отрицательный, аллергия проявлялась...смесь поменяли на гмдролизат- аллергия прошла. Смотря как проявляется, у нас кровь в какашках у реб была...такое нельзя оставлять без внимания. Потом лицо чечалось, сказали кремом ла-кри. Врач говорил, не давать антигистаминные препараты, а только устранить аллергены.

• Нравится 1

Вообще ни в чем не уверена, может, и бкм. Вот и спрашиваю. Идти платно к педиатру или сразу к аллергологу?

Щечки и лоб красные, шершавые. Иногда сильней, иногда поменьше.

Коленочки просто шершавые.

Кормлю только смесью. Началось где-то в месяц.

Скорее всего АБКМ . Надо новую смесь ГА подбирать. Педиатр если вменяемый, пока и его достаточно.

• Нравится 2

А при аллергии на новую смесь тоже надо переводить постепенно? или сразу?

А при аллергии на новую смесь тоже надо переводить постепенно? или сразу?

тут я не сильна - у нас ГВ. но, вроде как, постепенно. и бывает долго и муторно.

Стоит смесь поменять. Как сказал наш педиатр, пищевая аллергия не лечится, ее можно перерасти, если строго исключать аллергены. У дочки была аллергия на БКМ, проявилась месяца в 4. В три года прошла, сейчас любит все молочные продукты. Не лечили никак, просто исключали все запрещённое. Анализ и правда до года неинформативно, тут только методом подбора. И оценивать результаты через две недели, а не через два дня, как я пыталась.Удачи вам.

Ах да, смесь без БКМ горькая, чем раньше ввести, чем проще. Моя не стала ее пить.

• Нравится 1

Попробуйте соевую дать. Она не горькая. Если пройдут высыпания, то бкм у вас. От нашего педиатра толка нет, я сама перевела и все прошло.

От гидролизной нас сыпало тоже, правда после месяца приема. Видимо накопилось. Так мало того, что сыпало, так она еще и ужасно не вкусная, горькая и цена не маленькая. В итоге спустя два месяца соя пошла на ура.

• Нравится 1

С соей тоже надо аккуратно, тоже может вызывать аллергию. Только методом проб и ошибок можно подобрать смесь. Моему когда совсем маленький был очень хорошо помогал энтеросгель, он отлично аллергены выводит. Можно практически с рождения.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1287 сейчас онлайн
    13643033 cообщений
  • Создать...