Кто-нибудь наблюдал у себя синяки во время приема курантила? Летом по стандарту назначили до кучи курантил принимать ( и актовегин потом еще) - в общем у меня очень легко всегда синяки возникали, как говорится ткнуть пальцем и синяк будет, но тут прям все ноги синяками покрылись, просто так без ударов в основном. Сказала врачу, она отменила. Сейчас перед протоколом послала к гематологу, та собрала в кучу и много лет курения (4 года уже не курю), и мамин варикоз, и мой (матки, под вопросом), и что кофе пью, ну и все анализы по тромбофилии с отклонениями - и клексан надо, факторов риска ведь много.
С учётом того, что у меня по анализам противоположные отклонения (т.е. и свертываемость повышена и кровоточивость тоже) и, после моих слов про синяки, пока по итогу предложила снова начать курантил пить и проверить будут синяки или летом было совпадение? :-) И если типа повезет без синяков - то в протокол на курантиле.
Вопрос 1: у кого-нибудь была ситуация с синяками от курантила?
Вопрос 2: стали бы вы в очередной раз пробовать? (как-то мне не очень хочется опять пятнистой ходить, и так хватает от стуканий)
Вопрос 3: какие показатели крови показывают именно проблему с густотой? Что мониторить?
Если я правильно поняла, то все проверяют д-димер (который у меня низкий был 0,16 и после дивигеля 2-недель всего на 0,2 поднялся, стал 0,18 - при норме до 0,55) и гомоцистеин (хотя это вроде что-то другое? но у меня ниже нормы, что даже радует врача).
Вот при таком д-димере нужно мне разжижать то, что не так уж густо? :-)