Перейти к публикации

Девочки нужен совет

Nuta555
Всем добрый день. Такая ситуация: есть брат(36л)который болеет анкологией.,болеет уже 7лет.Прошли за этот период 7кругов ада,было много всего и бластный криз и отказ врачей вплоть до направления в хоспис умирать., мы искали врачей которые согласились помочь. В итоге сейчас в ремиссии предстоит пересадка костного.мозга в другом городе.,ждем вызова. Стараемся помочь морально,настраиваем на исцеление и вообще чтобы не падал духом,т.к предстоит пройти тежелый период. У него жена и двое маленьких деток. К сути. Жена все время поддерживала,не сетовала на трудности да и бывало и наш настрой поднимала. Недавно позвонил брат(поговорить по душам) и рассказал что она сказала что не любит его,не нужен,надоел ну и все в таком духе. И это на кануне процедуры. Он расстроен сильно,люблю говорит и ее и деток ,я больной не кому не нужен. Ну вот как так?Мы старались звонили искали нашли,стараемся чтобы не унывал а тут такая Ж.. Говорит не рассказывай не кому не родителям ни с ней не говори(я резкая по сути может занести). Вот как поддержать? Какие слова найти? Что делать в этой ситуации??? Девочки не проходите мимо.

человек - всего лишь человек. 7 лет - долгий срок. не снесла. хочет жить без обузы. это ее выбор. брата поддерживать морально. жизнь на разводе не заканчивается. хотя все это, конечно, неимоверно тяжело

• Нравится 4

Поговорить с его женой, спокойно поговорить, может он себе надумал не любовь жены, т.к. часто больные люди видят того, чего нет, выдумывают того чего нет. Не просто так это пишу. У меня мама умерла от онкологии, Царство ей небесного, так вот у нас был период когда она всем родственникам говорила, что я ее не кормила и она голодает. Она не со зла это говорила, просто она болела. И естественно это было не правдой.

Сил вашей семье и выздоровление брату.

• Нравится 2

Сложный вопрос. Я б наверное тоже рвалась побеседовать с его женой. Просто объяснить, что своим поведением она может перечеркнуть весь прогресс, и если ей плевать на жизнь нелюбимого человека, то пусть хоть о других подумает, которым не плевать, родителям, друзьям, детям в конце-концов. Если говорить с ней вообще-вообще не вариант, то разговаривать с ним на тему, что не надо жить ради неё. Надо стараться ради тех, кто его любят. Ради тех же детей, родителей, близких и друзей. Как-то так наверное.

Да я тоже пытаюсь ему объяснить что это ее выбор,значит не твой человек и все такое. А в души у меня вьюга,разорвала бы.,ну можно было подождать и потом все решить, он все равно уедет месяца на три-четыре может и больше,ну блин надо ж было сейчас все г...вывалить. Извините просто негодую

Поговорить с его женой, спокойно поговорить, может он себе надумал не любовь жены, т.к. часто больные люди видят того, чего нет, выдумывают того чего нет. Не просто так это пишу. У меня мама умерла от онкологии, Царство ей небесного, так вот у нас был период когда она всем родственникам говорила, что я ее не кормила и она голодает. Она не со зла это говорила, просто она болела. И естественно это было не правдой.Сил вашей семье и выздоровление брату.

Я поняла о чем вы .Да нет, у него нет такого пока. Она говорит так и сказала в лицо. Спасибо большое.

Я ее тоже могу понять устала. Ну блин он заболел они встречались потом стали жить ,потом поженились,и потом детки. Не хочу так говорить но знала на что шла.Блин ну могла бы еще потерпеть с месяц.

Я ее тоже могу понять устала. Ну блин он заболел они встречались потом стали жить ,потом поженились,и потом детки. Не хочу так говорить но знала на что шла.Блин ну могла бы еще потерпеть с месяц.

А кто все это время поддерживает жену?

Вы такая правильная, но не вы же живете с братом. Лечение тяжелое, но эмоциональное состояние больного еще тяжелее.

Он может вам хвост пистолетом, а негатив весь в дом.

Имхо, поговорите с золовкой. Но не ругаясь, а просто так по родственному

• Нравится 2

мне думается, жена просто устала...но не смогла найти правильных слов для брата и посчитала, что проще сказать, что не любит, чем признать свою слабость перед ним...

потому что по сравнению с тем, что он перенес и не сдается, ее усталость выглядит никчемной...

Ох...напишу то, что автор, вам не понравится, но немного охладит праведный гнев.

"Она знала, на что шла"...никто из нас этого не знает до конца (рожая, выходя замуж, деля наследство)...с этим всё.

Ваш брат - это ваш брат, он вам ближе, но он, как мужчина, сначала вешает всё на одни женские плечи, потом, тут же звонит жаловаться другой женщине - сестре (зная, как это её расстроит и ставя в неудобное положение хранить тайну от родни).

А женщине, которая много лет не только растила детей с больным мужем, но и поддерживала всех вас даже! Ну нужно быть минимум благодарной хотя бы за эти годы...

И жена брата - тоже отдельно взятый человек, который может устать, расклеиться, выдохнуться...Кто всё это время поддерживал её? Она не приложение к мужу, она тоже существует и заслуживает внимания и понимания, а что у неё? А как ей?

И уж перед вами она точно не должна отчитываться в своих чувствах...ну подождала бы она, потом годы реабелитации - опять не время. И не факт, что она не выкрикнула это в ответ на провокацию, может она вообще терпела много лет, вам не всё же известно.

И в первую очередь, жить должен хотеть сам пациент, а не окружение за него...

• Нравится 7
А кто все это время поддерживает жену? Вы такая правильная, но не вы же живете с братом. Лечение тяжелое, но эмоциональное состояние больного еще тяжелее. Он может вам хвост пистолетом, а негатив весь в дом.Имхо, поговорите с золовкой. Но не ругаясь, а просто так по родственному

Поддерживаем и ее.,понимаю кормилец болеет ,маленькие детки и все такое.Когда он в ремиссии живет с женой,когда был тяжелым то там то в больнице то после химии мы его забирали к себе( а то детки болеют часто-садик). Поверьте всю эмоциональную составляющую я знаю после всех процедур,приходилось развлекать и отвлекать сквозь слёзы. Я зла потому что можно было после пересадки все вывалить.,ему и так сейчас тяжело.Мужики боятся всего.

Жена все время поддерживала,не сетовала на трудности да и бывало и наш настрой поднимала.

Ну значит не совсем уж плохой человек, но если она не жаловалась - это не значит, что ей не было тяжело. Когда ты живешь с тяжело болеющим мужчиной и это твой муж и отец детей - это не тоже самое, как если это твой брат. Это по сути надо быть и за мужика тоже.

Вы считаете помощью, что брали иногда его к себе, но не рассматриваете, что всё это время она справлялась одна с детьми (а тут ноют и с одним при здоровом муже)...и так во всем можно посмотреть под разными углами.

Ох...напишу то, что автор, вам не понравится, но немного охладит праведный гнев."Она знала, на что шла"...никто из нас этого не знает до конца (рожая, выходя замуж, деля наследство)...с этим всё.Ваш брат - это ваш брат, он вам ближе, но он, как мужчина, сначала вешает всё на одни женские плечи, потом, тут же звонит жаловаться другой женщине - сестре (зная, как это её расстроит и ставя в неудобное положение хранить тайну от родни).А женщине, которая много лет не только растила детей с больным мужем, но и поддерживала всех вас даже! Ну нужно быть минимум благодарной хотя бы за эти годы...И жена брата - тоже отдельно взятый человек, который может устать, расклеиться, выдохнуться...Кто всё это время поддерживал её? Она не приложение к мужу, она тоже существует и заслуживает внимания и понимания, а что у неё? А как ей?И уж перед вами она точно не должна отчитываться в своих чувствах...ну подождала бы она, потом годы реабелитации - опять не время. И не факт, что она не выкрикнула это в ответ на провокацию, может она вообще терпела много лет, вам не всё же известно.И в первую очередь, жить должен хотеть сам пациент, а не окружение за него...

Да я с вами согласна. Вот все понимаю головой а душа болит. Засыпаем с ним в голове и просыпаемся с мыслями о нем. Очень тяжело всё это.

Жена все время поддерживала,не сетовала на трудности да и бывало и наш настрой поднимала.

Ну значит не совсем уж плохой человек, но если она не жаловалась - это не значит, что ей не было тяжело. Когда ты живешь с тяжело болеющим мужчиной и это твой муж и отец детей - это не тоже самое, как если это твой брат. Это по сути надо быть и за мужика тоже.

Вы считаете помощью, что брали иногда его к себе, но не рассматриваете, что всё это время она справлялась одна с детьми (а тут ноют и с одним при здоровом муже)...и так во всем можно посмотреть под разными углами.

Помощь была не только в этом.Просто когда он был в тяжелом состоянии,мы его всегда забирали к себе.Это был практически весь последний год начиная с прошлой осени. Сейчас он в полной ремиссии и находится дома с семьей.

Комментарии пока не прочла, напишу о чем сразу подумала ..

Брату сказать - потом будем думать что и как с женой..тебе есть для кого выздоравливать и жить, это твои дети в первую очередь!..

Сосредоточиться на операции и верить в лучшее.

Женщину осуждать тоже не могу.

Случай у близких друзей.

Молодая пара, любовь, малыш родился. У него карьера, все просто отлично. Потом авария и он инвалид лежачий. Она пыталась ухаживать, успевать, ребенок годик, муж тяжёлый...не смогла...ушла...его забрали родители.

По итогу у нее новый муж, второй ребенок, она такая красивая счастливая, жизнь бьёт из нее фонтаном. Все хорошо у нее.

А наш друг неожиданно обрёл новую любовь. Девушку, которая приняла его таким, любит безумно, ухаживает без напряга. Он сел, ездит в коляске. И они тоже счастливы.

Иногда правильнее отпустить человека. Не у всех достаточно сил жить в определенных условиях.

Но ведь мы живём для себя, до своих детей, которым мы нужны, матерей..есть же смысл, нельзя опускать руки..

Тем более будет шанс выздороветь..а там ..жизнь покажет.

Есть моменты когда надо сказать себе как Скарлет О'Хара из Унесённые ветром - Я подумаю об этом завтра!

Вот пусть брат думает сейчас об операции, а с остальным разберётся позже.

• Нравится 2

Да я тоже так сказала,что мол все наладится,сейчас на первом месте твое здоровье и надо на нем сосредоточиться. Что если так то отпустить надо и идти дальше,деток будешь навещать и найдешь человека пусть и другого но любимого. Стараюсь смегчать все.Я и говорю ты нам нужен,деткам нужен,люди приходят а если кто уходит то и пусть идут.,но 7 лет просто так не вычеркнуть.

Спасибо девочки,нужна было хоть кому выговориться. Эх будем теперь и из этого вытаскивать за уши.

Не знаю что и как у вшей невестки. Просто расскажу, что когда мой муж лежал три месяца прикованный к кровати из-за компрессионного перелома позвоночника, то знатно выносил мне мозг по поводу одной и той же салфетки на табуретке рядом. Я ее стирала, она высохнет, я ее на место кладу. Мы жили с его родителями. И однажды я ему высказала, что он мне надоел своим нытьем. В этот момент пришла свекровь и все услышала. Три недели не разговаривала со мной. Пока не выяснили все.

Больной человек может ТАК достать, что в сердцах крикнешь что угодно. Может это и случай вашего брата. Удачного исхода операции!

• Нравится 2

Спасибо большое надеемся на удачную операцию поскольку осталось только последняяя возможность,препараты уже не помогают.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1211 сейчас онлайн
    13642667 cообщений
  • Создать...