Перейти к публикации

Дицинон или транексам при выделениях

Brysnichka
У меня 7 недель беременности. В поддержке 600 мг утрожестана. Вчера начались выделения. Сначало было бордовое пятно, а потом коричневые. Я уколола дицинон, выпила но-шпу, вставила папаверин. Сегодня продолжаются коричневые выделения. Дицинон сегодня пью в таблетках. Прочитала, что есть еще один кровоостанавливающий препарат - транексам. Кто знает, какой лучше?

А по теме вопроса - несколько врачей мне говорили, что эти препараты нельзя пить, если выделения стали коричневые и необильные, может ухудшиться питание тонких сосудов плаценты. Так что только к врачу, на мой взгляд

• Нравится 2

лучше поехать в стационар на лечь сохранение!!! или хотя бы сделать узи - узнать причину выделений!

Зачем заниматься самолечением? Надо ехать в больницу делать УЗИ и выяснять причину. Не все лекарства можно всем принимать. Я пью дицинон у меня жидкая кровь, но дицинон всем поголовно пить нельзя. У него есть ряд противопоказаний. Идите в больницу и пусть они назначают, что вам колоть или пить. Тем более один укол дицинона не даст результат. Он курсами пьется. А при кровотечениях вместе с другими препаратами и в другой дозировке.

Я пила транексам, и он не сильно помогал. Всё дело в том, что нужно сначала выяснить причину этих выделений! Транексам не панацея, и без назначения врача его пить не стоит, т.к. сначала нужно убедиться в том, что он вообще сможет помочь в вашей ситуации! Короче говоря, надо знать, что там происходит внутри!

У меня даже уколы транексама не остановили кровотечение, так что я теперь на своём опыте знаю, что самолечение транексамом - чистое зло! Берегите своего малыша, проконтролируйте все вместе с врачом!

Я вижу, что вы из Минска? В Беларуси транексам - рецептурный препарат, его без рецепта не пропадут, проверено лично летом в десятке аптек.

Лучше тот, который будет применяться под контролем врачей!

• Нравится 2

Вы, в первую очередь, должны поехать в больницу (желательно по скорой, т.к. не всегда принимают самообращение, хоть и обязаны). В больнице проведут диагностику (узи, общие анализы, прием гинеколога). Исходя из того, что найдут, дадут рекомендации, сделают назначения. Соглашаться на госпитализацию необязательно, но нужно проверить, что там. Может сосудик лопнул, может полип или эрозия, а может и отслойка, и Вам тогда 2 недели нужно пластом лежать. Дома Вы можете позволить себе вставать только в туалет и поесть? Если нет, точно надо в больницу.

• Нравится 2

К врачу при выдедениях, ну. Поражают некоторые девушки...вроде так хотят забеременеть, а потом читаешь такие вопросы

А по теме вопроса - несколько врачей мне говорили, что эти препараты нельзя пить, если выделения стали коричневые и необильные, может ухудшиться питание тонких сосудов плаценты. Так что только к врачу, на мой взгляд

• Нравится 2

*сосудов хориона, конечно, на Вашем сроке плацента еще в процессе формирования

вызывает нарушение с питанием потому, что дицинон улучшает выработку тромбоцитов и соответственно кровь сгущается быстрее. Людям у которых все хорошо с тромбоцитами и у которых склонность к сгущению крови эти препараты нельзя долго принимать. А у кого жидкая кровь и проблемы с тромбоцитами надо принимать курсами под наблюдением врача (как допустим я пью). Поэтому тут надо не самой колоть, а идти к врачу и искать причину. Может надо утрожестана добавить, а не дицинон пить.
  • Нравится 1

Когда даже по скорой едешь, все равно назначают Транексам или укол дицинон ставят. Так что не согласна с несколькими отзывами.

Единственное там под присмотром и можно полежать, так как дома не особо полежишь?

• Нравится 1

Мне врач назначала транексам, сказала он лучше. Пила его два дня по 1 таблетке три раза в день. Если причину не знаете дольше пить не надо. Коричневые выделения могут быть от гематомы, как в моем случае. Ее видно на узи. Вот так она выходит коричневыми выделениями. Хотя могут и не быть выделения, может рассосаттся. В любом случае сходите на узи и все ясно станет. Может 5ужно будет сохраняться. Папаверин и ношпа на выделения вообще не влиябт, они только тонус снимут. Удачи вам.

• Нравится 2

Вобщем я тут тоже неделю назад задавала этот вопрос. У меня начались коричневые выделения. Сначала мне Ре добавила по таблетке дюфастона и пить транексам по 2 таблетки три дня. Сначала выделения пропали, а через сутки начались опять. Ре сказала лечь в стационар. На прошлой недели легла в больницу (срок 5 недель). Врач больницы сказала, что транексам только остановит кровь, но не устранит причины возникновения. Так что только лежать. Вобщем все девочки, которые со мной лежат с выделениями не получают никаких таблеток. Только у кого начинаются обильные выделения, как при месячных, тогда колят дицинон и еще какое то лекарство. Вот и все лечение...

• Нравится 1

Я по назначению врача сначала колола дицинон, у меня коричневые выделения чередовались периодически с небольшими алыми, была отслойка. Потом перешла на транексам

• Нравится 1

лежала на сохранении в больнице и на второй день уже не было никаких угрожающих выделений, а дицинон всё еще несколько дней кололи.

• Нравится 1

И дицинон пила,и транексам.и в больнице прокапали транексам!!! А причина была вб,помимо маточной беременности,я не пугаю,просто правда,как тут пишут никакого самолечения,только к врачу!!!!

Когда даже по скорой едешь, все равно назначают Транексам или укол дицинон ставят. Так что не согласна с несколькими отзывами. Единственное там под присмотром и можно полежать, так как дома не особо полежишь?

В больнице сначала посмотрят, что внутри происходит, вдруг уже и лежать не с чем. Я в 6 нед приехала, врач смотрел на кресле шейку, потом УЗИ. СБ +, небольшая отслойка, назначали транексам

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13643026 cообщений
  • Создать...