Перейти к публикации

Серебряная ложечка

csyjr2004ujl
Девочки, на крещение дочке подарили серебряную ложку, кормим теперь только ей дочу. Вчера была программа по телевизору, что кормить такой ложкой, тем более маленького ребенка - нельзя ни в коем случае! Типа серебро накапливается в детском организме и из-за этого ребенок болеет диатезом и прочими высыпаниями в лучшем случае...и вот толи случайность, то ли действительно из-за ложки - у дочки появился диатез. PS: у кого-нибудь были негативные проявления от кормления такой ложкой, может действительно не стоит? (серебро 925 пробы, если это имеет значение), может эту ложку нужно использовать как сувенир?

Дело не столько в серебре

Были случаи отравление при пользовании такими ложечками...но причина была в примесях, никто вам не даст гарантию, что там именно качественное серебро

Уж сколько говорили о подделках в ювелирной этой всей сфере.

Кормите нормальными ложками.

• Нравится 3

Есть, не кормлю. Храним как реликвию))

Дарила бабушка на первый зуб.

Нууу... вообще переизбыток любого металла в организме не есть хорошо.

Но чтобы питаясь с серебряной посуды накопить... не знаю..

• Нравится 1

Сына кормила. Никаких высыпаний не было.

Ну какое накопление? Она же не целыми днями сосет эту ложку? Мне кажется это очередной бред.

• Нравится 5

Что за передача то такая? Рен тв ?

И кормить не надо с неё . Или вы как в присказке, родился с золотой/серебряной ложечкой во рту :)

Ложечку можно держать в стаканчике с питьевой водой, ионы серебра обеззараживают воду.

Всё :)

Диатез совпадение.

Что нового ввели недавно в пищу ?

Наверное действительно, просто так совпало у нас...хотя она может с ней играться в течении дня, ну и в рот постоянно тянет. Думаю, педиатр на меня как на дуру посмотрит, если я у него спрошу об этом ))))

Что за передача то такая? Рен тв ?И кормить не надо с неё . Или вы как в присказке, родился с золотой/серебряной ложечкой во рту :)Ложечку можно держать в стаканчике с питьевой водой, ионы серебра обеззараживают воду.Всё :)

не помню как называется, муж щелкал каналы, но не Рен тв точно. То есть в водичку только можно...лучше не кормить? Вообще эта ложечка ведь наверное символическая, а не для еды...а я кормлю во всю ею! нового ничего не вводила. может конечно я чего съела - мы на ГВ.

Ко мне мама моя все пристает с серебряной ложкой. Мол надо будет с неё кормить , поить и т.д. А я хочу силиконовые ребёнку купить , как-то они мне больше импонируют.

не помню как называется, муж щелкал каналы, но не Рен тв точно. То есть в водичку только можно...лучше не кормить? Вообще эта ложечка ведь наверное символическая, а не для еды...а я кормлю во всю ею! нового ничего не вводила. может конечно я чего съела - мы на ГВ.

не правильно написала.

Хотите кормите, хотите поите, просто серебро бонусом - обеззараживает.

• Нравится 2

Ко мне мама моя все пристает с серебряной ложкой. Мол надо будет с неё кормить , поить и т.д. А я хочу силиконовые ребёнку купить , как-то они мне больше импонируют.

силиконовые мне тоже нравятся, начала кормить серебряной "для здоровья" так сказать, а может делаю хуже...

Насчёт накапливания серебра в организме - бред какой-то, а вот кормить лучше пластиковой или силиконовой, тк металлической можно доставить дискомфорт дёснам и повредить нежную эмаль

кормлю серебряной ложкой с 8 месяцев, сейчас ребенку 1.8, диатеза нет и не было

Дело не столько в серебре

Были случаи отравление при пользовании такими ложечками...но причина была в примесях, никто вам не даст гарантию, что там именно качественное серебро

Уж сколько говорили о подделках в ювелирной этой всей сфере.

Кормите нормальными ложками.

• Нравится 3

У меня столовое серебро, серебряные чашки, серебряная турка, и тд. Как мы всей семьей не отравились только. Что за бред

А не жалко ложку? Серебро же имеет свойство темнеть, от соприкосновения с едой оно еще быстрее потемнеет.

Я за силиконовые, которые от горячего цвет меняют, очень удобно.

А не жалко ложку? Серебро же имеет свойство темнеть, от соприкосновения с едой оно еще быстрее потемнеет.Я за силиконовые, которые от горячего цвет меняют, очень удобно.

жалко )) просто хранить в ящичке ее?

Кормлю силиконовыми и пластиковыми, если под рукой серебряная - могу и ей. Сыну 5 лет, иногда серебряной ест, иногда обычной.

Я не заморачиваюсь.

• Нравится 1

У меня в детстве тоже была серебряная ложечка, чаще всего ей ела. Ну уже в сознательном возрасте, как меня кормили - я не знаю. До сих пор когда у родителей в гостях - ее хватаю))

• Нравится 1

жалко )) просто хранить в ящичке ее?

У меня на полочке стоит, в стаканчике. И на виду, и не портится)))

А не жалко ложку? Серебро же имеет свойство темнеть, от соприкосновения с едой оно еще быстрее потемнеет.Я за силиконовые, которые от горячего цвет меняют, очень удобно.

Подскажите , пожалуйста, ложки какой фирмы меняют цвет? Хочу такие!

я всегда считала, что это сувенир.

прямо с языка сняли! Тоже так думала. Как и серебряная соска.

Всю жизнь использую ложечку из серебра - вроде никаких последствий - это ж не коронки во рту. Ребенок пользуется - уже больше 3-х лет, правда качество этих ложек ещё советское.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13643022 cообщений
  • Создать...