Перейти к публикации

Быстрые легкие блюда в мультиварке.

кОлесикО
Моя мама уезжает и мы лишаемся свободных рук. Доче 3 месяца. Назрел вопрос быстрого и легкого приготовления еды. Мульти пока нет, но купить ее вопрос получаса. Так а что в ней готовить и как? Даже не представляю. Накидайде, плиз! Ну или ткните в подобную тему, если есть. Заранее спасибо.

Вместе с мультей вы получите книгу рецептов,не переживайте::-)

от себя советую купить мультварку-скороварку. Тушёное мясо с картошкой, плов, супы, холодец-все это приготовляется намного быстрее.

• Нравится 6

Из того, что чаще всего готовлю: мясо с овощами, с гречкой или рисом. Если это говядина, то сначала ее тушу полчаса с луком и морковью, потом добавляю рис/гречку или овощи. Если курица или индейка - все вместе забрасываю.

• Нравится 1

У меня мультиварка не прижилась...Нравится готовить в казанке-скороварке.Все накидал и пошел,единственное,что вовремя плиту выключить надо будет.

• Нравится 2

Мы в мультиварке любим готовить, нравится, что закинул туда, время настроил и пошел делами заниматься))) Готовим каши, супы, тушеную картошку, тушим овощи, капусту, омлет, выпекаем тортики, используем как фритюрницу и пароварку, да к ней идёт книга рецептов, много рецептов в интернете, а так быстро приспособитесь опытным путем к своей мультиварке.

• Нравится 2

Из супов саиый легкий сырный, с фрикадельками. На втрое мясо тушить люблю, курицу. С кашвми не сраслось, мы не едим. А так и выпечку делаю, да и практически любое блюдо. Главное, для удобства купите себе сразу сменную чашу туда. Цдобно - первое вынул, новую чашу поставил и второе делаешь

• Нравится 2

Самый вкусный плов получается в мульте, гречка рассыпчатая, грудку куриную тушу - сочная получается, мясо с грибами, мясо с картофелем и тд. В общем удобная штука. Только вот супы ни разу не готовила.

• Нравится 1

Свою мультю люблю, но вот то, что в неё всё закинул и ушёл - не совсем правильно. Что-то ведь закидывается по времени и очередности. И если режим жарки, тоже надо следить, перевернуть. В общем, хорошая вещь, но сама за вас не приготовит.

Из быстрого - каши, омлет.

• Нравится 4

Ну чаще всего готовлю плов (кладется все сразу), гречку. В кастрюлю дольки картошки с маслом,в пароварку наверх котлеты,режим выпечка. Один раз перемешать. удобно-мясо и гарнир одновременно. Или вниз мясо,в пароварку картоху/овощи. Уже другое блюдо))) тушу мясо (с овощами или сметаной). Делаю ленивую котлету (на дно рукой растоптать фарш,сверху потереть яблоко,на него сыр. Вместо яблока можно сырой лук) на выпечке. Буженина- обжарить кусок свинины с разных сторон,га тушение часа на 2. Еще перцы фаршированные на тушении готовлю. Ну вот в основном все.

• Нравится 1

Вчера рискнула кашу пшенную с тыквой приготовить, рецепт нашла в инете, пшено 1 пакетик промыла,звонила стаканом воды, добавила на глаз тыкву, порезанную не крупно, но и не мальчика, стакан молока, поставила на режим молочная каша на 1 час, минут через 30 добавила соль, сахар, слив. Масло. Есть сайт мультиварка ру

Еще люблю в ней готовить гуляли и жаркое, овощные рагу, запеканки, выпечку

• Нравится 1

И лучше мульты взять с функцией скороварки, у меня старая простая Панасоник одна из первых моделей

Я по началу как напуганая много чего в мульте готовила.

А потом у меня появилась индукционная плита и теперь мультиварка тухнет в шкафу, потому как на плите как-то быстрее выходит.

Потому что в мульте зажарку для супа всё равно делать надо. И мясо на плов тоже сначала надо обжарить, а жарит она не особо быстро. Борщ тоже одним заходом всё не сложишь.

Поэтому для меня мультя как экономия времени вообще не вариант.

Вот идея с полуфабрикатами очень даже экономит время, как мне кажется. Наделать в один день котлет/перцев/голубцов и т.д., нарезать овощей, морковки натереть и всё это заморозить. Потом останется только приготовить. Гарнир в кастрюлю, котлетку на сковородку и всё, не так много времени потратится.

Про книгу с рецептами в приложение к мульте забавно конечно слышать :D Или мне такую книгу положили, или мы не тем питаемся. У меня половины продуктов, которые для тех рецептов нужны, отродясь в доме не было. А уж про скорость приготовления «чего-то там по итальянски» и количество телодвижений для сего творения я вообще молчу.

• Нравится 1

Только для определённых блюд у меня. Каши с вечера на таймер, когда знаю, что с утра некогда будет, люблю единственный суп из неё - это гороховый, и выпечка ( шарлотки , омлет , наливной пирог, такое все, короче)

Все, остальное мне невкусно оттуда)

• Нравится 5

Девочки,напишите рецепт омлета.Оседает у меня и на тарелке,как сыворотка вытекает с него.Как готовят омлет,который,как запеканка выглядит?а?

• Нравится 1
Только для определённых блюд у меня. Каши с вечера на таймер, когда знаю, что с утра некогда будет, люблю единственный суп из неё - это гороховый, и выпечка ( шарлотки , омлет , наливной пирог, такое все, короче)Все, остальное мне невкусно оттуда)
а я каши что то боюсь на ночь, вдруг молоко прокснет

просто мультиварку не берите, берите только мультиварку-скороварку - вот это действительно помощница, всё готовит в считанные минуты, все мясные блюда просто тают во рту.

Я сейчас готовлю только в ней, либо запекают в духовке, на плите почти не готовлю, хотя у меня тоже хорошая плита

• Нравится 5

а я каши что то боюсь на ночь, вдруг молоко прокснет

Чтобы молоко не скисло, берите стерилизованное.

Мулинекс мультя+скороварка+2 нагревательных кольца (сверху и снизу)

Первые блюда- борщ гороховый суп харчо солянка рассольник капустняк.

Вторые- плов рагу тушеное мясо голубцы

Бисквит запеканки омлет

Взбить 5 яиц со стаканом молока. Посолить поперчить. Нарезать плмидоры/сыр/грибы/ зелень/ветчину- всё что любите из этого - всё сразу или только одно. Добавить в смесь. Смазать чашу сл.маслом. вылить смесь. Режим выпечка на 20 мин

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1048 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...