Перейти к публикации

Ночная погоня

Planikk
За сисей. Когда закончится это бытовое насмлие надо мной ?(((( Вообщем, ребёнок 8,5 мес, активный сосун, если не сися-то пустышка. В последнее время участилось ночное просыпание и поиск подружки, причём явно делает это не от голода, а ради самоуспокоения. Потому что как получит, сразу засыпает и через какое то время я меняю на пустышку. Такое происходит не каждую ночь, но часто и чаще чем было. Раньше было 3 раза за ночь, сейчас может доходить до 7-8. Отпихивает пустышку. Едим прикорм. На обед и завтрак.

Ничего не говорите. Я тут полгода назад била себя пяткой в грудь, вопила, что после года - никогда, ночью - никогда... и что? Мелкая сисечница жрет ночи напролет и ей уже больше года! Куды бечь?!

• Нравится 6

Моей 1,2. Тоже страдаю. Но отлучать от груди пока не планирую

Как знакомо!!! Просто бесило до слёз. Решила проблему ужином для ребёнка- каша безмолочная с бананом + чай хипп спокойный сон.

Тоже так, всю ночь насасывает, я сплю. Бесило когда каждые 40 минут ночью вставала укачивать, а сиську сам взял, сам сосёт. Только подгузник меняю среди ночи, ну и пару раз за ночь с бока на бок переворачивается грудь менять.

Кстати ужинала перед сном и все равно сосёт, это не от голода, это чтобы между циклами сна не просыпаться. Ведь он же привык у вас на груди засыпать, скорее всего

• Нравится 4

Раз ГВ для вас становится напряжным,то завершайте,да и все.И вы,и ребенок станете спокойными.Ночной сон наладится.

Эх! Моя боль! До 8-9 мес дочка просыпалась только под утро за сисей. Потом зубы, панические атаки и она переехала к нам в кровать. И тут начался этот бесконечный ночной подсос. И продолжался до тех пока не завершила ГВ. Толко в 1,7 года!!!! И то, по причине новой Б. Очень надеюсь, что со вторым малышом не допущу таких ошибок...

Так же нам 8 мес. Это зубы и прочитала кризис у них начинается, боятся маму потерять ( примерно до 10 мес).

и мы насасываем,нам почти 10 месяцев,но 2-3раза за ночь.это плюс,иногда больше,вот тогда хоть вешайся...но заснуть без сиси мы не можем и как отучать от гв(днем только в коляске а соску с полугода не признает

До 1,4 подсасывала раза 3-4. С 1,4 до 1,6 ночью сосала нонстопом.изо рта сиську вообще не выпускала, соски не признавала. Я однажды проснулась уставшая, разбитая, психанула, и грудь больше не давала. С тех пор спит всю ночь.

Одна из причин, почему я в год свернула ГВ.

Подъёмы по 7-8 раз за ночь. Соску - не, не слышал.

Сон стал лучше, но не сразу.

У нас зубки режутся, если я гв уберу, то вообще спать перестану

Да да да,очень знакомо. Дочка оказалась сисечница. Кормились до ее 2,2. И то, отлучила случайно, уже и не надеялась. Приехала моя мама и я с мужем загуляла до ночи, приехали домой, я с ужасом думала, что тут скандал и рыдания по мне..а тишина...мама уложила ее без груди!!! Этот день был переломным. Стали отлучать...

А до этого да..засыпала с грудью, ночью просыпалась даже не помню сколько раз, несколько, чисто на подсос..5 секунд и спит дальше..я спала с ней в кровати в итоге. Не бегать же всю ночь..вот такой ребенок. Сын отучился в 1,2 легко.

НО! сейчас сыну 5 лет и он прям рыдает,чтобы я спала с ним, засыпала с ним..не отпускает меня. А дочери 3 года и ей вообще плевать, где я..обложится игрушками и спатушки. Вот и думай..дочь видать добрала свое в нужное время и отвалилась от меня. А сына я сама отлучала из-за беременности, в целом легко прошло, но видать он бы сосал подольше..теперь вот бегает за мной..ну а в 8,5 месяцев это ж самый разгар ГВ гыгыгы :)))) держитесь!!:))

• Нравится 2

Когда ГВ начинает до невозможности напрягать маму, нужно прикрывать молочную лавочку. Закончила кормить в 1,1, потому что устала от этих ночных сосаний до ужаса. Ко всему прочему днем он грудь не брал практически, а молока из-за ночных прикладываний вырабатывалось много. Как следствие лактостазы каждую неделю. Убрала и не жалею, ночью, конечно, просыпается периодически, подкачиваю, беру к себе.

• Нравится 2

Дочери завтра 2. Ничего утешительного сказать не могу)

Полагаю, что это закончится вместе с завершением ГВ. Вот только уже не представляю, как в таком возрасте завершать. Ругаю себя, что не сделала это раньше..

Знаю чудесные истории, когда сон улучшился после того, как вылезли все зубы. Нам еще 2 осталось..

Мой вообще соску не брал, а зубки шли долго. Гв было до 2.6 лет. Сейчас многое забылось, но после полутора лет как-то меня это стало меньше напрягать.

Ночные сосания уходят самыми последними. Ваша начная эпопея закончится с завершением гв. Но я спала с детьми, они там сами сосали, я даже не просыпалась толком. В полусне кормила и спала дальше. Со старшим ещё попрыгала недельку к кроватке, потом плюнула и полодила с собой рядом. А младшему и кроватку покупать не стали, с роддома спит со мной. И отучать от совместного сна больше придётся меня, а не его. Хоть и закончили гв, но не могу его отселить, спим в обнимку

Я своего отлучила в 1.9 с половиной, так он до сих пор помнит!!! Напрыгивает на меня с силой под одежду лезет и орет сииисяя сиисяя.

Спать рядом теперь с ним не ложусь, до сих пор ползет ко мне сисю ищет.

Девочки, вот вы пишите, что гв закончится и ребенок будет спать всю ночь. Но он же не от голода просыпается! Он фазы сна сам соединить не может. Он что, после завершения гв резко научится спать?

Нам 7. Ночью стал спать со мной. Если не дам грудь, то надо укачивать. При этом еще три недели назад спал сам в кроватке. Кушал ночью два раза. А теперь всю ночь на подсосе. Правда за месяц вылезли шесть зубов. Но спать лучше не стал после них (

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1220 сейчас онлайн
    13642681 cообщений
  • Создать...