Девочки! Помогите советом, пожалуйста. Настроение на нуле... Мне одной так везет или в принципе люди сейчас такие стали?
вот история: я езжу на работу на метро (Москва). Конечно толпы народу и т.п. Мне от духоты становится плохо: отходит кровь от головы и конечностей, кружится голова вплоть до потери сознания, но в основном, когда стою (я сейчас на 6-м месяце), поэтому я доезжаю обычно до конечной станции, чтобы сесть, желательно в центре вагона, и спокойно уже от конечной еду на работу. Где-то месяц назад на моей ветке (Выхинской) были очень большие интервалы поездов, поэтому мне пришлось пропустить около 3-х поездов, но все равно сесть не удалось и я решила поехать стоя, т.к. все сиденья были заняты женщинами в возрасте, а по центру (как раз , где я встала) сидел мужчина лет 40. И я подумала, что ничего страшного, если вдруг мне станет плохо, я попрошу уступить мне место и с этой прекрасной мыслью поехала... а зря... мы очень долго стояли в тоннелях и уже на подъезде к Выхино я сняла всю верхнюю одежду и поняла, что не помогает и я начинаю терять сознание. Выйти из вагона я тоже не смогу, т.к. на Выхино люди стоят в рядов 10 на платформе... мне просто этого сделать не дадут.. И я сказала мужчине, что мне очень плохо и попросила уступить место.. На что был такой ответ: " Это твои проблемы, проси еще у кого-нибудь" Засунул обратно наушники и начал играть в игру... я с горем пополам добралась до дверей, но смогла выйти только в Кузьминках (это через 2 станции) .Там было очень много народу и я еле вышла... мне перемяли все кости и чуть не занесли обратно в вагон... я полуобморочном состоянии, почти на ощуп я села в поезд в противоположенном направлении и поехала обратно на конечную, чтобы еще раз попробовать доехать до работы... В этот день я для себя открыла людскую сущность... Только я начала забывать этот инцидент, сегодня я начала рабочую неделю с очередных позитивных эмоций. Села спокойно в вагон на конечной в старом поезде и открыла, как обычно окно, т.к. народу много, а кислороду мало... Подходит тетка, закрывает его и садится рядом. Я в шоке... а мне говорит:" тебе что жарко?" Я ответила, что мне не жарко, а становится плохо от духоты, т.к. я в положении. и я опять открываю окно. Она встает и закрывает, со словами. что ей будет дуть, закрывает окно Я спокойно говорю, что в вагоне есть свободные места и везде закрыты окна, она может просто пересесть. а она мне :"сама иди и садись куда хочешь, я поеду здесь! я старый больной человек!" этой тетке максимум 50... я еще несколько раз сделала попытку открыть окно, а она его все равно закрывала... в итоге я устала от постоянных вскакиваний и посадок... да еще и тянуться к окну... она засунула наушники в уши и с довольной ухмылкой поехала дальше... А мне стало так обидно... что даже потекли слезы... понимаю, что из-за этого не стоит расстраиваться, т.к. малыш тоже расстраиваться, а взять себя в руки не могу... еле собралась... вокруг седели люди и смотрели на меня с пониманием, что мне просто не повезло...
Вот в чем вопрос: может я просто беременная и неадекватно реагирую? Как Вы бы повели себя на моем месте? Как вообще не попадать в такие ситуации??? как таких хамов можно поставить на место, не трепля себе нервы?
Извиняюсь, что много текста... просто накипело...