Перейти к публикации

Дневной сон ((

Paicada
Это точно не норма?или есть похожие случаи. с Рождения сын мало спал днём и много ночью.Месяца в 3 я вызывала скорую,так как я не могла его уложить спать на протяжении часов 5-6(он был весел и бодр).В месяцев 9 он перешёл на один дневной сон.И вот сейчас ему 1,11 он вообще отказывается спать днём.Он веселится играет,притворяется спящим,каприз нет. До вечера ведёт себя хорошо ,потом достаточно быстро засыпает ,но опять же пока не положу ,сам спать не пойдет.Ночьб спит 13 часов . Если я все таки укладывают его на дневной сон ,это занимает очень много время часа два(((.Промежутки брала разные,ничего не помогает(((.Искать невролога?или возможен такой распорядок.

Если беспокоит вас это, сходите к неврологу. Наша тоже редко спит днём, хотя в садике спокойно ложится, я только в коляске укладывала, а когда не выходили на улицу, то не спала. Но она и вставала раньше в 10-11, поэтому естественно и не спала

Если сокращать ночной сон, такая же картина? Во сколько ложится и встаёт?

Если спит днём,то ночью спит часов 10.Встает всегда одинаково в 9 примерно.

Если днём не спал ,кладу в 19 00-20 00,встаёт опять же 9 утра .

Если поспал днём ,то засыпает и вечером очень плохо.

Мой сын с рождения на улице не спит)с двух месяцев точно).

Ну не хочет человек спать днем, что такого то? В сад пойдет будет спать

Если в семь поднимать и с часа до трёх дневной он, то в 9 должен будет ложится. При таком ночном сне, конечно днём ему спать не хочется.

• Нравится 1

вариант нормы, у нас соседка (2.5) тоже без дневного сна. Дочка, когда поздно проснется (в 9 и позже) тоже не может уснуть по 2 часа.

А так обычно спит с 13.30 до 16.30 (правда и отбой у нас смещается с 20 на 23 :Crazy: )

я бы не парилась)

У нас старший примерно с вашего возраста не спит днем, уже 4.3 ему. Когда пытались в сад ходит -- и там не спал. Ночью спит по 12 часов. Все с ним хорошо.

Мы даже если и встанем в 7,он и вода дня еле уснет.потом проспит много (если спит то часа 3 точно).Заснёт не раньше 23 и опять все с начала).

Просто елси это вред и т.п. ,я буду пытаться наладить этот сон,а если вариант нормы ,то просто разрешу ему не спать.

Дочка с 2 лет не спит днём, ноной сон 12-14 часов, всех устраивает такой распорядок

Есть норма количество часов в сутки. Ному он спит. Если ребёнка и вас устраивает такой режим, на здоровья. Если свою днём не уложу, то толе дрыхнет с 21 до 10 утра.

ну и нормально у вас, рав в 19-20 укладываетесь, мои в 22-23 только, если спали днем, бывает разбудит кто и пс

оспят лишь час, тогда в 21 засыпают быстро. Тоже встают в 9-10, сон с 13-16 . Если встанут в 11-12(бывает, когда в 23 и позже засыпают), то там не укладываю, чтоб в ночь проще уйти.

нам 1.6 почти

у нас младший отказался от дневного сна в год с чем-то, категорически. Сейчас ему три, спит, если заболел, может в машине покемарить. Ну или рано если встал. Все. Это прям редко. Если устал, ложится сам, просто смотришь - а он окуклился и дрыхнет.

Встает в 8-9, ложится вечером в 9-10. Бодрее всех бодрых.

Старшего долго мучили, в 3 еще укладывали, но процесс укладывания был дольше сна. Махнула рукой на это дело. В саду не спит совсем, вообще, никогда. Два часа пялится в потолок.

Я считаю, что минимум до 3 лет дети должны спать днём, это улучшает работу нервной системы. Не даёт детям испытывать перенапряжение, усталость, которая нередко выливается в плохое поведение.

Для возраста 18-24 месяца норма спать 12-14 ч в сутки.

Если ваш ребёнок спит их ночью, он не сможет спать ещё и днём.

Следовательно, если вам нужен сон днём, поднимайте ребёнка раньше, укладывайте тоже желательно не поздно.

Мой ребёнок чуть старше вашего, ночью спит с 21:30 до 7:30, днём спит с 13:30 до 16:30

Итого 12ч.

Если ваш ребёнок не укладывается спать, значит вы что-то делаете не так.

• Нравится 1

Все дети разные. Старший перестал спать днем после года. Младший в 2,3. Но иногда если рано проснется ложится спать днем на часик. Я перестала спать днем в 1,5 года. И для меня дневной сон в детстве был просто пыткой. Поэтому своих детей не мучаю. Никакими нарушениями не страдаем. Ни я ни сыновья. Так что не мучайте дитя. Если он весел и бодр но не вписывается в какие то нормы, то это не ваши проблемы. А проблемы тех кто всех людей хочет загнать в рамки норм.

Моей 2.9, тоже не спит днем, ночью спит 12 часов. После двух лет очень тяжело было укладывать, так же, как у вас, я мучилась, выстраивала режим (ранний подъем, в 6-7 утра, чтобы дневной сон был около 12-13, и засыпание на ночь тоже ранним), все фигня. Обращалась к неврологу, та сказала, что дочь спит за ночь суточную норму, а значит, все в порядке. Я уже месяц-полтора не пытаюсь даже укладывать на дневной сон. Жить стало легче, вечером засыпает быстро, день стал насыщенным, но хотя бы предсказуемым по времени пробуждения/засыпания.

Моя с рождения тоже ночью много спала,а днём немного.С 10 мес один дневной сон.Сейчас 2,6,если утром встаёт позже 10,то днем не кладу.В ночь ложимся в 22-30,встаем в 9.Но думаю,что как в сад пойдёт,то как миленькая будет днём спать и в ночь в 21-00 вырубаться.Я в детстве тоже кстати с 2 лет днём не спала.И когда в сад пошла,то и там тоже не спала.

У нас тоже самое. Рано перешла на 1 сон, к двум годам отказалась от дневного сна совсем. Ведет себя хорошо, не истерит. Спит ночью 12 часов, с 21 до 9 утра. Днем успеваем ездить по любым делам без оглядки на "режим". Все счастливы. К неврологу обращалась еще до года, сказали "созревшая нервная система, не нуждается в сне, отстать от ребенка с бесконечными укладываниями".

По нормам за сутки вроде укладывается, ночной от 1 до 1.5 10-11 часов, дневной 1.5-2.5 часа 2 раза итого 13-16 часов

Не буду писать своё мнение по поводу неврологии. Но опишу наш случай. Дочка у меня тоже примерно с 3х месяцев плохо спала днём, практически все дневные сны на футбольном мяче провели, очень тяжело укладывалась, я слушала педиатра, которая говорила что ни какие режимы детям не нужны и не ломайте психику ребёнка, ещё пара "умных" книг подтвердило что врач та дело говорит и я твёрдо верила, что делаю все правильно. Не хочет спать, значит играем в тихии игры, она не капризничала и такие игры могли затянуться до поздней ночи. И вроде все казалось не плохо, но дневные сны были, правда скорее послеобеднешние, ближе к 2м стал пропадать. С 2,5 я стала понемногу приучать к режиму, чтобы в саду было легче и тут та я увидела, что дневной сон очень необходим ребёнку и что все переживания и стрессы сразу отражаются плохим сном. В моем случае неврологи проморгали проблему. Сеййчас мы ставим звуки и я только сейчас узнала что у нас есть проблемы по неврологии. Меня и до этого это тревожило, но все благополучно врачами списывалось на кризис. Сейчас,, когда мы получаем необходимую коррекцию я жалею что раньше не нашла хороших специалистов, совершенно другой ребёнок. В нашем случае плохой сон это не норма.

Ой не внимательно прочитала вам не 1,1, а 1,11.т.е. Почти два. У подруги дочь в 2 года ложилась в 23-24 и вставала в районе 11-12 утра, когда мой сын в это время уходил на дневной сон))) днем она с этого времени уже не спала больше

Норму спит, 12 часов в день достаточно. Куда ему днем еще... В сад будете вставать в 7 утра и днем эти два часа в саду всплывут. Все нормально.

Нам 2,2, уже месяц не спит днем, ну никак не уложить. Ночью примерно 12 часов. Сегодня в очередной раз пыталась уложить, всеми способами....она все эти ритуалы спокойно выдержала, села на кровати, сказала "всё!", Кивнула мне головой и пошла дальше играться)) ну не хочет человек спать))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

990 сейчас онлайн
    13642724 cообщений
  • Создать...