Перейти к публикации

исполнение угроз со стороны мужа после развода

Lapka83
привет!!! ситуация близкой подруги. ушла от мужа, когда ребенку было несколько месяцев. то есть 4,5 года назад. на развод не подавала. живет с родителями. он её домогается постоянно. этаки тиран. да, у неё слабая сила воли; поддается на шантаж (ради ребенка будь со мной; по рукам пойдешь если разведешься и в таком духе). начались проблемы со здоровьем (сердце). жалко её. но знаю, что свою голову не приставишь и своей смелости не добавишь. вопрос - знаете реальные случаи, когда после развода муж не давал жизни? сейчас постоянно следит за ней. ждет после работы. приезжает без приглашения и требует кекса постоянно. говорит, если разведешься - я тебе жизни не дам и с другими быть тоже не дам. гад. вопрос - знаете реальные случаи, когда после развода муж не давал жизни? сейчас постоянно следит за ней. ждет после работы. приезжает без приглашения и требует кекса постоянно.

Если ничего не делать то все так и будет продолжаться.

1. Не просто подавать на развод - а развестись.

2. Заручится поддержкой друзей, братьев, вашего мужа и его друзей и т.д. заранее, чтобы если что могли бы ее защитить. Или даже заявление в полицию с теме же целями. Потому что самый треш начнется именно в это время - во время бракоразводного процесса а это пол года..

3 А может даже и самое первое - перестать с ним спать!

4. Перетерпеть пережить весь этот треш стойко и не сворачивая с пути. И прекратить его слушать в принципе, все его речи уничтожающие ее самооценку и личность.

5. Если дать отпор то отстанет - если ничего не делать то все так и останется и после развода.

Если действительно хотите помочь - очень сильно поддержите ее морально! и поддерживайте на всем протяжении этих неприятных дел - тогда она выберется из этой ямы.

знаю такой случай. Но моей знакомой повезло: следующий любимый (нынешний муж) оказался в другой весовой категории, нежели прошлый и втащил тому так, что больше они его не видели.

А Вашей знакомой, может тоже мужика какого-нибудь попросить, чтоб он этого му*ака припугнул?

• Нравится 1

это они на словах такие храбрые и напонтованые. Просто видит, что она ведется на это, вот и пользуется. Уродец. На каждую крутую .опу найдется своя крутая .опа. А уж кекситься с таким уродцем... вообще пипец.

• Нравится 1

4 года... ей наверняка это нравится, другого объяснения не нахожу.

• Нравится 2

Автор, ну голову свою Вы ей не приставите, но неужели думаете, что 4,5 года это продолжается без попустительства со стороны Вашей подруги?

Что ей мешает подать на развод?

Бред вообще.

ну если кексится, то явно все устраивает . Не нравилось бы - послала куда подольше. Все таки 4 года - срок приличный. Давно бы подала на развод.

Знаю. Трагически закончилось с маминой коллегой. Накануне свадьбы с новым мужем, бывший пришёл и зарубил и жену, и жениха, сына своего не тронул.... У пацана потом много болячек развилось и до 18 он не дожил.

Ушла от мужа, примерно год следил за мной, приходил и звонил когда вздумается.. Угрожал, просил, умолял... Потом, когда понял, что всё, я не вернусь... отстал, но мстит по любой мелочи до сих пор ... А прошло 11 лет.. и я давно в другом браке (с кем, к кому уходила), родила ещё 2-их детей.. Но всё равно кипит злость у него.

• Нравится 1

Но 4 года терпеть такое ?? Ну и ну... не верю, подруга что-то умалчивает... утаивает и выставляет ситуацию в выгодном для неё положении.

ну вообще-то если он занимается с ней кексом без ее согласия, на это есть четко определенный юридический термин и данное деяние карается законом.

если данная девушка терпит это 4 года, то либо она совсем безвольная, либо ситуация ей нравится.

она же как-то нашла в себе силы уйти. пусть найдет и закончить все это.

• Нравится 1

кексы дает, потому что говорит, проще дать, чтобы на время отстал. не дашь -мозг выносит. домой к ней приходит и сидит канючит весь вечер.

парня у неё нет. говорит, не могу с другими, пока штамп стоит.

они татары. очень сильно влияние матери. развод=позор.

я уж ей и так и этак доношу - тебе 30 лет! у тебя сын! а ты всё у мамы разрешения спрашиваешь.

про полицию говорила ему - он ответил, что ты жена по паспорту, мне ничего не сделают.

в общем да, силы воли нет совсем. она у меня советы спрашивала; я ей всё то же самое, что и вы говорила. и к психологу она ходила. и он то же самое говорит, что надо с развода начинать. она грит - он меня сожрет после развода и ещё хуже будет.

видимо мужик настолько мерзкий, что она со своим слабым характером и то сбежала от него с грудничком на руках. ну и щас давит он на психику, типа ты никому не нужна; по рукам пойдешь после развода и тд. по мне это всё бред бредовый! все его эти манипуляции. сержусь на неё, да грех сердится. безвольный человек((

она последствий развода боится. вот хочу ей потом статистику привести, что после развода такие уходят с горизонта.

почему на развод не подала? что родители говорят? И еще - она дура?

очень умная. прекрасный работник; задачи все на ура решает. должность ответственная.

от родителей поддержки вообще нет.

тут мотивы её поведения не так важны. не хочется это мусолить. хочется понять, исчезают ли такие мудаки из жизни после развода.

очень умная. прекрасный работник; задачи все на ура решает. должность ответственная.от родителей поддержки вообще нет.тут мотивы её поведения не так важны. не хочется это мусолить. хочется понять, исчезают ли такие мудаки из жизни после развода.

Штамп о разводе не отобьет охоту бм так же прессовать ее, но развяжет ей руки.

И что значит "проще дать, чем слушать как он канючит"? Зачем она его вообще пускает?

Короче, ей надо с себя начинать. А то разведется и будет давать дальше. :not know:

• Нравится 4

Не получится отвадить м...ака, если женщина - магнит для таких. Так что лечить симптомы бессмысленно, потому что причина болезни не "он гад такой, а она несчастная", а "она странная такая упивается подобной ситуацией"...

Сколько наблюдала подобных страдалиц - только их желание-нежелание всё это тянуть играло роль.

• Нравится 2

Lapka83 а даже если не отстанет, то что? Типа, я ухожу от тебя, а он - а я тебя не отпущу, а она - ну лан, тогда не буду.

За свободу и независимость можно и побороться. Если он ей так неприятен, что она ушла, но продолжает спать с ним, то это пипец как нелогично.

не, может она конечно думает, что раз он ее 4 года караулит у работы и домогается, то это любовь. Как женщины думают, бьет, значит любит. Или он деньгами помогает и ей это банально удобно.

Я просто не понимаю, вот она вам жалуется, на уши приседает, а при этом ничего не хочет менять. Привычное для нее состояние. Ну пусть тогда и не жалуется.

У меня подруга ушла от тирана, после того, как он ее чуть не задушил. И вот они в разводе лет 7 или 8, он ей судами вытрепал нервы, через детей продолжает, через маму свою. Но это ж блин не повод с ним было продолжать жить? Сейчас у нее другой мужчина, любовь, как страшный сон вспоминает.

кексы дает, потому что говорит, проще дать, чтобы на время отстал. не дашь -мозг выносит. домой к ней приходит и сидит канючит весь вечер.парня у неё нет. говорит, не могу с другими, пока штамп стоит. они татары. очень сильно влияние матери. развод=позор.я уж ей и так и этак доношу - тебе 30 лет! у тебя сын! а ты всё у мамы разрешения спрашиваешь.про полицию говорила ему - он ответил, что ты жена по паспорту, мне ничего не сделают.в общем да, силы воли нет совсем. она у меня советы спрашивала; я ей всё то же самое, что и вы говорила. и к психологу она ходила. и он то же самое говорит, что надо с развода начинать. она грит - он меня сожрет после развода и ещё хуже будет.видимо мужик настолько мерзкий, что она со своим слабым характером и то сбежала от него с грудничком на руках. ну и щас давит он на психику, типа ты никому не нужна; по рукам пойдешь после развода и тд. по мне это всё бред бредовый! все его эти манипуляции. сержусь на неё, да грех сердится. безвольный человек((она последствий развода боится. вот хочу ей потом статистику привести, что после развода такие уходят с горизонта.

Не сильно-то он мерзкий, раз домой пускает и кексы печет.

Ваша подруга сама виновата в этой ситуации - она ему дает зеленый свет, оправдываясь слабой силой воли.

А по факту - хорошо устроилась, мама с ребенком, поди, помогает, мужа обстирывать/кормить не надо, зато кексы печь с ним - пожалуйста.

И Вам на уши килограммы лапши вешает.

Хотела б развестись - развелась бы. Заявление подать нехитрое дело.

• Нравится 1

сестра с таким 13 лет прожила, уходила туда сюда, а он еще и бухал, руку поднимал( от родителей ей тоже особо поддержки не было).

Потом терпелка кончилась, она развелась с боем и фейерверками, забрала сына и уехала в другую страну, так он ее и там умудрился найти, но у сестры уже все хорошо было.

Новый муж и родила еще двоих деток :) так что летел, пердел и кувыркался. К сыну тоже моментом любовь прошла :) вот уж несколько лет как он испарился в пространстве.

он же сам сказал, что мне милиция сделает, если ты моя жена? Вот, можно будет хотя бы за домогательства прижать.

Опять же, парня нет, потому что она замужем.

Может муж и не в курсе, что она от него хочет избавиться. Ходит спокойно, секс есть, не разводится, не гонит...

А про пойти по рукам. Да какая его забота? Это ее личное дело, куда и как идти.

он же сам сказал, что мне милиция сделает, если ты моя жена? Вот, можно будет хотя бы за домогательства прижать.

Сейчас по закону можно и на мужа за домогательства заявления написать - типа насилие в семье...

хочется понять, исчезают ли такие мудаки из жизни после развода.

ну вот всю историю своей бабушки рассказывать не буду, но ей ничего не помогало, даже убегала с детьми в другой город... там не жизнь, а сплошной кошмар. Мой дед ее везде находил. Угрожал, что если она еще раз исчезнет, то убьет и ее и детей. Исчез из жизни только когда в деревенском туалете (практически на глазах у детей) застрелился из ружья :(

Если ничего не делать то все так и будет продолжаться.

1. Не просто подавать на развод - а развестись.

2. Заручится поддержкой друзей, братьев, вашего мужа и его друзей и т.д. заранее, чтобы если что могли бы ее защитить. Или даже заявление в полицию с теме же целями. Потому что самый треш начнется именно в это время - во время бракоразводного процесса а это пол года..

3 А может даже и самое первое - перестать с ним спать!

4. Перетерпеть пережить весь этот треш стойко и не сворачивая с пути. И прекратить его слушать в принципе, все его речи уничтожающие ее самооценку и личность.

5. Если дать отпор то отстанет - если ничего не делать то все так и останется и после развода.

Если действительно хотите помочь - очень сильно поддержите ее морально! и поддерживайте на всем протяжении этих неприятных дел - тогда она выберется из этой ямы.

Что-то мне подсказывает, что автор уже наподдерживалась морально, подруга втянулась и жалуется всё с большим упоением)

• Нравится 2

значит шанс есть, что он исчезнет из их жизни.

ну как я и предполагала - всё надо начинать с развода. дай Бог найдет мужчину и он отвадит бывшего от неё.

спасибо всем отписавшимся.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13642581 cообщений
  • Создать...